Рег.ру считает, что домены клиентов это их домены

[Удален]
833

Итак, расскажу для форумчан, чтобы знали, что значит зарегистрировать домены в международных зонах у этого "регистратора".

1. Вы не можете перенести домен в выходные, праздничные, послепраздничные, предпраздничные дни.

2. Вы не можете перенести домен в понедельник - "много писем приходиться оператору разбирать после выходных", а также все последующие первые два дня после праздничного.

3. Вы не можете перенести домен в пятницу - "мы обязательно рассмотрим Ваш запрос на перенос на следующей неделе".

4. Вы не можете перенести домен не предоставив скан паспорта на то имя, чьё указано в контактных данных администратора.

5. Вы не можете перенести домен, даже предоставив скан паспорта и прождав неделю-другую пока они доберутся до Вашей заявки, изучат всё Ваше досье и тому подобное, потому что они вышлют через недельку-другую лишь Ваш код для переноса, но не снимут статус запрещающий перенос домена (на это тоже надо минимум 3 дня, поэтому постарайтесь попросить снять статус не позже среды)

И наконец последнее: Вас пинают, Вас официально-уважительно посылают на выходные, праздничные, Вы скулите, уговариваете, шлёте какие-то документы и тому подобное, Вы тратите своё время на грёбанного реселлера, у которого даже нет статуса регистратора на эти зоны, он всего лишь реселлер.

Регистратору Директи, у которого и региструет домены рег.ру была отправлена жалоба, результаты отпишу тут.

prnppua добавил 18.12.2010 в 18:00

Я потратил 3 недели, и наконец перенёс домен.

Форумчане, шлите рег.ру на х и забирайте оттуда свои домены в международных зонах, потому что этот чёртов реселлер зажрался и в конец лишился башни.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Самолично перенес от reg.ru пару доменов в зоне .com без сканов паспорта, потом еще и партнерский аккаунт уговорил сделать, для рушек.

Нормальный регистратор вобщем-то, в СССР... ой, в России все такие.

Не стоит плодить сущности без необходимости
iksman
На сайте с 29.11.2007
228

Я уже давно эту кашу у них сожрал. Уже года полтора назад забрал у них все gTLD домены, предоставив скан паспорта, правда сделал все за два дня, а щас у них, видимо, работы больше стало..эрэфки и т.п.

Смысла держать международные домены у наших регистраторов (любых, не только Рег.Ру) нет совершенно. Во-первых, цена выше и никаких тебе акций, как у нормальных западных регистраторов, во-вторых - почти всегда обеспечен гемор с переносом.

А было время когда у Рег.Ру код трансфера был виден прямо в панели, если панель от регистратора прямая. Теперь я стараюсь свои международные домены продлевать путём трансфера по акциям регистраторов, при этом очень сильно экономлю порой.

[Удален]
Andreyka:
Самолично перенес от reg.ru пару доменов в зоне .com без сканов паспорта, потом еще и партнерский аккаунт уговорил сделать, для рушек.
Нормальный регистратор вобщем-то, в СССР... ой, в России все такие.

Значит Ваш скан уже был в панели регистратора. Если бы у Вас его там не было, Вас бы тоже заставили водить хороводы в течении 3-х недель. Это не регистратор, а реселлер и он не в праве не то, что менять правила регистратора Директи, но и нарушать политику ICANN в отношении регистрации и переноса доменов com, net, org...

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Andreyka:

Считайте что вам повезло, а скан вы, видимо, посылали для верификации рушек раньше. Получается что у них, как вожжа под хвост попадет, работают. А партнерский акк сделать не проблема, проблема получить хорошую цену - сто и ниже рублей. Лучше, конечно, подписать с ними письменный партнерский договор.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Скана своего я не давал. Просто читайте документацию, в том числе и по доменам. И тоже сможете забирать их без сканов :)

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Andreyka:
Скана своего я не давал. Просто читайте документацию, в том числе и по доменам. И тоже сможете забирать их без сканов :)

Дайте ссылку на эту документацию. А то что gTLD домены передаются без всяких сканов я и так знаю, видимо, в Регру об этом забывают периодически))).

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Andreyka:
Скана своего я не давал. Просто читайте документацию, в том числе и по доменам. И тоже сможете забирать их без сканов

Дайте наводку пожалуйста на информацию как это сделать. Достали они уже своими тараканами.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Начинать с http://www.icann.org/en/transfers/ и далее по ссылкам

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий