Подстраховаться от кидка программистом

12
evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36
beginerx:
И совет разбить на модули и платить по частям это единственно что реально работает в нашем мире...

1) То есть программист будет работать над проектом, не понимая его смысла, видя куски, но не видя общей картины?

2) Похоже на подход оборонного производства - рабочий вытачивает деталь, не зная зачем она. Но на заводе есть тот, кто соединяет детали - но кто будет делать это в данном случае?

3) Сможет ли заказчик грамотно выделить отдельные модули, так чтобы потом суметь соединить их? Это же не Lego

iren K:
1. у норм. заказчика must be офис
2. приезжаете туда (см. п.1) и пишите договор..

Это наилучший вариант. Но удаленная работа имеет свою специфику. Мало, кто из заказчиков проводит заказ ПО через контору. Нюансов море, так что единственный способ не попасть на деньги - здравый смысл

Создаю тексты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/evrakylon) и отзывы (/ru/forum/458328). Нужен 1С консалтинг ()? ICQ: 378800605. evrakylon@gmail.com
iren K
На сайте с 28.12.2008
222
evrakylon:

Сможет ли заказчик грамотно выделить отдельные модули, так чтобы потом суметь соединить их?

если наймет др. программиста..

c уважением Iren
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
aparserok:
И подскажите ещё, пожалуйста, если я заказывал разработку программного обеспечения - исходники ведь передаются мне, то есть собственник после оплаты работы становлюсь я?

Нет такого понятия, как собственник. Есть автор и владелец исключительных прав. По умолчанию — это одно и то же лицо. Чтобы Вы могли публиковать, использовать и т.д. в полном объёме, нужно заключить договор об отчуждении исключительных прав.

evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36
iren K:
если наймет др. программиста..

И так далее...:) Но это не решает изначальной проблемы. Заказчик же переживает из-за возможной кражи кода.

А вообще, как вариант, можно добавить на форуме подраздел для заказов/обсуждения самописных скриптов для SEO, что позволит оптимизаторам получать именно те тулсы, которые они давно хотят

aparserok
На сайте с 14.07.2010
46

iren K, а если заказчик находится в другом городе/стране? Возможно есть какие-то сервисы-гаранты, где специально обученный человек за какой-то процент от сделки страхует обе стороны от кидка

evrakylon, в моем случае навыки программирования есть, соединить модули смогу. Ну да и можно нанять человека который будет собирать детали в одну кучу

beginerx, поверьте, есть софта которая в разработке стоит копейки, а при правильном маркетинге принесет хороший доход.

Спасибо всем за ответы/советы. Насколько я понял все не так плохо как я себе нарисовал.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
iren K
На сайте с 28.12.2008
222
aparserok:
iren K, а если заказчик находится в другом городе/стране

здесь надо смотреть, но видимо это не тот случай ))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий