- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Замучался я, может кто подскажет.
Debian 5
ISPmanager Pro тоже новешей модели.
PHP как FastCGI.
В основном php.ini прописана настройка, которая работает:
mbstring.func_overload = 0
Если прописать в /var/www/userID/data/www/php-bin/php.ini
mbstring.func_overload = 7
То все равно будет 0.
Но если добавить в .htaccess:
php_value mbstring.func_overload 7
То будет 7.
Вопрос: what a f*ck там сломалось?
А mbstring.internal_encoding вообще только с основного конфига работает,а со своего php.ini и .htaccess нет.
Заранее предупрежу вопрос работают ли другие директивы собственного php.ini:
да, работают.
Например session.save_path и sendmail_path с этого же файла вполне рабочие.
Я бы начал с того, что поискал баги, вот первая ссылка: http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=481549
Не, этот баг выглядит как издевательство. У меня не переназначается, а у кого-то аж глобально можно выставить. Ну разве в этом есть справедливость?
Зная авторов PHP, фикс бага, который я привел выше, мог вызвать твой баг (и еще сотню других!) :)
Pavel.Odintsov добавил 21.10.2010 в 18:49
Кстати, прочти комменты к: http://php.net/manual/en/mbstring.overload.php
Уточняю - PHP в режиме FastCGI со своим php.ini?
Зная авторов PHP, фикс бага, который я привел выше, мог вызвать твой баг (и еще сотню других!) :)
PHP пишут в Иркутске? :D
Уточняю - PHP в режиме FastCGI со своим php.ini?
Так точно.
Вот еще здесь в контексте mod_fcgid http://forge.bearstech.com/trac/wiki/DebianLamp упоминается некий "a painful bug about mbstring.func_overload comes to mind", может оно?
Неа. Тоже не оно. Тут не понятно даже с чем проблема - толи с PHP, толи с самим mbstring.
Сейчас мой коллега пересобирает PHP, может поможет.
Проверьте как именно запущен php и какие именно конфиги он использует. Сделайте файлик с phpinfo(); и в первой секции внимательно посмотрите типа "Loaded Configuration File ", "additional .ini files parsed" и т.п.
Если php запущен как cgi, то он вообще не должен реагировать на директивы php_value в .htaccess - эти директивы только для mod_php.
Точно также он не должен обращаться ни к какому "главному" php.ini, если у него задан свой
Я как-то давно уже видел такой прикол, что именно в debian php не "подтягивает" данные из юзерского php.ini.
На сколько помню, он даже в phpinfo() не показывает, что файл он нашёл.
Вы точно уверены, что php - не как модуль? Ведь FastCGI не должен подцеплять
Проверьте как именно запущен php и какие именно конфиги он использует.
Я там сверху написал, что FastCGI и также написал, что кроме основного конфига, он подтягивает (успешно) пользовательский php.ini. Но вот из этого пользовательского php.ini он почему-то выборочно забирает настройки. Все кроме mbstring.
Сделайте файлик с phpinfo(); и в первой секции внимательно посмотрите типа "Loaded Configuration File ", "additional .ini files parsed" и т.п.
Я не первый раз замужем :-) такие то простые вещи не надо разжевывать. Если я сказал, что так, значит так... http://phpinfo.host-low-cost.com/
Если php запущен как cgi, то он вообще не должен реагировать на директивы php_value в .htaccess - эти директивы только для mod_php.
1) В .htaccess прекрасно обрабатываются php_value при режиме FastCGI. Познакомьтесь, что такое htscanner.
2) Но нам это не важно. Мы говорим про php.ini. То что Апач умеет туда дописывать свои опции (с основного конфига или .htaccess) - совершенно не влияет на это.
Точно также он не должен обращаться ни к какому "главному" php.ini, если у него задан свой
Ошибаетесь. Очень сильно ошибаетесь. У меня в пользовательском php.ini есть только дефолтные настройки, которые туда засовал ISPmanager (их всего две - sendmail path и session path). А откуда я по Вашему беру остальные? Просто копируете cgi/php.ini в conf.d/php.ini и все начинает работать. Потому что conf.d подцепляется всеми и всегда.
Я как-то давно уже видел такой прикол, что именно в debian php не "подтягивает" данные из юзерского php.ini.
На сколько помню, он даже в phpinfo() не показывает, что файл он нашёл.
В данном случае это другой случай. У меня он не только подтягивает, но и забирает оттуда часть.
Вы точно уверены, что php - не как модуль? Ведь FastCGI не должен подцеплять
Ну конечно уверен, что уж я совсем неадекватный... :) Он должен подцеплять все что угодно. Работает htscanner. Хорошая статья у Павла Одинцова есть.