Сколько покупать ссылок с одного сайта (продвижение кучи страниц по НЧ)

L
На сайте с 03.05.2007
54
461

Приветствую форумчан.

Есть задача - продвижение сайта по НЧ. Продвигаются от 50 до 200 страниц. Для этого закупаются постовые в блогах.

Иногда попадаются действительно недорогие постовые в качественных блогах. И хочется купить несколько постовых с разных постов (естественно - на разные страницы продвигаемого сайта).

Вопрос: целесообразно ли это?

Если блог мне нравится, я сейчас покупаю 10 постовых на 10 страниц продвигаемого сайта.

Хочу подсчитать выгодно это или нет. Можно ли примерно сказать что-то вроде "10 ссылок с разных страниц одного блога для продвижения по НЧ - почти также эффективно как 10 ссылок с разных блогов".

Или "10 ссылок с разных страниц блога в 5 раз менее эффективно, чем 10 ссылок с разных блогов".

Что бы купили вы - 10 ссылок с одного блога, или 3 ссылки с 3х разных блогов?

Спасибо.

vbz
На сайте с 16.09.2005
149
vbz
Liveword:
Приветствую форумчан.

Есть задача - продвижение сайта по НЧ. Продвигаются от 50 до 200 страниц. Для этого закупаются постовые в блогах.

Иногда попадаются действительно недорогие постовые в качественных блогах. И хочется купить несколько постовых с разных постов (естественно - на разные страницы продвигаемого сайта).

Вопрос: целесообразно ли это?

Если блог мне нравится, я сейчас покупаю 10 постовых на 10 страниц продвигаемого сайта.

Хочу подсчитать выгодно это или нет. Можно ли примерно сказать что-то вроде "10 ссылок с разных страниц одного блога для продвижения по НЧ - почти также эффективно как 10 ссылок с разных блогов".

Или "10 ссылок с разных страниц блога в 5 раз менее эффективно, чем 10 ссылок с разных блогов".

Что бы купили вы - 10 ссылок с одного блога, или 3 ссылки с 3х разных блогов?

Спасибо.

1.Постровые в блогах работают не очень эффективно, как правило, их влияние со временем снижается лучше брать краткие обзоры.

2.Не помню кто, но ставился эксперимент, работают две ссылки на один сайт больше 2 ссылок брать не стоит.

3.Еще совет, к сожалению не все блоги хорошо индексируются

Проверьте последние посты в блоге простым способом:

url:блог | url:www.блог набрав данную строчку в строке поиска Яндекс

4. Не все блогохостинги нормально индексируются:

-Blog.ru ставит ссылку в "nonindex"

-liveinternet.ru (Не очень хорошо индексируется Яндекс, но хорошо Гугл)

- mail.ru (по статистике Продователь индексируется плохо, ноя сам видел там хорошие блоги)

-diary.ru ( плохо индексируется яндекс)

-org.ua (плохо индексируется яндекс)

-com.ua( плохо индексируется яндекс)

-privet.ru ( плохо индексируется яндекс)

-twitter.com(индексируется, но странно и ссылку с анкором поставить нельзя)

Лучше всего брать блоги на блогохостингах: ЖЖ( но нужно быть аккуратным много сплогов), blogspot.com и ya.ru

L
На сайте с 03.05.2007
54

vbz, спасибо, буду проверять индексацию.

Я покупаю только на доменах второго уровня.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий