- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую. Есть у меня ВПС с ISPmanager. Год все отлично работало. Неделю назад в статистике панельки стал замечать, что средняя загрузка сервера стала вот такой:
Средняя загрузка
2.26 1.96 1.73
Траф не увеличивался, а даже несколько уменьшился за последние 2 месяца, т.е. возрастания нагрузки не было. Новых сайтов не добавлялось. В топ-процессах стандартные нагрузки - ничто не грузит мускуль/проц/память.
А получается, что процессы стали ставиться в очередь и сервер не успевает их обработать. Что может быть причиной?
С чего вы взяли, что "процессы стали ставиться в очередь"? По предоставленной информации нельзя судить.
"почему средняя загрузка стала XXX" - разные тому могут быть причины. От "соседей" на других VPS до какого-нибудь рутинного роста объема обрабатываемых данных. Может у вас статистика какая-то на сайтах в базы собирается. Для кучи CMS есть такие модули.
С чего вы взяли, что "процессы стали ставиться в очередь"? По предоставленной информации нельзя судить.
"почему средняя загрузка стала XXX" - разные тому могут быть причины. От "соседей" на других VPS до какого-нибудь рутинного роста объема обрабатываемых данных. Может у вас статистика какая-то на сайтах в базы собирается. Для кучи CMS есть такие модули.
Про соседей не подумал... А как же "гарантед" в рекламе? :) Или оверсел везде?
Почему подумал про очередь: вроде на сайте ISP был вопрос, в чем измеряется нагрузка. Там написали, что цифры перед точкой - количество ожидающих процессов. Типа, если 1.00 - то 1 выполняется, один в ожидании.
до 3х LA можно вообще не заморачиваться, на скорости не сказывается,
больше 10 LA - пора задумываться, пока не позно :)
Про соседей не подумал... А как же "гарантед" в рекламе? :) Или оверсел везде?
Я не сумел телепатически выяснить, что содержится в какой-то рекламе, что Вы прочитали. Или даже технологию виртуализации, на которой работает Ваш VPS (хотя почти наверняка могу угадать).
Почему подумал про очередь: вроде на сайте ISP был вопрос, в чем измеряется нагрузка. Там написали, что цифры перед точкой - количество ожидающих процессов.
Может "что-то типа" и сказали. Но буквально это либо чушь - либо процетировано неверно.
Вот здесь - чуть подробнее и правильнее. В частности, невооруженным глазом заметны отличия в интерпретации "проблемных" значений LA для однопроцессорных и многопроцессорных/ядерных систем...
Я не сумел телепатически выяснить, что содержится в какой-то рекламе, что Вы прочитали. Или даже технологию виртуализации, на которой работает Ваш VPS (хотя почти наверняка могу угадать).
Может "что-то типа" и сказали. Но буквально это либо чушь - либо процетировано неверно.
Вот здесь - чуть подробнее и правильнее. В частности, невооруженным глазом заметны отличия в интерпретации "проблемных" значений LA для однопроцессорных и многопроцессорных/ядерных систем...
Про рекламу я сказал условно. Везде, где предлагают услуги ВПС заверяют, что указанные параметры гарантированны.
Технология - OpenVZ.
Процитированно с форума поддержки FirstVDS (я не их клиент, меня туда поиск привел). Вот сам тред.
ClockWorkOrange добавил 02.10.2010 в 02:45
Я все это к чему спрашиваю: непонятно, почему система работала год как часы под высокой нагрузкой, а сейчас, когда и нагрузка меньше и вообще никаких манипуляций с сервером и скриптами не проводилось - вдруг вырастает.
ClockWorkOrange добавил 02.10.2010 в 02:45
Спасибо, понял )
ClockWorkOrange добавил 02.10.2010 в 02:59
посмотрел сейчас, понял, что разрослись БД. А настройки мускуля были вообще дефолтные. Поставил конфиг из доков, my-huge.cnf
Пока полет нормальный: 0.23 0.45 0.37
Я все это к чему спрашиваю: непонятно, почему система работала год как часы под высокой нагрузкой, а сейчас, когда и нагрузка меньше и вообще никаких манипуляций с сервером и скриптами не проводилось - вдруг вырастает.
оверселлинг )
ну это смотря сколько ядер )
Задумываться нужно уже после 5 LA...
Вобщем, проблема осталась. Все равно что-то грузит мускуль. Я и сайты поотключал. Все равно - случаются большие скачки. Написал прову гневное письмо про оверсел - пров клянется и божится, что нода вообще пустая, практически, и говорит - проблема у меня. И прислал:
<root - ~> vzctl exec 18005 pstree
Warning: Unknown iptable module: ipt_recent, skipped
init-+-crond
|-dovecot-+-dovecot-auth
| |-3*[imap-login]
| `-3*[pop3-login]
|-httpd---4*[httpd]
|-ispmgr
|-mysqld_safe---mysqld---17*[{mysqld}]
|-named---4*[{named}]
|-nginx---2*[nginx]
|-pstree
|-saslauthd---saslauthd
|-sendmail---5*[sendmail]
|-sendmail
|-sshd
|-syslogd
|-udevd
|-vsftpd
|-xfs
`-xinetd
[vserver18 - MAIN NODE]
<root - ~>
Видно, что мускуль. Что посмотреть?
ЗЫ. ВПСка позволяет ставить любой самый можный конфиг для my.cnf При самом большом значении из предустановок (my-huge) - есть максимум 50% от доступной оперативы, так что ресурсов полно.
Работа mysql - есть произведение силы CPU на расстояние перемещения головки жесткого диска :)
вот и думай что грузит.
Работа mysql - есть произведение силы CPU на расстояние перемещения головки жесткого диска :)
вот и думай что грузит.
гмм.. запись кэша мускуля на диск?
Вот мой конфиг:
# The MySQL server
[mysqld]
port = 3306
socket = /var/lib/mysql/mysql.sock
skip-locking
key_buffer = 512M
max_allowed_packet = 1M
table_cache = 1024
sort_buffer_size = 2M