- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Наверняка темя заезженная, но все-таки, перелопатил форум, гугл, но так и не нашел схемы по которой можно оформить интернет-магазин с наименьшими потерями на первое время и какие в итоге будут налоги.
Соответственно сам я представляю себе такую схему:
1. Регистрация ИП или ООО (на первое время думаю лучше ИП).
2. Покупка кассового аппарата и регистрация его в налоговой
3. Собственно сдача отчетности в налоговую
вот хотелось бы спросить - правильная ли это схема?
Если кто с этим сталкивался, то хотелось бы опять-же узнать:
1. Какие в итоге получаются проценты налогов у ИП и ООО? (ООО насчитал около 44%, это НДС+ЕСН, может не прав). Что лучше регистрировать? ИП или ООО?
2. Обязателен ли сейчас кассовый аппарат? (торговля электроникой)
3. Если не будет дохода, то налог все равно надо будет платить? Если да то какой?
4. По какой схеме налогообложения лучше работать?
5. Слышал про "упрощенку" (упрощенная схема налогообложения), т.е. налог с площади, стоит ли? Платится ли НДС с нее?
Понимаю, вопросов много, но думаю эта тема интересна многим. Заранее благодарен за ответы!
И для ИП и для ООО важно на какой форме налогообложения вы будете работать.
Есть 2 варианта упрощенки и общая форма.
От этого зависят налоги и отчетность.
AndyM добавил 29.10.2010 в 21:26
5. Слышал про "упрощенку" (упрощенная схема налогообложения), т.е. налог с площади, стоит ли? Платится ли НДС с нее?
Вам лучше нанять бухгалтера сразу и еще сходите на форум клерка, там все таки специалисты сидят и на многие ваши вопросы уже есть ответы
Всем привет!
Наверняка темя заезженная, но все-таки, перелопатил форум, гугл, но так и не нашел схемы по которой можно оформить интернет-магазин с наименьшими потерями на первое время и какие в итоге будут налоги.
Соответственно сам я представляю себе такую схему:
1. Регистрация ИП или ООО (на первое время думаю лучше ИП).
2. Покупка кассового аппарата и регистрация его в налоговой
3. Собственно сдача отчетности в налоговую
вот хотелось бы спросить - правильная ли это схема?
Если кто с этим сталкивался, то хотелось бы опять-же узнать:
1. Какие в итоге получаются проценты налогов у ИП и ООО? (ООО насчитал около 44%, это НДС+ЕСН, может не прав). Что лучше регистрировать? ИП или ООО?
2. Обязателен ли сейчас кассовый аппарат? (торговля электроникой)
3. Если не будет дохода, то налог все равно надо будет платить? Если да то какой?
4. По какой схеме налогообложения лучше работать?
Понимаю, вопросов много, но думаю эта тема интересна многим. Заранее благодарен за ответы!
Так как недавно все эти вопросы решал, расскажу.
1. Если вы будите продавать только частным лицам, то наверно лучше ИП, если намереваетесь работать с организациями, то лучшее ООО и оформлять общую систему налогообложения. Иначе многие контрагенты с Вами работать не будут.
2. С кассовым аппаратом все просто, покупаете кассовый аппарат (обычно организации которые их продают, также занимаются и их обслуживанием, заключаете с данной организацией догововр оформляете в налоговой и вперед. С кассовым аппаратом подстава, кроме самого кассового аппарата придется еще ЗЛК купить, который стоит 8 тысяч. При расчете бюджета нужно учитывать.
3. Кассовый аппарат обязателен, так как Ваша форма деятельности не подпадает под вмененку.
4. Насчет процентов, налогов и прочее. Все таки ИМХО интернет магазин нужно делать с ООО и общей системой налогообложения. Почему то мне кажется что работая с частниками, много денег не заработать, больше суеты. По крайней мере у меня так, баловство одно.
Ну а в целом удачи.
Так как недавно все эти вопросы решал, расскажу.
1. Если вы будите продавать только частным лицам, то наверно лучше ИП, если намереваетесь работать с организациями, то лучшее ООО и оформлять общую систему налогообложения. Иначе многие контрагенты с Вами работать не будут.
2. С кассовым аппаратом все просто, покупаете кассовый аппарат (обычно организации которые их продают, также занимаются и их обслуживанием, заключаете с данной организацией догововр оформляете в налоговой и вперед. С кассовым аппаратом подстава, кроме самого кассового аппарата придется еще ЗЛК купить, который стоит 8 тысяч. При расчете бюджета нужно учитывать.
3. Кассовый аппарат обязателен, так как Ваша форма деятельности не подпадает под вмененку.
4. Насчет процентов, налогов и прочее. Все таки ИМХО интернет магазин нужно делать с ООО и общей системой налогообложения. Почему то мне кажется что работая с частниками, много денег не заработать, больше суеты. По крайней мере у меня так, баловство одно.
Ну а в целом удачи.
спасибо большое! А налоги? что по ним? какой процент у ООО?) и что такое ЗЛК?
спасибо большое! А налоги? что по ним? какой процент у ООО?) и что такое ЗЛК?
С налогами у нас в государстве все очень просто.
Конечно все зависит от налогообложения, допустим у Вас общая система с НДС и прочей прелестью ввиде НДФЛ и отличесления в пенсионный.
НДС не напрягает в принципе, я первое время на доходы от фирмы, покупаю нужное мне имущество и записывал на фирму. А в целом у Вас есть три пути
1. Платить все налоги, что примерно составит 50% от Ваших выведенных Вами в прибыль денег.
2. Каждый год открывать регестрировать новую фирму, а в течении года показывать налоговой левые отчеты. Так как налоговики молодые фирмы первый год особо не проверяют (если все делаете правильно)
3. Нанять грамотного бухгалтера который минимизирует Ваши отчисления, + выводы денег через специально обученные фирмы за 10%.
ЗЛК это устройство устанавливаемое в кассовый аппарат, который Вы сдаете ежегодно в налоговую, и покупаете новый ЗЛК))
Спасибо, van260482
...примерно составит 50% от Ваших выведенных Вами в прибыль денег.
...сдаете ежегодно в налоговую, и покупаете новый ЗЛК))
да, конечно государство у нас хорошее 🚬
Спасибо, van260482
да, конечно государство у нас хорошее 🚬
Иногда мне кажется что я живу в другом государстве)))
Это вопрос отношения к жизни. Например, я от него видел только плюсы.
Получил бесплатное образование причем как понимаю неплохое.
После универа, пока работал учителем в сельской местности мне государство выделило 200 кубометров леса на постройку дома (как понимаете вывез 600 и купил себе первую иномарку)
Потом много чем занимался, с государством не пересекался, сейчас занимаюсь продажей электрооборудования. А государство замутило модернизацию энергетики страны, так что спрос мне обеспечен.
А еще все ругаются на пошлины, государство не дает дешево машины покупать. Кому денег жалко, едут на завод например опель и договариваются с рабочими, как купить подешевле тачку. (Работниками завода дают ежегодно скидку 15% на продукцию их завода) Ну и так далее.
Ражака. Какое нафик ЗЛК? Может все таки ЭКЛЗ? 😂
А это вообще из серии "слышал звон да не понял где он"
Упрощенка это упрощенка, а вмененка это вмененка, а у вас "смешались, кони, люди" 😂
Вот, почитайте http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22
Для интернет-магазина зарегистрировался как ИП, выбрал упрощенку 6% с дохода. Если можете доказать свои расходы то лучше конечно выбрать УСН 15% с прибыли (доход-расход).
Для интернет-магазина зарегистрировался как ИП, выбрал упрощенку 6% с дохода. Если можете доказать свои расходы то лучше конечно выбрать УСН 15% с прибыли (доход-расход).
Это в Таиланде такие ж налоги, как в наших широтах? 🤪
А обязательно оформляться?