- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
На днях новость по радио: "Седня такая-то такая-то, аспирант такого-то такого-то университета Краснодара выиграла грант, одним из учредителей которого является Олег Дерипаска! Дальше бла-бла-бла.". Думаю, молодец девчонка. Дальше: "Размер гранта составил 60 тысяч рублей" и я чуть не подавился. Работа связана с общепитом. Какие нафик исследования в общепите на 60 тысяч рублей проведешь? По моей работе, на практике, суваться можно во внедрение на практике только с бюджетом 1-3 миллиона в год, а грант 60 тысяч, жесть просто. В прошлом году на грант хотели работу отослать (там до полутора миллионов рублей дают на исследования), но не успели подготовиться. Может потом поучаствуем, как защитимся)
Калинин, западная практика у нас не применима. Однако Академия давно как уже не авторитет. А Наука 2.0 это убийство РАНа. Мы не США. Нельзя делать таких резких движений.
Сложно сказать, прав он или нет. Если работа была УГ, то, скорее всего, правильно. Вот в универе у нас был аспирант философ, писал диссертацию по теме "Бытие карандаша"... сам он было гомосеком. Тема жесть. Не знаю защитился он или нет, его посадили за взятки в особо крупных размерах. Вот он, истинный "университетский" учёный:D
Полного охвата проблемы и не может быть. Практически все ученые, которые страдали "глобализмом" (пытались объять необъятное) завершили свои научные труды неудачей, поскольку, не смогли ничего дельного сделать. Если бы занимались какой-то узкой проблемой, то, по идее, добились бы больших результатов. Теперь немного по требованиям ВАК. Диссертация 150-160 листов, максимум. У меня уже 200... Придется сокращать, да и это я далеко не всё рассмотрел. И, быть может, сократится в диссертации что-либо актуальное и стоящее, а не хотелось бы.
asto, я имею ввиду прямые публикации учёных по теме диссертации, оценку их вклада в решении проблемы, являющейся объектом диссертационного исследования, новизну выводов в диссертации в сравнении с уже имеющимися состоянием науки, практическую апробированную эффективность выводов. Это не является, как вы выразились, "глобализмом", а просто те материалы и требования, которые диссертант обязан учитывать.
Да и большинство ВУЗов просто не готовы к этому. Я не говорю об МГУ, например, а говорю о средних ВУЗах, которых сейчас большинство. Знаю проблему ВУЗов изнутри. Так вот, систему общего образования развалили, систему высшего образования разваливают и продолжают разваливать, теперь за науку принялись... Из многих ВУЗов Сочи, ведущие научно-преподавательские кадры уходят... тенденция уже несколько лет заметна. Не знаю, как с этим делом в Москве дела обстоят, но у нас преподавателям урезают оклады, при этом, повышая нагрузку чуть-ли не в разы, загружают их дополнительной работой, которую не оплачивают и т.д. Вот ВУЗ рядом с моим домом, почти все уважаемые преподаватели от них уволились. Был там один Академик, уволился. Уволились именно учёные, которые наукой занимаются, а не лекции читают из книг на парах...
asto добавил 16.11.2010 в 19:51
durdana, извините, не правильно Вас понял. Я подумал, что Вы имели ввиду то, что нет полного охвата самой проблемы в диссертациях. Под "глобализмом" я имел ввиду, что многие пытаются объять всё, что есть по теме, в результате ничего не получается, так как объять все невозможно. Можно раскрыть полностью только какую-либо конкретную "узкую" проблему. А когда пытаются в работах объять, допустим, всю экономическую теорию, то на выходе получается "вода". Из-за требований ВАК, реально, много ценного из диссертаций может быть просто удалено, чтобы работа соответствовала требованиям ВАК...
asto, поэтому очень важно правильно выбрать тему исследования. В кандидатских диссертациях это должна быть определённая проблема, а в докторских - отрасль. На то и научный руководитель и консультант, чтобы точно выбрать тему диссертационного исследования. Что касается сокращения объёма диссертации, то сокращается разумно как правило аргументация, но не выводы. По сабжу топика могу сказать, что сотрудники Академии, этот как правило паразиты на грантах, выполняемых талантливыми молодыми соискателями и докторантами. Но их можно понять, их когда-то тоже так эксплуатировали.
На сайте ВАКа качните последний перечень реферируемых изданий, учитываемых ВАком. Там есть политематический журнал КубГау (Кубанский государственный аграрный университет), там публикация всего 200 рублей за страницу стоит, публикуют быстро. Я этот перечень на наличие сетевых журналов не проверял, смотрел кубанские только. Может еще есть сетевые реферируемые журналы, в которых задешево можно разместить статью. Самому надо будет пару статей в таких журналах запостить до защиты:)
Спасибо, но я искал че-нить более манерное... :)
По сабжу топика могу сказать, что сотрудники Академии, этот как правило паразиты на грантах, выполняемых талантливыми молодыми соискателями и докторантами. Но их можно понять, их когда-то тоже так эксплуатировали.
Понять их можно. Как и дедов в армии. Как и стариков, требующих от молодых поступать так, как эти старики говорят.
Ну это как бюджетный вариант:) А вообще, посмотрите весь перечень, может найдутся журналы, которые Вас устроят. Вас по какому направлению интересуют журналы? Есть пара журналов реферативных, где порядка 10 тысяч стоит запостить статью, публикуют в течение трех месяцев. Если интересно, могу посмотреть, что именно за журналы, у них есть сайты, на которых представлена вся информация по этому делу.
Да и большинство ВУЗов просто не готовы к этому. Я не говорю об МГУ, например, а говорю о средних ВУЗах,
А МГУ-то чем хорош? Полное говно, уже который год не входит в СОТНЮ лучших университетов мира.
Понтов много, Садовничий раз в неделю с Крабе встречается, спецы хорошие есть, а качество образвания в целом - за сотней.
Далеко за.
Если кто получал и получил-таки хорошее образование в МГУ (СПбГУ, ФИНЭКе и т.д.) - ваша личная заслуга, вашего личного энтузиазма и желания. респект.
Я так же получал, на своём хотении.