Перелинковка сайт под нч

123 4
J
На сайте с 07.10.2010
163
3987

Добрый день уважаемые форумчане. У меня есть сайт на wordpress. Я его оптимизирую под нч. Читал на многих блогах посты с приведенными схемами, что при внутренней перелинковке под нч, все обратные внутренние ссылки лучше закрывать, чтобы сосредоточить основной вес на страницах, продвигаемых под нч. Ну я сделал следующее. Закрыл от индексации ссылки с записей на категории, а также с записей и с категорий на главную. Правильно ли это? И это никак не может сказаться на индексации сайта то, что все внутренние ссылки на главную закрыты. Заранее спасибо за ответ.

P2
На сайте с 24.04.2010
50

Здравствуйте, а вы давно занимаетесь оптимизацией?

J
На сайте с 07.10.2010
163
Pavel_200685:
Здравствуйте, а вы давно занимаетесь оптимизацией?

мне на данный момент нужна помощь..соответсвтвенно в этом вопросе я не профи, но какие-то познания уже есть.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Jaroslav:
Добрый день уважаемые форумчане. У меня есть сайт на wordpress. Я его оптимизирую под нч. Читал на многих блогах посты с приведенными схемами, что при внутренней перелинковке под нч, все обратные внутренние ссылки лучше закрывать, чтобы сосредоточить основной вес на страницах, продвигаемых под нч. Ну я сделал следующее. Закрыл от индексации ссылки с записей на категории, а также с записей и с категорий на главную. Правильно ли это? И это никак не может сказаться на индексации сайта то, что все внутренние ссылки на главную закрыты. Заранее спасибо за ответ.

Стыдно за нашу блогосферу 😂

Откройте ссылки. Запретите в роботсе категории, тэги (со страниц их тоже снесите), страницы переходов (1,2,3,4 и т.д.) - в общем все мусорные страницы. В меню сделайте пункт последние статьи в которой будут ссылки на последнюю статью из каждой рубрики (а не на последние по порядку). В самих статиях сделайте ссылки на предыдущие статьи из ЭТОЙ рубрики. А также ссылайтесь в новых статьях на старые, и наоборот.

А ещё обратите внимание на мою подпись :)

J
На сайте с 07.10.2010
163
Shapranov Pavel:
Откройте ссылки.

То есть надо открыть абсолютно все внутренние ссылки для индексации? Даже с записей на категории? Это не приведет к тому, что вес растечется по всему сайту и не сосредоточится именно на внутренних страницах, которые продвигаются по НЧ? Заранее спасибо

Jaroslav добавил 16.10.2010 в 17:09

Shapranov Pavel:
страницы переходов (1,2,3,4 и т.д.)

это вы подразумевете навигацию? а как его закрыть в роботсе?

Jaroslav добавил 16.10.2010 в 22:26

Ну неужели нет понимающих людей? Помогите пожалуйста.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Shapranov Pavel, а почему не стоит скрывать(nofollow-ить) ссылки со статей на главную от пс? (или вообще внутренние ссылки).

wadya
На сайте с 09.10.2010
7

Открыл похожую тему в разделе для новичков, только похоже мало кому есть до этого дело...

Любопытный дипломированный безработный лейтенант запаса
K9
На сайте с 06.02.2010
33
Jaroslav:

1.То есть надо открыть абсолютно все внутренние ссылки для индексации? Даже с записей на категории? Это не приведет к тому, что вес растечется по всему сайту и не сосредоточится именно на внутренних страницах, которые продвигаются по НЧ? Заранее спасибо

Jaroslav добавил 16.10.2010 в 17:09

2. это вы подразумевете навигацию? а как его закрыть в роботсе?

Jaroslav добавил 16.10.2010 в 22:26
3. Ну неужели нет понимающих людей? Помогите пожалуйста.

3. Вам уже ответили, прочитайте внимательно.

2. Имхо, да. Но можете переспросить Шарпанова Павла (правильно я написал?), что он имел в виду.

1. Какой вес растечётся? PR? Вы сделали так, что Ваши внутряки недополучают ссылок с других внутряков.

Откройте внутренние ссылки, а индексацию неинформативных страниц запретите в robots.txt

Компьютерные шахматы (http://gladiators-chess.ru)
wadya
На сайте с 09.10.2010
7

можно ли использовать перелинковку главная -> раздел -> 90 ссылок -> главная

J
На сайте с 07.10.2010
163
kosmodrom93:
Какой вес растечётся? PR? Вы сделали так, что Ваши внутряки недополучают ссылок с других внутряков.

kosmodrom93, ну смотрите, как известно, ссылка со страницы не уменьшает вес этой страницы. Теперь рассмотрим мой пример, но если открыть все ссылки с записей для индексации(на главную, на категории), тогда получается, что вес не будет сосредотачиваться именно на записях, т.к. соседние записи будут получать меньше вес, он будет делиться между главной, категориями и записями, а если закрыть ссылки на главную и категории от индексации, то весь вес будет отдаваться соседним записям. Разве нетак? А мне это и нужно, т.к. продвигаю я сайт по нч.

Jaroslav добавил 17.10.2010 в 08:34

кто еще что думает по этой теме..выскажетесь пожалуйста. Заранее всем большое спасибо!

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Jaroslav, можно рассчитать ПР при разной перелинковки используя сервис:

http://www.search-this.com/pagerank-decoder/

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий