- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С петерхостом и его фатом сам когда то бодался! у них там .htaccess не работает, ибо нгникс.
Могу предложить : http://averhost.com/services/storage
Отдача по http и .htaccess будут.
Кстати трафика примерно сколько будет?
Чуть выше вы сказали, что не еще запустили. Если запустили - покажите подробности, плз.
Поясняю, кластера на котором я вас хотел бы разместить пока нет, но, уже есть аналогичные кластера для других людей \ клиентов \ проектов. Я размышляю над широким спектром его применения , в том числе и над частичной распродажей его нескольким пользователям, какие именно подробности вас интересуют (кроме тех , что описаны по ссылке) ? С удовольствием дам вам ответы.
Romka_Kharkov добавил 05.08.2010 в 19:08
С петерхостом и его фатом сам когда то бодался! у них там .htaccess не работает, ибо нгникс.
Если я не ошибаюсь, то есть интерпритация .htaccess в nginx, что-то вроде конвертора .htaccess файла, или это я с lighthttpd путаю?
Если честно, лично я в этом направлении я нгникс не копал, поэтому могу ошибаться, но вроде как это дело вписывается в конфиг, ну и соответственно требует права администратора.
С петерхостом и его фатом сам когда то бодался! у них там .htaccess не работает, ибо нгникс
Да, я вот тоже это выяснил и это расстраивает (((
Могу предложить : http://averhost.com/services/storage
Отдача по http и .htaccess будут.
Да, весьма интересно!
Я тут с jino решил попробовать, там тоже такие интересные тарифы есть, но народ на тормоза жалуется. Погоняю несколько дней и определюсь...
У вас, кстати, интересный тест скорости на сайте, показывает вчетверо больше моего тарифа у провайдера ;)
Кстати трафика примерно сколько будет?
Сейчас копеечный совсем (за прошлый мес. 1.5 ГБ на весь сайт), но я для того и ищу место, чтобы его увеличить. А как у вас карается превышение указанных лимитов трафика?
какие именно подробности вас интересуют (кроме тех , что описаны по ссылке) ? С удовольствием дам вам ответы.
Сорри, мне почему-то кажется, что мы по деньгам с вами не сойдёмся... У вас серьёзная система для серьёзных проектов, а у меня - всего лишь хомячок с мутной перспективой.
Сорри, мне почему-то кажется, что мы по деньгам с вами не сойдёмся... У вас серьёзная система для серьёзных проектов, а у меня - всего лишь хомячок с мутной перспективой.
ДА мы до денег пока дойдем, еще 3 раза рак свистнуть успеет, меня в первую очередь интересует потребность к данному сервису, разве для вас много будет платить допустим 5-10$ в месяц за размещение на таком кластере, я думаю это в рамках обычного хостинга цены.... И еще раз говорю, я пока не запустил этот кластер для того что бы распродать его на SE, пока нет спроса - собирать его нет смысла, но в вас я завидел первого абонента :D так что готов отвечать на ваши вопросы, критику и прочее. А цена будет сформирована после.... возможно вам понадобиться то, чего кластер не сможет отдать в принципе... к примеру.
Romka_Kharkov добавил 06.08.2010 в 01:12
Если честно, лично я в этом направлении я нгникс не копал, поэтому могу ошибаться, но вроде как это дело вписывается в конфиг, ну и соответственно требует права администратора.
Вполне может быть , что и так, надо доку поднять по nginx ;) Но что-то было у меня такое давно давно... я помню конвертировал .htaccess в какой-то "другой формат" для другого веб сервера, но вот nginx это был или lighthttpd не могу вам сказать однозначно, лет 5 назад таким страдал :)
Я тут с jino решил попробовать, там тоже такие интересные тарифы есть, но народ на тормоза жалуется. Погоняю несколько дней и определюсь...
У вас, кстати, интересный тест скорости на сайте, показывает вчетверо больше моего тарифа у провайдера
Да, у джино в этом плане интересное предложение, сам когда то там хранил бекапы с некоторых проектов. Но больше 20 ГБ там получать невыгодно, и скорость не превышала 500 кб/сек. Отчасти этот опыт и подтолкнул нас к созданию данного предложения.
Если превышение небольшое, не более 10%-20% то скорей всего просто закроем глаза. Если больше, то немного увеличим цену. Блочить в любом случае не будем. Да и если меньше 200 гб трафик будет вряд ли будем беспокоиться.
Bazis007 добавил 06.08.2010 в 11:27
Друзя сказали вот что :
@gentX : nginx не работает с htaccess. Если хочется rewrite вынести в отдельный файл, то это должно быть как часть конфига nginx.conf, который, например, подключается в server, location через Include. Соответственно нужно делать nginx -t && nginx -s reload после этого. А это да, права админа нужны.
Других путей нет пока.
Да, у джино в этом плане интересное предложение, сам когда то там хранил бекапы с некоторых проектов. Но больше 20 ГБ там получать невыгодно, и скорость не превышала 500 кб/сек. Отчасти этот опыт и подтолкнул нас к созданию данного предложения.
Если превышение небольшое, не более 10%-20% то скорей всего просто закроем глаза. Если больше, то немного увеличим цену. Блочить в любом случае не будем. Да и если меньше 200 гб трафик будет вряд ли будем беспокоиться.
Bazis007 добавил 06.08.2010 в 11:27
Друзя сказали вот что :
@gentX : nginx не работает с htaccess. Если хочется rewrite вынести в отдельный файл, то это должно быть как часть конфига nginx.conf, который, например, подключается в server, location через Include. Соответственно нужно делать nginx -t && nginx -s reload после этого. А это да, права админа нужны.
Других путей нет пока.
Остается rewrite over cgi\php :D :D :D
разве для вас много будет платить допустим 5-10$ в месяц за размещение на таком кластере, я думаю это в рамках обычного хостинга цены
В абсолютных цифрах 5-10$/мес это, конечно, немного. Но в относительных - очень даже.
У меня сейчас сайтик на свебе за 120р в мес. и пока меня там всё устраивает (если пренебречь мелкими несущественными косяками). Я просто мыслю на перспективу - проект может разростись как по нагрузкам, так и по объёмам и свеба может не хватить или будет невыгодно. Большой проект будет таскать тяжело по хостингам, потому наиболее объёмную часть хочется раскидать заранее на других серверах, чтобы при перезде ничего не менять на основоном сайте. И я расчитываю найти доп. место где-то около того или даже дешевле.
По поводу денег. Я не планирую и не рассматриваю его в кач-ве источника заработка (разве что совсем чуть-чуть может быть и то в далёкой перспективе), потому главный источник дохода с него - это низкие расходы. В то время, когда можно что-то купить за 1$, зачем платить 5? Тем более - речь не о разовых вложениях, а о регулярных.
Я не поддерживаю политику, что "дешево не может быть хорошим" или что "чем дороже - тем лучше". Я не покупаю кроссовки за 5 тыр в надежде проносить их 5 лет - предпочитаю каждый год покупать за 1 тыр и выкидывать в конце сезона. Так же и с хостингом - я уверен, что можно найти и дешево, и с приличным качеством. Это моя позиция как потребителя, коль вам стало интересно.
Размещение за бугром - конечно, хорошо. Стабильно и пр. Но в России есть большой плюс - много пирингов, которые дают конечному пользователю скорость быстрее тарифов. И это очень удобно, особенно - для файлохранилищ. Я склоняюсь к мысли, что я сам сайт со временем перенесу к хорошему хостеру, который даёт минимум места, но держит хорошие нагрузки, а контент сайта (картинки и файлы) хранить на "дешёвых" тарифах у джино и подобных. Или даже у яндекса.
И еще раз говорю, я пока не запустил этот кластер для того что бы распродать его на SE, пока нет спроса - собирать его нет смысла,
Мне кажется в точности до наоборот. Пока вы его не соберёте и не запустите - вы ничего не продадите. Я уверен - спрос будет, но решающим фактором успеха будет соотношение цена/размер. Уже явно наметилась (только в этой теме есть три таких ссылочки) такса 10 руб. за 1 Гб места в мес., теперь слово за вами - будет ли вам это интересно. Вторым значимым параметром будет скорость доступа и доп. фишки. Ещё очень много различных хомячков, варезников и просто людей, которые хотят хранить свои файлы в сети для удобства. Именно на них стоит ориетнироваться, имхо. У крупных и хорошо зарабатывающих проектов уже давно всё есть, да и объёмы данных для хранения там не такие большие
В абсолютных цифрах 5-10$/мес это, конечно, немного. Но в относительных - очень даже.
У меня сейчас сайтик на свебе за 120р в мес. и пока меня там всё устраивает (если пренебречь мелкими несущественными косяками). Я просто мыслю на перспективу - проект может разростись как по нагрузкам, так и по объёмам и свеба может не хватить или будет невыгодно. Большой проект будет таскать тяжело по хостингам, потому наиболее объёмную часть хочется раскидать заранее на других серверах, чтобы при перезде ничего не менять на основоном сайте. И я расчитываю найти доп. место где-то около того или даже дешевле.
По поводу денег. Я не планирую и не рассматриваю его в кач-ве источника заработка (разве что совсем чуть-чуть может быть и то в далёкой перспективе), потому главный источник дохода с него - это низкие расходы. В то время, когда можно что-то купить за 1$, зачем платить 5? Тем более - речь не о разовых вложениях, а о регулярных.
Я не поддерживаю политику, что "дешево не может быть хорошим" или что "чем дороже - тем лучше". Я не покупаю кроссовки за 5 тыр в надежде проносить их 5 лет - предпочитаю каждый год покупать за 1 тыр и выкидывать в конце сезона. Так же и с хостингом - я уверен, что можно найти и дешево, и с приличным качеством. Это моя позиция как потребителя, коль вам стало интересно.
Размещение за бугром - конечно, хорошо. Стабильно и пр. Но в России есть большой плюс - много пирингов, которые дают конечному пользователю скорость быстрее тарифов. И это очень удобно, особенно - для файлохранилищ. Я склоняюсь к мысли, что я сам сайт со временем перенесу к хорошему хостеру, который даёт минимум места, но держит хорошие нагрузки, а контент сайта (картинки и файлы) хранить на "дешёвых" тарифах у джино и подобных. Или даже у яндекса.
Мне кажется в точности до наоборот. Пока вы его не соберёте и не запустите - вы ничего не продадите. Я уверен - спрос будет, но решающим фактором успеха будет соотношение цена/размер. Уже явно наметилась (только в этой теме есть три таких ссылочки) такса 10 руб. за 1 Гб места в мес., теперь слово за вами - будет ли вам это интересно. Вторым значимым параметром будет скорость доступа и доп. фишки. Ещё очень много различных хомячков, варезников и просто людей, которые хотят хранить свои файлы в сети для удобства. Именно на них стоит ориетнироваться, имхо. У крупных и хорошо зарабатывающих проектов уже давно всё есть, да и объёмы данных для хранения там не такие большие
hubbiton, я согласен практически с каждым словом, за исключением вот этого:
Я не покупаю кроссовки за 5 тыр в надежде проносить их 5 лет - предпочитаю каждый год покупать за 1 тыр и выкидывать в конце сезона. Так же и с хостингом...........
Думаю вы так же правы на счет запуска.... Будем в этом направлении работать.