Оплата за реальных покупателей

1 23
muzrusd
На сайте с 20.04.2010
27
seraphim:
Не проще. Точнее проще, если забыть о коммерческих рисках. Работать с чужого склада гораздо менее рисково, за что и приходится платить удобством. Но чтобы держать всю цепочку самому, нужно иметь некий оборотный капитал. Потому что в противном случае малейший форсмажор (типа бухой кладовщик угробил товар в складе и т.п.) ведет к сворачиванию бизнеса в лучшем случае и разным нехорошим делам в случае худшем.

Просто в силу особенностей наших сограждан должно быть правилом: ни в коем случае ни с кем не договариваться по мылу/аське/телефону. Раз разговор идет о коммерции, то нужно поднимать жопу и ехать знакомиться с решающими лицами. И сразу "на берегу" договариваться, фиксировать договоренности на бумаге, а не надеяться на слово.

Но вы правы - мудаков хватает. Почему я и говорю, что тема перспективная. Любой порядочный селлер, четко выполняющий свои обязательства, может сорвать джекпот :)

если соблюдает ...то можно сорвать джек пот...может быть

проблема в другом... селеры в данном случае рассматривают идею, минимизации рекламных расходов.......ниже среднего интернет уровня..

а реклама в интернет итак дешевая..по сравнению с рекламой офлайн

Хорошо селер , у которого , нормальный рентабельный бизнес и хороший товар , и ему надо оборот увеличивать и долю рынка , а не стараться выжить , путем экономии пяти копеек на рекламе....

Насчет инвестиций...ну дык и в рекламу нужна ведь инвестиция , создать сайт, раскрутить его , терпеть риски и убытки.. Это годы работы...и нервов..

Резюмирую....

Интересно сотрудничество с таким селером , которого интересует рост оборота и доли на рынке ..

И очень напрягает с товарищами , которые, хотят таким образом поймать халяву, минимизировать рекламные расходы и поднять свою рентабельность .... Причем мне понятно , их желание, я сам так делал и не раз ...Ну или пытался сделать, даже чето и получалось , другое дело ..что на самом деле ....на эту попытку надо убить годик жизни , чтобы четко понять ..что лучше работать по первой схеме...

Покупаю сайты и баннерные места -------------- по тематике Музыка и Медицина
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

muzrusd, можно ещё пару сотен многоточий?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
seraphim:
Во-вторых - и это уже реальная проблема - неразвитость безналичных платежей и доставки от двери до двери в масштабах пост-совка. Привычные к обороту вебденег вебмастера как-то упускают тот факт, что подавляющее большинство наших граждан предпочитают покупать товар в онлайне с оплатой по факту доставки. И если для крупных городов это не проблема - есть логистические компании, которые обеспечивают доставку наложенным платежом, то с мелкими населенными пунктами пока "залет".

Собственно говоря, "наложенный платёж" - это термин из почтовой связи.

Так вот, как раз отправку почтой (ценными бандеролями или посылками) и можно организовать, если идёт речь о населённых пунктах любой мелкости и глухости. Уж почтовая-то связь есть везде.

Я этой услугой периодически пользуюсь, когда отправляю книги и компакт-диски, которые людям с периферии хочется иметь.

Вот я конкретно сейчас положил в рюкзак (завтра заеду на почту и отправлю) две книжки, которые уйдут в Псков и Тольятти, и три компакт-диска, коим предстоит отправиться в Анадырь.

А так - прецеденты были лично у меня - отправки в Калининград и Южно-Сахалинск, Полярные Зори (Мурманской области) и Армавир, Николаевск-на-Амуре и Георгиевск, Саяногорск, Туруханск, Ноябрьск, Бугуруслан, Тобольск, Елизово, Читу, Магадан, Ухту...

Вся отправка - из Подмосковья, замечу для ясности.

У российской государственной почты можно найти кучу недостатков, от коих свободны упомянутые крупные логистические компании, но у неё есть одно большое достоинство: она вездесуща.

Наше дело правое - не мешать левому!
S
На сайте с 14.04.2008
60
87793:

Так вот, как раз отправку почтой (ценными бандеролями или посылками) и можно организовать, если идёт речь о населённых пунктах любой мелкости и глухости. Уж почтовая-то связь есть везде.

Можно, если речь идет о небольшом количестве заказов, негабаритных и недорогих товарах. Но если это хотя-бы 2 десятка заказов в день - можно повеситься. Не говоря уже о том, что такой товар, как обсуждаемые украшения, почтой может отправить только отчаянно бесшабашный человек...

Понимаете, срабатывает "бутылочное горлышко" - то, что кажется реалистичным и работающем в теории для единичного заказа, захлебывается как только эти заказы становятся массовыми.

Собссно, я и не писал слова "невозможно":) Но сложности есть. Часть из них я не смог эффективно решить даже с масштабах куда меньшей Украины, запуская онлайновую торговлю с инвестициями компании-импортера (т.е. имея достаточно приличный бюджет). В масштабах России проблема острее - "размер имеет значение". Скажем так, есть над чем работать :)

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492
rugid:
а там хоть в оффлайне на улицах продавайте

вот только свадебные там не очень нужны, встать хоть у метро,)))

вообще, тема может жить

конкретнее информацию для всех

адрес сайта

и т.п.

да и условия нужно смотреть, может у вас цены дороже, чем розница других магазинов)

оплата разная может быть, как за работу, тупо трафик, целевой трафик, действия и проч....

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
KupluSsilki
На сайте с 13.07.2005
106

насчёт оплаты за звонки - последнее время часто предлагают такое разные конторы.

ничего сложного в схеме нет, просто вместо своего телефона размещаешь где-то телефон конторы, которая будет считать звонки.

переадресация там кстати идёт сразу, без менеджера-посредника.

звонки более-менее качественные, но стоимость - 150 рублей за звонок.

если он тематический, но не продающий, это довольно много, т.к. там учитываются именно тематические звонки (там политика типа "если покупатель звонил, но ты не смог продать - это твои проблемы").

бриллиантовые руки (http://www.forweb.ru/бриллиантовые_руки) не наш удел, у нас - деревянные )
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

ТС, в принципе, Ваше предложение подразумевает следующее: оптовая фирма ищет дилеров (дистрибьютеров), приглашает к сотрудничеству интернет-магазины и частных распространителей.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
A
На сайте с 22.02.2009
57
rugid:
Тут как бы не сеошник в чистом виде нужен, мне нужны продажи моего товара, а СЕОшник это или профи по контекстной рекламе не важно по сути...

В оффлайне есть торговые представители, в онлайне я такого понятия не встречал, но теоретически нужно почти оно же. То есть продал мой товар получил свой процент от этого...

Я обеспечиваю транспорт до покупателя, надлежащее качество (упаковка и т.д.), наличие товара на моем складе, конкурентноспособные цены и т.д.

Могу дать фото товара, цену и т.д., а в ответ получать деньги за минусом процентов за продажу и адрес доставки...

Ну как-то так чтоли...

свадебные украшения

Такого места, куда вебмастер может зайти и выбирать подходящие партнерки - в рунете я не знаю. Роль такого места играют многочисленные форумы. После запуска партнерки нужно будет разместить инфу о ней на соотв. форумах.

Что касается системы отслеживания, какой партнер кому сколько продал - такие системы есть, велосипед изобретать не нужно. Я пользуюсь ecommtools.com - там можно создавать многоуровневые партнерки, гибко задавать партнерскую комиссию для стимулирования партнеров, ну и вообще там есть всё, что нужно. Обходится мне это всего в 9$/месяц.

В итоге всё сводится к тому, чтобы настроить в своём аккаунте товары, способы оплаты, установки партнерской программы - и готово. Остаётся довести до сведения вебмастеров инфу о партнерке (см. первый абзац).

Alepo добавил 03.07.2010 в 16:43

По поводу оплаты за звонки - если продавец товара владеет статистикой, сколько звонков конвертируется в продажи, он будет готов оплачивать переводимые на него звонки. Учет звонков должен осуществляться, естественно, третьей стороной.

Sapient InterSocial Submitter (http://sapientsubmitter.com) - ~300 _действующих_ социалок в базе RazorSharp Submitter (http://RazorSharp.su) - ~100 RSS/блогсервисов в базе
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий