- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, плиз...
Обратились люди с предложением попродвигать их сайт.
И - я в ауте. Не могу понять, сколько мне просить за работу....
На работе просто - там ставка. И куча работ помимо продвижения...
А тут??
И им ведь еще нужны подтверждения того, что я работаю, а не плюю в потолок...
Подскажите, как в таких случаях поступаете вы?
Да.
Сайт новый, "с нуля". Про кондиционеры. Плюс - надо контролировать рекламу в Бегуне и Яндекс-Директ...
Если вы этим никогда не занимались и не знаете как это делать - откажитесь или отдайте на аутсорс.
Если не занимались за деньги, но четко знаете, как и что делать, то сначала нужно продумать как будете с клиентом оценивать результаты работы.
Не список того, как вы усердно трудились (это тоже нужно), а результаты, понятные клиенту (позиции, поисковый трафик, звонки, заказы в интернет-магазине и т.п.).
Антон Белов, у меня создается впечатление, что вы не особо вникаете в посты, а?
*зануда on* цена - циферка, за которую продавец согласен продать, а покупатель - купить *зануда off*
ну и +100 к
Если не занимались за деньги, но четко знаете, как и что делать, то сначала нужно продумать как будете с клиентом оценивать результаты работы.
Не список того, как вы усердно трудились (это тоже нужно), а результаты, понятные клиенту (позиции, поисковый трафик, звонки, заказы в интернет-магазине и т.п.).
Если вы не уверены в своих силах зачем вообще браться за это? Ведь можно и прогореть..
Подскажите, плиз...
А люди что хотят, просто что бы вы "попродвигали" или чего-то весьма конкретного?
Ну здесь вопрос о ценообразовании, я так понял, ТС уже занимается продвижением, но за фиксированную зарплату и на постоянной работе.
Самый простой вариант - прозвонить конторы по продвижению. :) И посмотреть, что они приблизительно скажут по ценам. Это, так сказать, конкуренты - ну, исходя из соображений, "куда еще может обратиться заказчик".
Если разбираетесь в сео и оценке запросов: ссылочный бюджет + ваша непосредственная награда, которая будет адекватна как для Вас, так и для заказчика. :)
В общем, в итоге все упирается в платежеспособность заказчика, Вашу наглость, отношение с клиентом, способность обосновать запрашиваемую сумму и т.д.
*зануда on* цена - циферка, за которую продавец согласен продать, а покупатель - купить *зануда off*
Да, кстати, в качестве совета: для отчета клиенту очень наглядно работают графики/отчеты google analytics с настроенными сегментами по различным группам запросов. :)
Ну здесь вопрос о ценообразовании, я так понял, ТС уже занимается продвижением, но за фиксированную зарплату и на постоянной работе.
Самый простой вариант - прозвонить конторы по продвижению. :) И посмотреть, что они приблизительно скажут по ценам. Это, так сказать, конкуренты - ну, исходя из соображений, "куда еще может обратиться заказчик".
Если разбираетесь в сео и оценке запросов: ссылочный бюджет + ваша непосредственная награда, которая будет адекватна как для Вас, так и для заказчика. :)
Спасибо за идею))))
Так и поступлю)
А вот тут уже психология, мне кажется.
Клиент небедный, сумма, которую я сходу выдала, тоже не космическая. Для него вообще копеечная.
Но он напрягся сразу
У меня вообще сложилось впечатление, что для него продвижение - это как фокус.
Счас я щелкну пальцами и завтра сайт будет в Топе))))
Зачем что-то платить да еще каждый день.
Как вы этот момент своим клиентам объясняете?
Спасибо)
Тем более, что запросы по кондиционерам дорогие и конкуренция ого-го)
Тыквочка добавил 12.10.2010 в 13:54
Если вы не уверены в своих силах зачем вообще браться за это? Ведь можно и прогореть..
Пока что я боюсь продешевить))))
Тыквочка добавил 12.10.2010 в 13:56
А люди что хотят, просто что бы вы "попродвигали" или чего-то весьма конкретного?
Они хотят:
- ведение проекта по созданию сайта
- разработку концепции продвижения
- наполнение сайта контентом под ключевые запросы и вообще
- ну и продвижение
Спасибо за идею))))
Так и поступлю)
А вот тут уже психология, мне кажется.
Клиент небедный, сумма, которую я сходу выдала, тоже не космическая. Для него вообще копеечная.
Но он напрягся сразу
У меня вообще сложилось впечатление, что для него продвижение - это как фокус.
Счас я щелкну пальцами и завтра сайт будет в Топе))))
Зачем что-то платить да еще каждый день.
Как вы этот момент объясняете?
Спасибо)
Тыквочка добавил 12.10.2010 в 13:54
Пока что я боюсь продешевить))))
к сожалению для многих продвижение ,это как фокус...момент оплаты каждый день можете попробовать объяснить,что допустим с целью улучшения позиций сайта необходимо размещать ссылки(статьи(с уник. текстом)(на сайт) на других площадках,а это стоит денег,и снимают за их размещение каждый день...поэтому и нужна стабильная оплата=)
Они хотят:
- ведение проекта по созданию сайта
- разработку концепции продвижения
- наполнение сайта контентом под ключевые запросы и вообще
- ну и продвижение
тогда без предметного и подробного договора не обойтись.
а то игра в сломанный телефон получится.
а так - в любом случае - обе стороны смогут тыкнуть пальцем в договор и выяснить - выполнены условия или нет.
Подскажите, плиз...
На работе просто - там ставка. И куча работ помимо продвижения...
А тут??
И им ведь еще нужны подтверждения того, что я работаю, а не плюю в потолок...
Подскажите, как в таких случаях поступаете вы?
Да.
Сайт новый, "с нуля". Про кондиционеры. Плюс - надо контролировать рекламу в Бегуне и Яндекс-Директ...
Вот список запросов, которые наиболее трудно продвинуть
http://www.advans.ru/top/
Если лично Вы ни один из запросов, которые написаны на первых страницах, не продвигали - то лучше не беритесь за сайт про кондиционеры, так как все равно деньги про...ете.