- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
там есть монетизация какая-никакая, а тут - просмотр видео-записей поведения пользователей? - ну можно директ рядом крутить конечно
А какая монетизация у Метрики? Ну это я к тому, что какой смысл её содержать? :)
хз , я тут не спец, не знаю насколько это накладно будет - для ТАКОГО объема пользователей хранить инфу
Ну Яндексу видней. Посмотрим.
А какая монетизация у Метрики? Ну это я к тому, что какой смысл её содержать?
У метрики другие функции. Скорее получение данных по поведению пользователей не только на поиске но и на сторонних сайтах.
Как думаете если будут внедрять пресловутый поведенческий фактор какие данные будут использовать?
и для беде-беде
А для них в чём удача? Отдать в руки ПС (!) мощный аналитический инстурмент, далеко не вчера сделанный - это, мягко говоря, стратегическая ошибка.
Очень мягко говоря.
там дохера не прямого профита в виде аналитики, я думаю
"Дохера" - это тоже мягко сказано. Такой инструмент потерять, блин...
Как думаете если будут внедрять пресловутый поведенческий фактор какие данные будут использовать?
Вы говорите о данных Метрики или Визора? Если говорить о Метрике, то там считается пресловутый процент отказов. Если говорить о Визоре, то там интересней - можно оценивать точное время пребывания пользователя на странице (стандартные яваскриптовые счётчики, к коим относится Метрика, считают "от загрузки до загрузки") и смотреть, к примеру, читает ли он "простыню" на странице. Ещё можно оценивать клики по аяксовым ссылкам и засчитывать их как доп. просмотры.
Psycho добавил 24.12.2010 в 20:59
А для них в чём удача? Отдать в руки ПС (!) мощный аналитический инстурмент, далеко не вчера сделанный - это, мягко говоря, стратегическая ошибка.
Опять же, как пишут на Роеме, Визор под РБС не очень хорошо себя чувствовал. Насчёт стратегических ошибок - ну, наверное, иногда деньги нужны настолько, что приходится совершать и такие ошибки. :)
А если бы не Визор, то, полагаю, Яндексу не сложно было бы создать подобный функционал - просто купить инструмент и (что, наверное, важней) команду оказалось проще.
Яндекс купил Вебвизор
Неожиданно. ИМХО, во-первых есть более продвинутые системы для веб-аналитики. А во-вторых, когда я последний раз пользовался WV, то это было нечто ужасно глючащее (оно не поддерживало куки и не видело того, что видел авторизованный на сайте сёрфер) и совершенно неудобное в использовании (и бесполезное) нечто. Интересно, зачем оно Яндексу?
А какая монетизация у Метрики? Ну это я к тому, что какой смысл её содержать?
Метрика позволяет определять конверсию непосредственно в ЯД.интерфейсе, что является дополнительным бонусом и способствует привлечению клиентов на контекст.
Вы говорите о данных Метрики или Визора? Если говорить о Метрике, то там считается пресловутый процент отказов. Если говорить о Визоре, то там интересней
Ну Визор хорошо дополнит возможности Метрики и возможно даст хороший толчок для более массового ее использования.
В следствие чего в руках у Яндекса будет огромный пакет статистики как своих сервисов, так и сторонних сайтов.
Таких данных нет даже у LI сейчас, а они лидеры статистики в рунете.
ИМХО, во-первых есть более продвинутые системы для веб-аналитики
Конечно. Но могут ли они достаться столь дёшево (ещё и с командой)? :)
А во-вторых, когда я последний раз пользовался WV, то это было нечто ужасно глючащее (оно не поддерживало куки и не видело того, что видел авторизованный на сайте сёрфер) и совершенно неудобное в использовании (и бесполезное) нечто. Интересно, зачем оно Яндексу?
Странный вопрос, на который дан ответ в 1-м посте: чтобы интегрировать в Метрику и развивать. :)
Метрика позволяет определять конверсию непосредственно в ЯД.интерфейсе, что является дополнительным бонусом и способствует привлечению клиентов на контекст.
Это я знаю. И вообще, я прекрасно знаю, зачем нужна Метрика. Это просто к вопросу о инструментах, которые не монетизируются напрямую.
Ну Визор хорошо дополнит возможности Метрики и возможно даст хороший толчок для более массового его ее использования.
В следствие чего в руках у Яндекса будет огромный пакет статистики как своих сервисов, так и сторонних сайтов.
Ну да. И некоторые стороны использования этих данных я осветил (на самом деле, довольно поверхностно - на деле же возможностей гораздо больше - причём, как для предоставления публичного сервиса, так и для собственных проектов).
Psycho, А если учесть желание Яндекса стать крупнейшим агрегатором новостей и товарных предложений в различных сегментах, то картинка может получиться еще интереснее
Но могут ли они достаться столь дёшево ... cut ... чтобы интегрировать в Метрику и развивать
Я весьма сносно разбираюсь в языка веб-программирования (как серверных, так и клиентском-JS) и могу с уверенностью утверждать, что ПО, до определённо уровня, гораздо проще писать с 0, чем пытаться совместить с имеющимися наработками сторониие продукты. В случае с WV (совсем недавно было) всё очень сыро... ну да ладно, если купили, значит нужно.
условно - если вложил 500к и снял 500к - то значит потерял ;) инфляция и все такое.
А Вы попробуйте продать автомобиль, к примеру, за те же деньги, что купили когда-то. Хотя, конечно, автомобиль нельзя назвать интеллектуальной собственностью, но в нашей действительности любой предмет, даже бытовой, ценится гораздо выше, чем, скажем книга.
И от этой сделки, я так думаю, все в плюсе. Особенно продавец - покупатель же приобрел сей продукт на перспективу?.. Хотя эта перспектива уже наступит завтра...