Региональная выдача.

[Удален]
619

Подскажите пожалуйста.

Есть сайт у которого в вебмастере в разделе регион написанно присвоен регион Россия(автоматически), по ВЧ более 1 млн запросов по Москве находится в топ3, а по Киеву вообще на второй странице.

Так вот если в вебмастере поставить что сайт не имеет географической привязки, что из этого последует?

Падение результатов по России?

Увеличение позиций по Украине и тд?

На сайте нет ни адресов, ни контактов, с чего яндекс подумал что Россия даже незнаю.

Сервер находится в Украине.

L
На сайте с 07.12.2007
351

Будет хуже по Москве и не станет лучше по Украине.

Вы, уж определитесь, кто вам нужнее Москва или Кiiв. Возможно "одним местом" на 2 табуретки сесть не получится - у Яндекса разные формулы ранжирования для России и Украины.

PS: Если сайт в Я-каталоге - можно присвоить несколько регионов.

[Удален]

Говоря Москва имел ввиду Россию, а Киев-Украину соответственно.

Для различных городов России позиция не меняются , также и по Украине для разных городов одинаковые позиции.

Сервис rookee говорит что запрос НЕгеозависимый.

[Удален]
badabym:
Говоря Москва имел ввиду Россию, а Киев-Украину соответственно.
Для различных городов России позиция не меняются , также и по Украине для разных городов одинаковые позиции.

А что у вас за запрос ? Позиции скорее всего упадут, возможно стоит увеличить ссылочную массу в более плохом регионе.

L
На сайте с 07.12.2007
351
badabym:

Для геонезависимых запросов так и должно быть.

НО даже геонезависимые запросы ранжируются по-разным формулам, в зависимости от IP пользователя (или выставленного им региона в браузере).

Это хорошо видно по этой приблуде, надеюсь у Яндекса она работает :)

Вот тут Wolf рассказывал про разные формулы ранжирования для Московской/Общероссийской/Украинской выдачи.

Яндекс в панели ВМ тоже пишет:

Географическая принадлежность сайта важна при поиске с ограничением по региону (установлена галочка в соответствующем поле под поисковой строкой, например «в Москве» или «в Екатеринбурге»). В этом случае сайты из других регионов не показываются. Кроме того, поиск Яндекса использует разные формулы ранжирования в разных регионах. При этом региональная принадлежность сайта является одним из факторов ранжирования.

То есть, поставив сайту украинский регион - он должен быть лучше виден с украинских IP, чем Московский или Общероссийский.

А вот как повлияет галочка "не имеет региональной привязки" - не скажу. Поставьте и проверьте :)

badabym:

Надёжнее спросить свои руукии - вбить в поиск Яндекса и посмотреть есть ли внизу надпись "При поиске было отдано предпочтение", а так же наличия названий городов возле URL сайтов.

badabym:
На сайте нет ни адресов, ни контактов, с чего яндекс подумал что Россия даже незнаю.
Сервер находится в Украине.

Может основная масса посетителей сайта с поиска Яндекса идут с российскими IP?

S
На сайте с 21.12.2010
98

У меня похожий вопрос.

Мой русскоязычный сайт реально региональной привязки не имеет, т.е. не должен иметь: потенциально любой посетитель из России и с вероятностью до 80% любой русскоязычный из СНГ - мой клиент. Сервер физически находится в Чикаго (так получилось;); в яндекс.вебмастере регион сайта никак не указан - но и региононезависимой галки я там нигде не нашел.

Как мне правильно поступить, поставить регион "Россия" (учитывая, что скорее всего 80-90% моих клиентов будут именно российскими подданными), или "СНГ" (чтобы от сотальных 20% не отказываться), или "Москва" (ну типа основные деньги все же в Нерезиновой), или оставить незаполненным?

Silvester добавил 29.12.2010 в 20:31

P.S. Oops, а я, оказывается, со своим основным - как мне кажется - ВЧ в top10 в региононезависимом поиске попал :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий