Альтернативный вариант Netdirekt

1 234 5
AN
На сайте с 02.03.2007
57
LineHost:
очень проблематично перенести с одного сервера на другой

Внутри подсети - не проблематично. Но мало для кого критична возможность переноса IP и в этом топике я не видел упоминания об этом.

LineHost:
Дополнительно на Leaseweb нет rescue.

Есть, но пока не все сервера в автоматическом режиме, по запросу грузят с live-cd.

_XZ_:
ну-с с LeaseWeb общался напрямую, что-то не особо впечатлило, может не под настрой попал ;))

Во-первых, с ДЦ куда проще общаться, когда у тебя >400 серверов и ты общался с менеджерами за одним столом.

Во-вторых, у нас с каждым сервером идет Gold SLA Leaseweb'а, который в розницу у них стоит 225 евро на сервер, это радикально меняет отношение саппорта ДЦ.

Стабильные сервера, разумные цены, толковые админы. Виртуальный хостинг для блоггеров (http://amhost.net/virtual_hosting_8x8.php) / Выделеные сервера от $39 (http://amhost.net/dedicated.php?m=2) / Выделеные сервера 330mbs анлим (100TB) за $209 (http://amhost.net/100tb.php)
DLag
На сайте с 15.08.2007
201
hvosting:
Могу предложить, но все таки в Украине.

Есть 3 важных уточняющих вопроса двум интересующимся.

1. L5630 - имеется в виду dual xeon, или такой камень одна штука?
2. Альтенатива бюджетного плана - десктопное железо без ECC, или максимально дешевое серверное?
3. Насколько сильно не устраивает Украина? И может быть почему.

Предложите лучше мне в Украине варианты. :)

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
AS
На сайте с 21.09.2007
167
DLag:
Предложите лучше мне в Украине варианты. :)

http://topnet.ua/services/datacenter/dedicate

_
На сайте с 16.07.2009
40

украинцы преобладают :)

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
amhost.net:
Внутри подсети - не проблематично. Но мало для кого критична возможность переноса IP и в этом топике я не видел упоминания об этом.

Подсеть или часть подсети на Leaseweb сети направляется на конкретный рэк. И при замене сервера на более мощный (а это не прпгнозуеммо), фактически IP не переносится и начинается новая головная боль. Да, клиенты не вспоминают, но я вспомонаю, так как оправдыватрся перед клиентом надо мне....

Leaseweb имеет очень хорошую сеть, всё остальное это так себе...

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
AN
На сайте с 02.03.2007
57
LineHost:
Подсеть или часть подсети на Leaseweb сети направляется на конкретный рэк. И при замене сервера на более мощный (а это не прпгнозуеммо), фактически IP не переносится и начинается новая головная боль. Да, клиенты не вспоминают, но я вспомонаю, так как оправдыватрся перед клиентом надо мне....

Мало какой более-менее крупный ДЦ при переезде на другой сервер перенесет на него базовый айпи, т.к. они привязаны к портам свича и местам в рэках и ломать эту структуру никто не будет, потому что это усложняет жизнь прежде всего саппорту, а значит, и клиентам, которым не интересно, почему техник шел к их серверу на 10 минут дольше - они обычно просто возмущаются "саппорт стал хуже".

Обычно единственной опцией сохранения айпи является замена сервера на том же месте, но для этого, во-первых, новый сервер должен соответствовать по размеру - 3U шасси на место 1U не впихнуть. Во-вторых, это будет даунтайм, пока будете настраивать новый сервер, разве что вы притащите на замену уже полностью настроенный. В-третьих, лизвеб, предлагает две серии серверов: часть предустановлены в рэки, не подразумевают изменения по железу и за счет этого они продают их дешевле - тут на месте заменить сервер не получится, да, но вы и не платите за эту возможность. Остальные сервера, собираемые под заказ, уже можно менять.

LineHost:
Leaseweb имеет очень хорошую сеть, всё остальное это так себе...

Судя по категоричности заявления Вы там были и все видели своими глазами? Или это досужие вымыслы?

Мы были не только у них и можем сказать, что EvoSwitch, в котором они сейчас размещают сервера, один из лучших ДЦ в Европе на сегодняшний день, начиная с технической оснащенности: продвинутая система вентиляции и компоновки рэков, аргоновая система пожаротушения, генераторы, установленные с запасом на рост ДЦ; системой безопасности, которая начинается еще на подходах к зданию и жестко разграничивает доступ внутри, включая также момент погрузки/выгрузки оборудования, который происходит в отдельном специально оснащенном доке, все это за стенами, рассчитанными выдержать таран грузовиком или трактором, и заканчивая максимальной экологичностью всего оборудования, работающего в ДЦ. Сервера от Dell и HP, которые в рекомендациях не нуждаются. Сеть, которая по состоянию на июнь месяц имела мощность внешних каналов 950Gbs, растет практически каждый месяц и не имеет аналогов в Европе, а может, и в мире. Саппорт, на который еще пару лет назад назад были нарекания, за последний год стал работать заметно оперативнее и качественнее.

Так что, уважаемый, не надо говорить о том, чего не знаете.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
amhost.net:
Мало какой более-менее крупный ДЦ при переезде на другой сервер перенесет на него базовый айпи

Говорим о дополнительных IP. Базовый это другой разговор, хотя на Нетдирект и этот переносили иногда.

amhost.net:

Судя по категоричности заявления Вы там были и все видели своими глазами? Или это досужие вымыслы?

Не был и не собираюсь. Видел достаточно красивых датацентров и ничего нового там не увижу. Разве расположение другое.

Я просто около пяти лет являюсь ихним клиентом (при том и прямым и через реселера с Platinum SLA/время реакции до одного часа). Сервера на данный момент именно в EvoSwitch. Может стены и выдерживают таран грузовика, но кабеля от серверов отлетают раз от раза в начальном периоде работы сервера, KVM работает не на всех, которых декларируется и так далее. Мне лично пусть хоть в подвале сервера располагают, они ихние. Но главное чтоб работали стабильно и обеспечили безопасность данных.

amhost.net:
Так что, уважаемый, не надо говорить о том, чего не знаете.

А это при чём тут? Рекорд сервера в офлайне из за проблем с железом у меня принадлежит Leaseweb - 5 или 6 суток меняли жесткий диск, это в далёком 2006 году ;)

Таких историй много и у моих близких колег.

Повторяюсь, честь стабильности ихней сети я отдаю, но железо и всё остальное как у нормально накуренных хорошой травки 😆

Я могу продавать все сервера от LW с хорощей для меня прибылью и по Вашим ценам. Но грамотные клиенты их не берут.... К примеру конфиг Xeon X3210 2.13 GHz Quad Core / 4GB / 2x250GB по производительности сильно проигрывает старому Core2Duo e6600, 4 GB RAM, 2х250GB HDD от Нетдиректа. Упомянутый Хеон процесор чуть лучше чем этот дуалкор, а вот весь целый сервер полный отстой.... Теперь ввели новый тариф на X3430, опять же один из самых поршивых хеонов, которые только портит имя хеона.

http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html

AN
На сайте с 02.03.2007
57
LineHost:
Говорим о дополнительных IP. Базовый это другой разговор, хотя на Нетдирект и этот переносили иногда.

О дополнительных было сказано выше.

LineHost:
Сервера на данный момент именно в EvoSwitch. Может стены и выдерживают таран грузовика, но кабеля от серверов отлетают раз от раза в начальном периоде работы сервера, KVM работает не на всех, которых декларируется и так далее. Мне лично пусть хоть в подвале сервера располагают, они ихние. Но главное чтоб работали стабильно и обеспечили безопасность данных.

У наших клиентов кабеля не отваливаются и KVM почему-то работает. Косяки иногда бывают у всех без исключений. Если уж на то пошло, по нашему опыту количество косяков у Нетдиректа в пересчете на сервер больше, чем у Лизвеба.

LineHost:
Рекорд сервера в офлайне из за проблем с железом у меня принадлежит Leaseweb - 5 или 6 суток меняли жесткий диск, это в далёком 2006 году ;)

Если умер диск в четверг/пятницу, были еще какие-то выходные и у вас не было SLA - в 2006 это был не единичный случай. Но это не значит, что ситуация не изменилась за 4 года, а с наличием SLA такие ситуации исключены. На выходных и Нетдирект может сутками менять винт.

LineHost:
Повторяюсь, честь стабильности ихней сети я отдаю, но железо и всё остальное как у нормально накуренных хорошей травки 😆

Винты отказывают у всех - это самый ненадежный узел любого компьютера и это общеизвестно. То, что они долго меняют отказавший винт - так без SLA они и не обещают это сделать быстро, даже сроков никаких не называют, но какое это имеет отношение к качеству их железа? У нас затянутых замен железа после перехода на SLA не было, даже на выходных и в праздники. Опять же, по статистике, отказы винтов у них происходят не чаще, чем в других ДЦ, с которыми мы работаем.

LineHost:
Я могу продавать все сервера от LW с хорощей для меня прибылью и по Вашим ценам. Но грамотные клиенты их не берут....

Грамотные = обжегшиеся на замене железа без SLA много лет назад? Это не показатель грамотности.

LineHost:
К примеру конфиг Xeon X3210 2.13 GHz Quad Core / 4GB / 2x250GB по производительности сильно проигрывает старому Core2Duo e6600, 4 GB RAM, 2х250GB HDD от Нетдиректа.

На идентичных задачах при одинаковой нагрузке? Не верю (с) Разве что на некоторых задачах 3.06GHz у E6600 может оказаться быстрее, чем 2.13GHz у X3210. А если на разных серверах были разные задачи/разная нагрузка - сравнение просто некорректно.

LineHost:
Упомянутый Хеон процесор чуть лучше чем этот дуалкор, а вот весь целый сервер полный отстой....

"Отстой" - это не аргумент. Бренды и модели серверов в студию. А также задачи, интенсивность и характер нагрузки на обоих, что использовалось для замеров производительности. Иначе говорить о корректности сравнения нельзя. Вы ведь не сравниваете теплое с мягким? ;) Лизвеб не производитель железа, не собирает серверы, а берет готовые у HP и Dell, что из них "отстой"?

LineHost:
Теперь ввели новый тариф на X3430, опять же один из самых поршивых хеонов, которые только портит имя хеона.

Снова эпитеты (тем более безграмотные) без фактов. [offtop] поршивый - это что-то с поршнями или похожее на Porsche? ;) [/offtop] В чем его "паршивость" и по сравнению с чем? С более новыми процессорами или с большей тактовой частотой? Или его "паршивость" в его цене, из-за которой Вы и обратили внимание на эту линейку? Так берите процессор мощнее и дороже, кто Вам мешает?

_
На сайте с 16.07.2009
40

распугали всех желающих оставить предложения :-(

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
amhost.net:

На идентичных задачах при одинаковой нагрузке? Не верю (с) Разве что на некоторых задачах 3.06GHz у E6600 может оказаться быстрее, чем 2.13GHz у X3210. А если на разных серверах были разные задачи/разная нагрузка - сравнение просто некорректно.

Верю/неверю ... зарабатываете с этого вот и стараетесь доказать обратное. На бенчмарки гляньте, там всё как на ладони. Ссылку дал выше.

Сравнение было совсем случайное и очень честное. Как только появилась эта линейка, начал перетаскивать некоторых клиентов типа на лучшую платформу. Конкретно говорю про один сайт, только посещалка чуть больше 40К уников и трафика ~5-6 ТБ.

На сегодняшний день ещё несколько моих серверов работает на таком железе. Руки недоходят перетащить на что нибудь нормальное. С 2-3 х3210 или 3430 можно спокойно переносить на один i7 920 и будет работать шустрее а цена в два раза ниже. Всё проверенно...

Железка на LW:

Manufacturer: HP

Product Name: ProLiant DL120 G5

Intel(R) Xeon(R) CPU X3210 @ 2.13GHz

HDD: GB0250EAFJF

LineHost добавил 12.11.2010 в 17:20

_XZ_:
распугали всех желающих оставить предложения :-(

Я тут непричём, я только факты пишу :)

А если честно, то самому неприятно, плохо стало совсем с датацентрами.... Но в Нетдирект на даном моменте условия стали невыносимые. На Leaseweb атмосфера лучше, но железо не соответствует цене. Hetzner и Keyweb как то не расматриваю, есть Greatnet, но там тоже дурдом. Неплохие предложения на webtropia.com , датацентр в Дюсельдорфе там самого высшего качества, но вот с IP проблематично, опять надо переписыватся, упрашивать, выпрашивать и так далее...

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий