- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
ТС вообще вроде по Беларуссии специализируется
Ну ок, переформулирую вопрос.
Яндекс.Маркет для Белоруссии - есть ли в нем реальная польза для веб-магазина?
Стоит ли настраивать синхронизацию своего Белорусского standalone-магазана с Яндекс.Маркетом?
Или это напрасная трата времени?
Reklaman добавил 03.11.2010 в 15:32
Ну да, мне ближе белорусская действительность. По Украине, особенно южной, как-то слабо дать обоснованный и четкий ответ по данному конкретному вопросу.
Н-н-не-нефтянник, а как для Белоруссии - стоит синхронизировать, интегрировать (не знаю правильного слова для этого действия) свой интернет-магазин на собственном движке и платформе с Яндекс.Маркетом и схожими торговыми платформами (интеграторами информации из различных интернет-магазинов)?
Или это пустая трата времени, которое лучше потратить на SEO, контекст и другие промо-действия?
Позволю от себя 5 копеек вставить: если всерьез планируете работать с такими заказами, то более важно, будет ли возможность вернуть товар поставщику. Если таковой не будет, то вы будете очень рисковать, выкупая такой товар под заказ в начале, когда товарооборот (тем более дорогих товаров) будет невелик. Можно, конечно, просить предоплату у клиента, но в ряде случаев, это приведет к потере заказа.
Да вы верно заметили! При любом раскладе товар стоимости до 500 всегда есть в наличии у регионального поставщика, все что выше этой суммы возится всегда под заказ... так как там велик вариант отказа... и на такие группы товаров берется предоплата... иначе можной уйти в глубокий минус, с возвратом любого брака проблемм нет, а вот не проданный, но ликвидный товар принимать никто обратно не будет!
Были мысли заключать некое подобие договора с внесением аванса за поставку товара. Другого выхода нет, иначе либо клиент соскочит и тогда непонятно что делать, а так можно низкую цену поставить.. ведь аванс остается... такой товар точно выкупят.
2mix добавил 03.11.2010 в 16:50
Ну ок, переформулирую вопрос.
Яндекс.Маркет для Белоруссии - есть ли в нем реальная польза для веб-магазина?
Стоит ли настраивать синхронизацию своего Белорусского standalone-магазана с Яндекс.Маркетом?
Или это напрасная трата времени?
Reklaman добавил 03.11.2010 в 15:32
Н-н-не-нефтянник, а как для Белоруссии - стоит синхронизировать, интегрировать (не знаю правильного слова для этого действия) свой интернет-магазин на собственном движке и платформе с Яндекс.Маркетом и схожими торговыми платформами (интеграторами информации из различных интернет-магазинов)?
Или это пустая трата времени, которое лучше потратить на SEO, контекст и другие промо-действия?
Позволю себе немного прокомментировать:
Интегрировать на мой личный субъективный взгляд стоит, но в случае когда ваши расходы будут ниже получаемого дохода от такой интеграции. Любая площадка имеет своих посетителей и если они заказывают товар у вас... и вам все окупается... лишние деньги на дороге не валяются.
к слову, тотальная зависимость от маркета, как есть у некоторых магазинов (да и от любого другого одного источника) - это зло. бывают водители на собеседование приходят - спрашиваю чего ушли с предыдущего места работы? "да, магазин из маркета выгнали, народ и разогнали нах, начальник теперь один справляется".
Судя по количеству зарегистрированных там белорусских магазинов - стоит. Если есть траффик (а у Яндекса он точно есть) + хороший выбор товара, и хотя бы 4-5 поставщиков - торговля обычно идет вполне весело.
Вообще, мне целевой трафик давали всего 2 площадки: shop.by и Shop.TUT.BY. Нынешние белорусские интернет-торговцы хвалят K1.by.
Хватало. Контекст и СЕО - кто аккуратно, без швыряния деньгами, использует - довольны. Региональные клики Яндекс.Директ и Google.adwords, как правило, недороги. И пробиться в топ поисковой выдачи легче и дешевле, чем в Москве.
Одно другому не мешает. И СЕО, и контекст, и целевые посетители со специализированных сайтов - все приносит доход. Важно при этом следить за расходами. К примеру, посетители с некоторых сайтов приносили мне убытки - было ненормально много возвратов. Вроде и заказы есть - а прибыли нет. Мы просто ушли с этой площадки.
Н-н-не-нефтянник добавил 03.11.2010 в 22:46
...Нынешние белорусские интернет-торговцы хвалят K1.by...
Приношу извинения. Правильное название 1K.by. Но домен K1.by предусмотрительно куплен и на нем стоит редирект. Молодцы! Не зря в местные лидеры из ничего выросли.
Интегрировать на мой личный субъективный взгляд стоит, но в случае когда ваши расходы будут ниже получаемого дохода от такой интеграции. Любая площадка имеет своих посетителей и если они заказывают товар у вас... и вам все окупается... лишние деньги на дороге не валяются.
2mix, так вот я ж как раз и хочу хоть как-то спрогнозировать, узнать мнение более опытных коллег, можно ли расчитывать на отдачу, в какой форме и в каких масштабах.
Reklaman добавил 04.11.2010 в 11:05
Одно другому не мешает. И СЕО, и контекст, и целевые посетители со специализированных сайтов - все приносит доход. Важно при этом следить за расходами. К примеру, посетители с некоторых сайтов приносили мне убытки - было ненормально много возвратов. Вроде и заказы есть - а прибыли нет. Мы просто ушли с этой площадки.
Н-н-не-нефтянник, спасибо, очень важное мнение для меня.
Получается, надо пробовать.
2mix, так вот я ж как раз и хочу хоть как-то спрогнозировать, узнать мнение более опытных коллег, можно ли расчитывать на отдачу, в какой форме и в каких масштабах.
Абсолютно верно вы заметили - НАДО ПРОБОВАТЬ!
Посидите пару месяцев, посмотрите на отдачу и сможете, что либо спрогнозировать, ведь сами прекрасно понимаете универсальных решений нет и что подойдет одному, то не подойдет другому.
Вообще сколько имею дело с интернетом, то все достигается методом проб и ошибок, яркий пример у моего знакомого ИМ, товар интересный, но очень специфический для региона, по сути культура "потребления" данного товара находится в зачаточном состоянии... Друг обратился ко мне как к специалисту в данной области, был составлен определенный перечень работ по раскрутке его ИМ:
1) поисковая оптимизация
2) яндекс.директ
3) пресс-релизы на крупных порталах
4) офф-лайн мероприятия в тандеме с некоторого рода заведениями
Вот на сегодняшний момент можно сказать следующее:
1) поисковая оптимизация дала посетителей, но практически не дала продаж... затраты не окупаются, временно приостановлена
2) яндекс. директ - тоже практически не дал продаж, но используется в силу дешифизны переходов
3) вот это был выстрел в яблочко - получили трафик, продажи... но данный метод довольно дорог, есть хитрости, которые были использованы и свои нюансы тоже есть... но в общем и целом окупается с торицей, только как уже сказал выше есть нюансы
4) выстрелил не на 100%, но на процентов 50% - затрат 0, продажи есть, однако 2ые участники тандема не всегда довольны
3) пресс-релизы на крупных порталах
Как насчет региональных форумов? Не было такого опыта?
У нас в Одессе местный форум активно используется для привлечения клиентов и продвижения своего товара.
4) офф-лайн мероприятия в тандеме с некоторого рода заведениями
Что скажете насчет директ-маркетинга, прямых рассылок и телефонных "холодных звонков" потенциальных клиентам? Типа "эй птичка, летим со мной - там много вкусного"... ))
Reklaman добавил 04.11.2010 в 16:00
1) поисковая оптимизация
2) яндекс.директ
Поисковая приведена - посещения значительно возросли, продажи - почти без изменений.
