- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lcatlas, контактные данные для форума? :) Шутите? Вставлять Москва в заголовок форума - совсем не подходит. Не говоря о том, что сейчас в ВМ надо дать ссылку на страницу которая подтверждает региональную принадлежность.
P.S. Народ, ну вы сотрудников Яндекса дураками считаете? :) Форум общей тематики (раздел медицины) какая тут региональная принадлежность? ;)
Нет, вполне серьезен, выставлял так двум форумам регион. Выставлять в тайтл можно на момент проверки. - этого достаточно. Но контакты - надежнее.
Да почему дураками, к примеру, на форуме присутствую специалисты по мед тематике, которые живут в Москве, они дают консультации, чем не повод выставить регион - Москва?
Да почему дураками, к примеру, на форуме присутствую специалисты по мед тематике, которые живут в Москве, они дают консультации, чем не повод выставить регион - Москва?
Так у меня специалисты и с Москвы и с Питера и Самары и других городов :) Просто ведь по факту форум интересен в любом городе России и даже СНГ, что собственно география посетителей подтверждает.
Вообще можно попробовать в тайтл вставить Москва, пару дней можно потерпеть, даже интересно прокатит или нет :)
Если удастся выставить Москву, то могут упасть позиция в регионах по сравнению с тем, когда нет региональной принадлежности?
Если бюджет не резиновый - не советовал бы. Можно потерять прилично посетителей, или присваивать Москва и область (тоже тонкий момент).
В топ и по ГЗ можно выйти не имея региона, но имея приличный бюджет. Или имея регион, но к примеру Россия. С СК/СЧ еще проблем не было в этом плане, правда бюджеты нужны приличные и топ 1 взять почти нереально, у меня еще не получалось, во всяком случае (если возраст не от рождества христова, такие видел пару раз в топе).
А вообще, вывод ВЧ - СЧ/ВК, особенно коммерческих, для форумов - баловство, окупается достаточно долго, даже если у форума хороший "внутренний вес" и возраст.
Где-то читал что без региона лучше чем Россия. Вот у меня какое распределение аудитории:
Может и не стоит дергаться? :)
Честно Вам скажу, когда присваивал Россию, на автомобильном портале - никакой разницы не почувствовал, что без региона, что с Россией, так что это вилами по воде ) - хотя и было чувство, что 50-100 уников срезало, из 5к в день.
Имея такой трафик с регионов, я бы честно говоря, на Вашем месте, не менял ничего (не ставил бы Москва, или Россия) и работал больше на НЧ/СЧ, пока они не кончатся совсем )
А там уже можно и за счет внутренней перелинковки + возраста - попробовать вытащить конкурентные СЧ/ВЧ и с намного меньшим бюджетом.
А вообще, вывод ВЧ - СЧ/ВК, особенно коммерческих, для форумов - баловство, окупается достаточно долго, даже если у форума хороший "внутренний вес" и возраст.
Я Вам больше скажу, все это за мои личные деньги и мое время ;) Это форум просто хобби, но если он не приносит денег, это не значит что я готов терпеть его на задворках выдачи ПС :) Поэтому без фанатизма, но некоторые деньги я на него трачу, без цели их когда то вернуть. Это для души и хоть небольшого опыта работы с Яндексом. До этого с ним никогда не сталкивался, только с англоязычным гуглем работал.
Unlock, в тайтлы не нужно, не прикольно это.
Сделайте страницу "контакты", где напишите о хозяине форума: "Я, Иван Анлок, живу в Москве, работаю в Газпроме, в том самом небоскребе (адрес и фота). Мой телефон - такой-то (симку купить на вокзале за 20р). Этот форум я задумывал прежде всего для того, чтобы найти единомышленников-москвичей для встреч и обсуждений в реале." :)
Если удастся выставить Москву, то могут упасть позиция в регионах по сравнению с тем, когда нет региональной принадлежности?
У меня, после такой смены, позиции по регионам падали на вторую страницу. Небольшая докупка ссылок (большинство: запрос+город) через 3-4 апа вытягивали регионалку в десятку.
Step40, ну как бы лучше выделить что-то этой темой, обобщить информацию, грамотную, скажем так. Ну и самое главное, естественно, это то, что есть новый алгоритм, что поиск не един, что сайтам регион присвоился на основе их контактных данных, автоматически, либо же вручную модераторами. После этого, любые дальнейшие метания ни к чему хорошему не приводят, это как полный ужасный агш-ный сайт выводить в люди :) Вебмастерские фишки - это также, для галочки, как и присвоение сразу 7ми регионов и радостное получение трафа. А вот создание под-доменов, которое было подхвачено различными монстрами джоп.ру, стройка.ком - естественно, рулит :)
Оо по форумам улыбаете :) как раньше можно было с ними баловаться, так и сейчас, тема отдельного разговора заслуживает :) но со спамом вроде как поборолись в массовой его степени.