Что с Яндексом? Неужели Яндекс стал инертным как Рамблер?

12
Garini4
На сайте с 23.04.2006
115
1476

Есть несколько проектов, один веду уже как полгода, который занимает топ по 7ми запросам. По одному запросу постепенно стал опускаться - уже 7е место. Остальные проекты только начал поднимать. Т.к. время есть решил пока самостоятельно наращивать ссылочную массу через прогон по каталогам, обмен ссылками через второстепенный сайт ну и тд. Думал - когда подожмет время прикупить морд на отстающие слова.

Но вот стал замечать что наш любимый Яндекс не особо спешит кушать новые ссылки на мои сайты. Я все понимаю, думаю - подожду и все будет. Но проходит время - а появляется один-два бека в неделю!!! При том, что достаточно интенсивно идет работа. Сначала думал что из-за резкого появления новых ссылок мои проекты загнали в отстойник. Появился новый сайт, на него было всего 13 беков. Решил его прогонять по каталогам но не сильно - по 100 регистраций в день (учитывая некоторую серость базы, которую я еще не почистил, не моментальное появление в каталогах и т.д) думаю что примерно в день должно реально появляться 5-20 ссылок. И опять тоже самое.

Что случилось? В гугле этот сайт скачет семимильными шагами. Последний раз смотрел 26го мая позиции. Сегодня семонитор показал в гугле поднятие по некоторым словам до 350 позиций вверх. А у Яндекса мертвяк. И уже как 3 недели.

Может я что то упустил? Неужели Яндекс стал инертным как Рамблер?

F
На сайте с 24.05.2006
3

Значит, значение каталогов и линкопомоек падает пропорционально росту количества этих самых помоек.

Не пора ли начать работать головой?

work smarter, not harder

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164

У меня и с морд не чаще ссылки индексируются :( Плачу, за 20 ссылок, а Яндекс за 2 недели скушал только 4 ре...

Garini4
На сайте с 23.04.2006
115

fhrb, так если бы только каталоги. Сам поставил ссылку на морду одного моего "рабочего" сайта - уже недели две как и все ждемс.

Раньше такого не было. Я не думаю что дело именно в каталогах и ссылкохранилищах

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164
Garini4:
Раньше такого не было. Я не думаю что дело именно в каталогах и ссылкохранилищах

В данном случае не в каталогах, ссылки просто стали медленно добавляться. Но и с каталогами и помойками тоже ерунда, у меня был сайт крутился 1-я платно, все ссылки какие яндекс видел вылетели, осталось только две.

Ни у кого подобных картин не наблюдалось?

F
На сайте с 24.05.2006
3
Garini4:
fhrb, так если бы только каталоги. Сам поставил ссылку на морду одного моего "рабочего" сайта - уже недели две как и все ждемс.

Значит, песочница на Я! Добро пожаловать (через N месяцев). Защита от покупки ссылок на мордах и в других интимных местах :D

Пора все-таки начать работать головой, а не мышкой+клавой.

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

--- дубль ---

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

В данном случае важно еще и качество ссылок, а еще точнее сайтов, на которых они стоят... Если те сайты робот индексирует раз в месяц, то это проблема! Если сайты в непоте, то тоже=) У меня в большинстве случаев все индексируется быстро, исключения составляет часть базы каталогов.. Делайте выводы... И внимательнее анализируйте морды!

V
На сайте с 25.02.2003
176
Wasya:
В данном случае не в каталогах, ссылки просто стали медленно добавляться. Но и с каталогами и помойками тоже ерунда, у меня был сайт крутился 1-я платно, все ссылки какие яндекс видел вылетели, осталось только две.

Ни у кого подобных картин не наблюдалось?

1я лежит регулярно, так что тут чудес нет:

как лежит, так яндекс ссылки удаляет

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Devel
На сайте с 08.05.2006
29

Вообще-то проблемы скорее с тИЦ, у меня бэки добавились отлично, а вот тИЦ, как и у многих, подрос еле еле или вообще упал, думаю происходят изменения в Я, нужно подождать и все будет.

5NTR - Разработка и редизайн Сайтов (http://5ntr.ru) Тибетский SEO Блог (http://176226007.com)
V
На сайте с 25.02.2003
176
fhrb:
Значит, песочница на Я! Добро пожаловать (через N месяцев). Защита от покупки ссылок на мордах и в других интимных местах :D

Пора все-таки начать работать головой, а не мышкой+клавой.

не, не угадали

вот, например, "прокат авто"

видим сайт, зарегистрированный месяц-полтора назад

при этом этот сайт менялся ссылками и буквально на днях снес у себя каталог ответных ссылок, типа хитрые.

но все равно факт остается фактом - сайт взлетел за месяц и продолжает продвигаться по другим запросам вверх

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий