Яндекс.Маркет - вопрос?

Seompson
На сайте с 24.05.2006
172
749

Давно ли Яндекс.Маркет запретил одинаковые названия товаров? В последнее время сотрудники Яндекса очень ругаются на то, что товары имеют одинаковое название и считают это спамом...

Качественное продвижение сайтов на выгодных условиях (http://inpromotion.ru). Портфолио выполненных работ (http://inpromotion.ru/portfolio.php). Подробности тут (http://inpromotion.ru/sotrud.php)
DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

здрасти... я уже второй год воюю с ними по клонированию товаров.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Seompson:
Давно ли Яндекс.Маркет запретил одинаковые названия товаров? В последнее время сотрудники Яндекса очень ругаются на то, что товары имеют одинаковое название и считают это спамом...

Они борются с размещением дублей, уже давно. Но "линия Партии и Правительства" иногда становится мягче ;)

Потом опять закручивают гайки...

Дмитрий
P2
На сайте с 16.09.2005
183

Не нужно воевать :) Там вполне адекватные люди работают. Объясните по письму или телефону и вопросы решатся (если действительно товары - не клоны)

У меня таких вопросов не возникало ни разу за 5 лет работы с ними

Seompson
На сайте с 24.05.2006
172

Pavel2005, пытались сделать все как нада....Но все равно как-то странно их поведение...:)

Pavel2005:
(если действительно товары - не клоны)

Товары не клоны, но у них одинаковые названия, так как выкладывается туда мебель....Поэтому естественно получается, что у разных товаров может быть одно название....Так вот это они считают спамом...

Пришлось всем товарам теперь в название еще и артикула вписывать для уникальности....Столько времени ушло...просто не поверите :)

P2
На сайте с 16.09.2005
183
Seompson:
Pavel2005, пытались сделать все как нада....Но все равно как-то странно их поведение...:)

Товары не клоны, но у них одинаковые названия, так как выкладывается туда мебель....Поэтому естественно получается, что у разных товаров может быть одно название....Так вот это они считают спамом...

Пришлось всем товарам теперь в название еще и артикула вписывать для уникальности....Столько времени ушло...просто не поверите :)

Вы писали в ЯМ? Или звонили?

У меня порядка 10 магазинов с одинаковыми товарами. На одном из сайтов 500 (!) одинаковых названий товаров - это радиаторы с разной мощностью.

И никаких проблем не было. Спапом считает автомат-робот, который забирает XML с Вашего сайта.

Свяжитесь с ними.

Как вариант: сделайте названия товаров Мебель 1, Мебель 2...

У меня просто менять названия - в XLS файле, потом копирую прайс и на сервер закачиваю. 2-3 минуты

Seompson
На сайте с 24.05.2006
172

Спасибо, Pavel2005, за предложение...Но уже успел справиться...Просто стал артикула вбивать в названия товаров и проблема, наверное, решится сама собой...скорее всего...имхо. ;)

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

Если URLы у товаров разные - должна решиться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий