- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И совет разбить на модули и платить по частям это единственно что реально работает в нашем мире...
1) То есть программист будет работать над проектом, не понимая его смысла, видя куски, но не видя общей картины?
2) Похоже на подход оборонного производства - рабочий вытачивает деталь, не зная зачем она. Но на заводе есть тот, кто соединяет детали - но кто будет делать это в данном случае?
3) Сможет ли заказчик грамотно выделить отдельные модули, так чтобы потом суметь соединить их? Это же не Lego
1. у норм. заказчика must be офис
2. приезжаете туда (см. п.1) и пишите договор..
Это наилучший вариант. Но удаленная работа имеет свою специфику. Мало, кто из заказчиков проводит заказ ПО через контору. Нюансов море, так что единственный способ не попасть на деньги - здравый смысл
Сможет ли заказчик грамотно выделить отдельные модули, так чтобы потом суметь соединить их?
если наймет др. программиста..
И подскажите ещё, пожалуйста, если я заказывал разработку программного обеспечения - исходники ведь передаются мне, то есть собственник после оплаты работы становлюсь я?
Нет такого понятия, как собственник. Есть автор и владелец исключительных прав. По умолчанию — это одно и то же лицо. Чтобы Вы могли публиковать, использовать и т.д. в полном объёме, нужно заключить договор об отчуждении исключительных прав.
если наймет др. программиста..
И так далее...:) Но это не решает изначальной проблемы. Заказчик же переживает из-за возможной кражи кода.
А вообще, как вариант, можно добавить на форуме подраздел для заказов/обсуждения самописных скриптов для SEO, что позволит оптимизаторам получать именно те тулсы, которые они давно хотят
iren K, а если заказчик находится в другом городе/стране? Возможно есть какие-то сервисы-гаранты, где специально обученный человек за какой-то процент от сделки страхует обе стороны от кидка
evrakylon, в моем случае навыки программирования есть, соединить модули смогу. Ну да и можно нанять человека который будет собирать детали в одну кучу
beginerx, поверьте, есть софта которая в разработке стоит копейки, а при правильном маркетинге принесет хороший доход.
Спасибо всем за ответы/советы. Насколько я понял все не так плохо как я себе нарисовал.
iren K, а если заказчик находится в другом городе/стране
здесь надо смотреть, но видимо это не тот случай ))