Директ, Адворд (в Украине Гугль - рулит) - интуиция подсказывает, что мало прибавит клиентов.
Н-н-не-нефтянник, очень интересно узнать про взаимодействие с поставщиками.
1. Как найти их всех(поставщики обычно не очень рекламируются)?
2. По каким критериям обирать тех с кем работать?
3. Как получить лучшую цену, может есть специфические приемы(особенно когда магазин новый и объема пока нет)?
и с удовольствием услышал бы другие секреты взаимодействия с поставщиками.
Н-н-не-нефтянник, очень интересно узнать про взаимодействие с поставщиками.
1. Как найти их всех(поставщики обычно не очень рекламируются)?
- будьте сами на виду. Менеджеры оптовиков постоянно ищут новых клиентов.
- ищите контакты дилеров нужных вам товаров через представительство компаний-производителя. Найти LG, Electrolux, Bosch, гораздо легче, чем их дилера
- имейте ввиду, что у любого крупного розничного торговца есть оптовое подразделение, как правило. Обращаемся в офис торговой сети - получаем выход на их оптовый отдел.
- постоянно общайтесь с коллегами и конкурентами. Сталкиваясь в офисе у оптовика, на складе, на бесплатном семинаре у дилера или производителя.
- прикольно разговорить в очереди на загрузку товара на складе водителя конкурента. Он, очень часто, разбалтывает, где он еще грузиться.
- смотрите и запоминайте, какие документы (накладные, счета) валяются в машине и находятся в руках у конкурентов - там можно увидеть название поставщика, иногда даже его адрес.
Кто помнит показательную историю от Чичваркина? Он, будучи у оптовика в офисе, пошел в туалет. И пока сидел на толчке, увидел, что в углу свалена куча коробок от товара, с приклееным адресом и телефоном азиатского поставщика. Очень скоро Чичваркин стал закупать товар напрямую в Азии.
2. По каким критериям обирать тех с кем работать?
- самая низкая цена. Постоянно мониторить кучу прайсов. Сегодня я бы этот процесс автоматизировал, заказал специальную программку.
- выполнение обязательств по замене брака. Убытки от этого могут быть сравнимы с наценкой.
Я еще старался не работать с явными, ярко выраженными жуликами и идиотами. Бывает выгодно сначала - а потом столько проблем вылазит, что никаких доходов уже не надо.
3. Как получить лучшую цену, может есть специфические приемы(особенно когда магазин новый и объема пока нет)?
Сразу, просто под обещание много продавать скидку не дадут. Но не стоит стесняться о ней просить. Рано или поздно пойдут на встречу. Очень ускоряет получение скидок и отсрочек по оплате следующее:
- Покажи, что можешь много продать на протяжении хотя бы месяца.
- Покажи, что можешь продавать даже когда на рынке спад. Весной и летом на рынке бытовой техники бывает полный штиль - я продолжал работать, и часто ловил хорошие моменты
- Покажи, что готов покупать не только самые ходовые товары. Того, кто помогает разгрузить склад от неликвидов тоже ценят. И выясняется, по ходу, что это не всегда неликвиды - на непопулярных позициях бывает вполне приличная наценка. Просто основная масса торговцев тупит и лениться разбираться, что за плита такая необычная.
+ хорошие личные отношения с менеджером. у него обычно немалые полномочия по предоставлению скидок. Не взятки, но проставиться там красиво, поздравить с праздником. Можно в гости пригласить, если далеко от поставщика базируешься, в другом городе. С кем рыбу половить, с кем по кабакам побродить.
и с удовольствием услышал бы другие секреты взаимодействия с поставщиками.
Если весь топик прочли, то добавить я могу не так уж и много. Если нет - прочтите сначала. Я уже рассказывал про работу с бракованными вещами, и про поиск оптовиков вопрос уже поднимался.
Н-н-не-нефтянник, огромное спасибо!
Ваша информация действительно полезная.