Электронные кошельки в законе

N
На сайте с 01.11.2004
250
Simple777:
А что в реальности может быть с пользователями системы? Вот заработал человек 100 долларов в месяц, так должен идти куда-то и платить с них 13% дохода?

Не так :) Если он заработал 100 WMZ, то ничего он платить не должен. Во-первых, WMZ - не деньги. А если и деньги, то совсем не российские. Просто откажутся от расчетов в WMR и вся недолга

S7
На сайте с 21.06.2008
71
Просто откажутся от расчетов в WMR и вся недолга

Еще больше запутали... Почему если принимают закон об электронных деньгах, это не относится к WMZ? Ничего не понимаю. Объясните пожалуйста

[Удален]
Nina:
А если и деньги, то совсем не российские.

Для вас будет открытием, что налоги платят даже с долларовых заработков? 🍿

S7
На сайте с 21.06.2008
71

Ребят, ну объясните по простому. Кстати закон когда вступает в силу и пока ведь только в России? Жителей других стран это вообще касается? С WMR вроде бы более менее понятно, а как быть с остальными валютами? Еще момент. Позвал вас товарищ дачу строить, вы ему помогли, он заплатил вам деньги. Так, что бежать в налоговую и платить с этого налог что ли?!? У меня сплошная каша в голове...

[Удален]
Step40:
Правительство внесло в Госдуму проект закона о национальной платежной системе.

Simple777, никто никуда еще не вступает. Депутаты могут пережевывать этот законопроект годами.

п.с. Опять же - параллели с Украиной: Вебмани занимает 80% оборота электронных платежей (по словам экспертов), а Нацбанк после долгих раздумий разродился выдать лицензии только 2-м неизвестным мелкашкам. Похоже, обеим сторонам нравится вальсировать друг друга до потери у народа сознания.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Simple777:
Ребят, ну объясните по простому. Кстати закон когда вступает в силу и пока ведь только в России? Жителей других стран это вообще касается?

Пока не приняли и даже не обсуждали в Госдуме.

WMB в Беларуси приравнены к электронным деньгам и регулируются Нацбанком страны.

S7
На сайте с 21.06.2008
71

Спасибо за напоминание. Сорри не заметил. Я думал его уже приняли в первом чтении.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Рано париться. Проблемы надо решать по мере их возникновения.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
S7
На сайте с 21.06.2008
71
Проблемы надо решать по мере их возникновения.

Согласен, но этот вопрос на сегодняшний день, для многих является очень актуальным и многие люди хотят знать, что их ждет и к чему следует готовиться. Паниковать конечно не стоит, а вот уделять этому определенное внимание все-таки следует. Меня лично волнуют многие вопросы.

Если примут этот самый закон и сделают НПС, то WebMoney просто уйдет на второй план? Фрилансеры, которых в сети миллионы, тоже будут платить налоги? (хотя как их взять под контроль, если у многих аттестаты псевдонимов) и так далее и тому подобное.......

Вот еще момент.

Если сумма одного платежа для гражданина не превышает 15 тысяч рублей, то для его проведения идентификация получателя не требуется.

Грубо говоря, если оборот средств у пользователя небольшой (до 500 долларов в месяц), то можно не делать идентификацию и не платить налоги? Вот тут опять неразбериха. Если я правильно понял, то ДО определенной суммы люди могут не беспокоиться?!? Так???

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
Ladycharm:

И партнерки по адалту, дорам, смс-лохотроны и тп будет вычисляться на раз-два-три.

Клиника. А сейчас не вычислить никак? Да владельцы лохо-партнёрок лично затирают и бухают с представителями сотовых операторов, распиливая лохо-куши. И все они на виду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий