Как оценить стоимость моих услуг

12
Т
На сайте с 16.11.2007
27
1046

Подскажите, плиз...

Обратились люди с предложением попродвигать их сайт.

И - я в ауте. Не могу понять, сколько мне просить за работу....

На работе просто - там ставка. И куча работ помимо продвижения...

А тут??

И им ведь еще нужны подтверждения того, что я работаю, а не плюю в потолок...

Подскажите, как в таких случаях поступаете вы?

Да.

Сайт новый, "с нуля". Про кондиционеры. Плюс - надо контролировать рекламу в Бегуне и Яндекс-Директ...

Если бы фея-крестная выбирала, какую тыкву превратить в карету для Золушки, то ее выбор стопроцентно пал бы на меня.
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

Если вы этим никогда не занимались и не знаете как это делать - откажитесь или отдайте на аутсорс.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
K
На сайте с 31.01.2001
737

Если не занимались за деньги, но четко знаете, как и что делать, то сначала нужно продумать как будете с клиентом оценивать результаты работы.

Не список того, как вы усердно трудились (это тоже нужно), а результаты, понятные клиенту (позиции, поисковый трафик, звонки, заказы в интернет-магазине и т.п.).

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Антон Белов, у меня создается впечатление, что вы не особо вникаете в посты, а?

Тыквочка:

*зануда on* цена - циферка, за которую продавец согласен продать, а покупатель - купить *зануда off*

ну и +100 к

Kost:
Если не занимались за деньги, но четко знаете, как и что делать, то сначала нужно продумать как будете с клиентом оценивать результаты работы.
Не список того, как вы усердно трудились (это тоже нужно), а результаты, понятные клиенту (позиции, поисковый трафик, звонки, заказы в интернет-магазине и т.п.).
Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199

Если вы не уверены в своих силах зачем вообще браться за это? Ведь можно и прогореть..

[Удален]
Тыквочка:
Подскажите, плиз...

А люди что хотят, просто что бы вы "попродвигали" или чего-то весьма конкретного?

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Ну здесь вопрос о ценообразовании, я так понял, ТС уже занимается продвижением, но за фиксированную зарплату и на постоянной работе.

Самый простой вариант - прозвонить конторы по продвижению. :) И посмотреть, что они приблизительно скажут по ценам. Это, так сказать, конкуренты - ну, исходя из соображений, "куда еще может обратиться заказчик".

Если разбираетесь в сео и оценке запросов: ссылочный бюджет + ваша непосредственная награда, которая будет адекватна как для Вас, так и для заказчика. :)

В общем, в итоге все упирается в платежеспособность заказчика, Вашу наглость, отношение с клиентом, способность обосновать запрашиваемую сумму и т.д.

imho-no:
*зануда on* цена - циферка, за которую продавец согласен продать, а покупатель - купить *зануда off*

Да, кстати, в качестве совета: для отчета клиенту очень наглядно работают графики/отчеты google analytics с настроенными сегментами по различным группам запросов. :)

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
Т
На сайте с 16.11.2007
27
gtauter:
Ну здесь вопрос о ценообразовании, я так понял, ТС уже занимается продвижением, но за фиксированную зарплату и на постоянной работе.

Самый простой вариант - прозвонить конторы по продвижению. :) И посмотреть, что они приблизительно скажут по ценам. Это, так сказать, конкуренты - ну, исходя из соображений, "куда еще может обратиться заказчик".

Если разбираетесь в сео и оценке запросов: ссылочный бюджет + ваша непосредственная награда, которая будет адекватна как для Вас, так и для заказчика. :)

Спасибо за идею))))

Так и поступлю)

В общем, в итоге все упирается в платежеспособность заказчика, Вашу наглость, отношение с клиентом, способность обосновать запрашиваемую сумму и т.д.

А вот тут уже психология, мне кажется.

Клиент небедный, сумма, которую я сходу выдала, тоже не космическая. Для него вообще копеечная.

Но он напрягся сразу

У меня вообще сложилось впечатление, что для него продвижение - это как фокус.

Счас я щелкну пальцами и завтра сайт будет в Топе))))

Зачем что-то платить да еще каждый день.

Как вы этот момент своим клиентам объясняете?

Да, кстати, в качестве совета: для отчета клиенту очень наглядно работают графики/отчеты google analytics с настроенными сегментами по различным группам запросов. :)

Спасибо)

Тем более, что запросы по кондиционерам дорогие и конкуренция ого-го)

Тыквочка добавил 12.10.2010 в 13:54

PrintIP:
Если вы не уверены в своих силах зачем вообще браться за это? Ведь можно и прогореть..

Пока что я боюсь продешевить))))

Тыквочка добавил 12.10.2010 в 13:56

sergey-smirnoff:
А люди что хотят, просто что бы вы "попродвигали" или чего-то весьма конкретного?

Они хотят:

- ведение проекта по созданию сайта

- разработку концепции продвижения

- наполнение сайта контентом под ключевые запросы и вообще

- ну и продвижение

Ruceek
На сайте с 21.09.2010
90
Тыквочка:
Спасибо за идею))))
Так и поступлю)

А вот тут уже психология, мне кажется.
Клиент небедный, сумма, которую я сходу выдала, тоже не космическая. Для него вообще копеечная.
Но он напрягся сразу
У меня вообще сложилось впечатление, что для него продвижение - это как фокус.
Счас я щелкну пальцами и завтра сайт будет в Топе))))
Зачем что-то платить да еще каждый день.

Как вы этот момент объясняете?

Спасибо)

Тыквочка добавил 12.10.2010 в 13:54

Пока что я боюсь продешевить))))

к сожалению для многих продвижение ,это как фокус...момент оплаты каждый день можете попробовать объяснить,что допустим с целью улучшения позиций сайта необходимо размещать ссылки(статьи(с уник. текстом)(на сайт) на других площадках,а это стоит денег,и снимают за их размещение каждый день...поэтому и нужна стабильная оплата=)

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Тыквочка:
Они хотят:
- ведение проекта по созданию сайта
- разработку концепции продвижения
- наполнение сайта контентом под ключевые запросы и вообще
- ну и продвижение
Тыквочка:

тогда без предметного и подробного договора не обойтись.

а то игра в сломанный телефон получится.

а так - в любом случае - обе стороны смогут тыкнуть пальцем в договор и выяснить - выполнены условия или нет.

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
Тыквочка:
Подскажите, плиз...

На работе просто - там ставка. И куча работ помимо продвижения...
А тут??
И им ведь еще нужны подтверждения того, что я работаю, а не плюю в потолок...

Подскажите, как в таких случаях поступаете вы?

Да.

Сайт новый, "с нуля". Про кондиционеры. Плюс - надо контролировать рекламу в Бегуне и Яндекс-Директ...

Вот список запросов, которые наиболее трудно продвинуть

http://www.advans.ru/top/

Если лично Вы ни один из запросов, которые написаны на первых страницах, не продвигали - то лучше не беритесь за сайт про кондиционеры, так как все равно деньги про...ете.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий