- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Nature Travel, за какую плату Вы бы согласились выполнять данные обязанности?
или возможно поставить вопрос немного по другому: если бы Вы искали соискателя на должность СЕО оптимизатора, какую ЗП Вы бы ему предложили?
Нормальная зарплата для оптимизатора в офисе начинается от 50000 рублей. Что касается меня, то оптимизация для меня хобби. В свободное время работаю над собственными проектами и проектами друзей (бесплатно). Просто поймите, что даже если вы найдете человека за эти деньги, то он либо простой лох, либо начнет у вас п...ть через некоторое время.
Пользуясь возможность хочу вступить в дискуссию. Я тоже сейчас занимаюсь поиском сотрудника на должность помощника seo-оптимизатора, потому обсуждаемая тема для меня актуальна.
Мне вот интересно, тут (на searchengines.ru) реально все оптимизаторы зарабатывают от 100 тыс. руб. в месяц???
Просто когда речь идет о фрилансе вы: менеджер, оптимизатор, финансовый директор в одном лице, вы не платите налоги (~40%), не платите за аренду помещения, не платите за интернет 10 тыс. в мес. Потому можно спокойно найти 10 клиентов по 15-20 тыс. и спокойно зарабатывать минимум 100 тыс.
А вот когда речь идет о сотруднике в офис, платить человеку который оптимизирует страницы и закупает ссылки в сапе 100 тыс. просто экономически не выгодно, я бы даже сказал - не правильно. Потому что с каждого клиента нужно заплатить налоги, дать процент менеджеру который ведет клиента, положить в фонд з/п оптимизатора, в фонд оплаты помещения, ну и конечно остаток - как прибыль учредителей.
Nature Travel, за какую плату Вы бы согласились выполнять данные обязанности?
или возможно поставить вопрос немного по другому: если бы Вы искали соискателя на должность СЕО оптимизатора, какую ЗП Вы бы ему предложили?
Посоветую начать от 35000 рублей в месяц, если этот специалист будет совсем начинающий.
Это если проект всего 1 будет.
Вы кстати вкурсе, что на продвижение сайта бюджет еще требуется отдельный?
А заполнение магазина и прочую лобуду лучше переложите на плечи фрилансеров-школьников, их найти не проблема и стоит это недорого.
За 20000 вы никого толкового не найдете, уж лучше закажите продвижение на эти 20000 у сео-конторы. Толку будет больше.
я могу предположить, что большая часть написавших здесь людей - так или иначе имеют отношение к СЕО. соответственно можно сделать вывод из данной темы, чем занимаются СЕО оптимизаторы в рабочее время =))
Если подумать головой, то вы поймете, что большинство тут фрилансеры или имеют свои проекты. Так что рабочее время они определяют для себя сами.
Просто когда речь идет о фрилансе вы: менеджер, оптимизатор, финансовый директор в одном лице, вы не платите налоги (~40%), не платите за аренду помещения, не платите за интернет 10 тыс. в мес. Потому можно спокойно найти 10 клиентов по 15-20 тыс. и спокойно зарабатывать минимум 100 тыс.
А вот когда речь идет о сотруднике в офис, платить человеку который оптимизирует страницы и закупает ссылки в сапе 100 тыс. просто экономически не выгодно, я бы даже сказал - не правильно. Потому что с каждого клиента нужно заплатить налоги, дать процент менеджеру который ведет клиента, положить в фонд з/п оптимизатора, в фонд оплаты помещения, ну и конечно остаток - как прибыль учредителей.
Ох ну при чем тут это? Затраты фирмы не волнуют сотрудника, так как он делает свою работу за оговоренную оплату. И если у вас офис в центре Москвы и супер менеджер то ценник на продвижение такого же сайта будет в 1,5 - 2 раза выше и это не предел.
Причем тут оплата труда сотрудника я не понимаю.
Мне вот интересно, тут (на searchengines.ru) реально все оптимизаторы зарабатывают от 100 тыс. руб. в месяц???
.
Нет конечно, от 100 тыс. это стоимость ведущего оптимизатора сео-отдела или рукодводителя в какой-нибудь сео-конторе или рекламном агентстве полного цикла.
Средняя з.п. для более мнее опытного оптимизатора в районе 50000, как мне кажется. И то при этом он ведет более 10 проектов.
Нанимать сео-специалиста в офис для продвижения всего лишь одного сайта своей конторы (если это не wikimart какой-нибудь), как мне кажется, не практично.
я могу предположить, что большая часть написавших здесь людей - так или иначе имеют отношение к СЕО. соответственно можно сделать вывод из данной темы, чем занимаются СЕО оптимизаторы в рабочее время =))
Если мы отлично работаем и работаем в интернете. Если у нас есть такие свободные минуты. Почему бы и не пообщаться?
Если мы отлично работаем и работаем в интернете. Если у нас есть такие свободные минуты. Почему бы и не пообщаться?
Офисным рабам этого не понять:)
чем занимаются СЕО оптимизаторы в рабочее время
Контролировать своих сотрудников, чем они занимаются в рабочее время, работа от звонка до звонка за зарплату-фикс - это путь в никуда, как для фирмы, так и для работника.
По крайней мере в области SEO.
Абсолютно с Вами согласен. Просто я считал, что в теме будут отвечать заинтересованные в этой вакансии люди.
Просто я считал, что в теме будут отвечать заинтересованные в этой вакансии люди.
Вы просчитались, все заинтересованные люди уже должны были вам "оборвать" телефон. Что, неужели никто так и не позвонил? ;)
Надеюсь, что вы поняли, почему никто не заинтересовался.