- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день
Помогите сделать правильный выбор:
есть много сайтов (приблизительно где не менее 50). все сайты ну очень-очень разные .. визитки, магазины и другие. сейчас все они размещены на около 10 разных серверах, ВПС-ах, ВДС-ах ...
Есть задача перенести их все на несколько своих серверов, их наверное будет 2-3 может 5 .... но все они будут в одном месте ...
Как правильно ето организовать?
Если просто определенное количество разнести по серверам, то мне сразу на ум приходит такая проблема: проблема в одном из сайтов приведет к проблемам на всех сайтах, размещенных на этом сервере ..
На ум приходит делать много виртуальных машин, и по ним уже разносить сайты ...
Подскажите, как правильно вообще делать, какие может еще есть варианты? какие плюсы, какие минусы ... не будет сама виртуализация нагрузной .. ? Если виртуализация - то на чем?
Поделитесь опытом ..
Лучше всего сделать кластер
Когда один сервер падает - все сайты будут работать в штатном режиме
Лучше всего сделать кластер
Когда один сервер падает - все сайты будут работать в штатном режиме
Для этого нужно иметь хороший запас по мощности, иначе при падении одного сервера, другой не справится с нагрузкой всех сайтов.
Добрый день
Помогите сделать правильный выбор:
есть много сайтов (приблизительно где не менее 50). все сайты ну очень-очень разные .. визитки, магазины и другие. сейчас все они размещены на около 10 разных серверах, ВПС-ах, ВДС-ах ...
Есть задача перенести их все на несколько своих серверов, их наверное будет 2-3 может 5 .... но все они будут в одном месте ...
Как правильно ето организовать?
Если просто определенное количество разнести по серверам, то мне сразу на ум приходит такая проблема: проблема в одном из сайтов приведет к проблемам на всех сайтах, размещенных на этом сервере ..
На ум приходит делать много виртуальных машин, и по ним уже разносить сайты ...
Подскажите, как правильно вообще делать, какие может еще есть варианты? какие плюсы, какие минусы ... не будет сама виртуализация нагрузной .. ? Если виртуализация - то на чем?
Поделитесь опытом ..
Купите просто 1 мощный сервер и 1 хорошего админа (либо выберите хостера с администрируемым сервером). Это будет и дешевле и удобнее. Конечно, если это сайты с огромным оборотом, то да, стоит подумать о кластеризации, если же обычные визитки - не надо извращаться, если сломается кластер - выйдет себе дороже.
Чтобы НЕ
проблема в одном из сайтов приведет к проблемам на всех сайтах, размещенных на этом сервере ..
вовсе не нужно
делать много виртуальных машин, и по ним уже разносить сайты ...
Главное не начинать все усложнять сразу.
Грамотное разделение ресурсов в рамках обычного виртуального хостинга, неприрывный мониторинг сервера, своевременная реакция на возникающие проблемы с отдельными сайтами - вот решение.
Если Вы хотите решение типа "настроил и забыл" - с раскидыванием проектов по отдельным VPS, то забудьте об этом мечтать. Это будет неоправданно дорого и в плане разовых и в плане постоянных затрат. Не говоря уже об обслуживании такой махины - чем это будет лучше того что есть сейчас?
Про "клястер" - вообще молчу. Ув. Andreyka пропустил мимо ушей, что речь зашла о проблемах с конкретным сайтом. Простой пример - кривые запросов mysql для конкретного сайта, могущие при "удачных" внешних обстоятельствах поставить раком весь SQL-сервер. Или DDoS-атака на сайт... Кластеризация - может "размазать" такие проблемы, но не может их решить - тут потребно иное.
Если Вы боитесь, что аппаратные проблемы с сервером могут привести к длительной недоступности сайтов - это также вполне решаемо без кластеризации (ну, покуда Вам действительно не покажется критичным самый минимальный простой), особенно если Вы арендуете сервер.
сервер купим обязательно, а "админ" и есть я!
просто сейчас ищу оптимальное решение, чтобы потом не переделывать, и не учиться на собственных ошибках, еще не имел дел с виртуализацией, каторая я думал мне должна помочь, потому и спрашиваю у людей у которых есть опыт в работе с ней (настроить ее я думаю смогу без особых проблем) - нужен правильний совет
Ув. myhand - ви все верно поняли мою проблему... речь идет именно про то что ви написали.
если можно напишите конкретнее в чем будут возникать проблемы? речь идет лишь о сложности настройки или администрирования или функционирование всего этого?
просто перед тем как делать хочется понять все "+" и "-" различных подходов
что именно здесь имеется в виду? чем реализуется?
речь идет лишь о сложности настройки или администрирования или функционирование всего этого?
И то и другое и третье.
что именно здесь имеется в виду? чем реализуется?
rlimit, квоты и т.п. руками нормального админа.
rlimit, к слову, лучший способ заставить сайты тупить и глючить, ни о каком контроле нагрузки речи при нем быть не может :)
В не которых случаях, лимиты в "ПО" дают возможность, не покупать Мейнфре́йм.
rlimit, к слову, лучший способ заставить сайты тупить и глючить, ни о каком контроле нагрузки речи при нем быть не может :)
Молоток - лучший способ раскроить себе голову.
Грамотное разделение ресурсов в рамках обычного виртуального хостинга, неприрывный мониторинг сервера, своевременная реакция на возникающие проблемы с отдельными сайтами - вот решение.
я бы поспорил
грамотно построить шаред-хостинг может оказатся сложней, чем просто раскинуть сайты по контейнерам (jail-ам или vserver-ам в простейшем случае) и единожды задать лимиты на ресурсы, да какой-то скриптец для автодобавления в мониторинг разово написать... тем более если они сильно разные. ну и если если админ один... например та же проблема быстрой (живой) миграции, бекапов, раздачи квот, в т.ч. и на БД, да мало ли... тем более что оно уже в впс-ах..
но я конечно же не имею ввиду каждому сайту по контейнеру. тут в любом случае по месту нужно смотреть и думать, грамотно раскидать