Беларусь. Филарет наградил МВД за «крестный труд»!

123 4
Desesperada
На сайте с 11.10.2010
77
2178

Православная церковь наградила Министерство внутренних дел Республики Беларусь хоругвью с изображением Христа Спасителя.

Церемония транслировалась по государственному телевидению. Перед торжественным концертом, посвященном Дню милиции, Митрополит Филарет передал министру Кулешову хоругвь с изображением лица Христа Спасителя, прочитав по этому поводу торжественную молитву и окропив хоругвь святой водой, пишет «Народная воля».

Обращаясь к залу, который был заполнен избранной публикой - архиепископом, епископами, викарием, силовиками в форме и штатском, госчиновниками, «депутатами» - глава православной церкви начал речь торжественными словами: «Наша страна процветает усилиями многих людей. Ваш труд - сохранение Отечества от посягательства злоумышленников - можно назвать крестным...» Пассажи из выверенных синтагм Митрополита звучали в притихшие зале как вибрации стальных струн.

Устами главного священника Беларуси насильственные действия милиции квалифицируются как «крестный труд»! Вот придут в Московский суд 15 милиционеров-свидетелей и будут судьям демонстрировать «телесные повреждения», которые им нанесли 2 юноши голыми руками. Вот какой тяжкий крест несут «крестоносцы». Как же им не поверить. Их страдания освящены высоким церковным саном. (с) :no:

Полная версия здесь

Насколько я знаю, церковь отделена от власти. Тогда зачем они такое творят?

Создание/наполнение сайтов ICQ 7860919 Принимаю предзаказы на сателлиты/гс в индексе
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Desesperada:
Насколько я знаю, церковь отделена от власти.

Это с каких пор?

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114
Desesperada:
Тогда зачем они такое творят?

Батька сказал - народ сделал. Боятся просто, накажет батька.

Создание сайтов: визитки, порталы, магазины, блоги (/ru/forum/622551)
Desesperada
На сайте с 11.10.2010
77
Zero-xack:
Бать сказал - народ сделал. Боятся просто, накажет батька.

И всё же церковь к политике привязывать это как-то ....

viКing
На сайте с 20.03.2008
124

Это бизнес - ничего личного.

Desesperada
На сайте с 11.10.2010
77
viКing:
Это бизнес - ничего личного.

Я уж думал гобелена рядом со святыми хватит

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Desesperada:
Насколько я знаю, церковь отделена от власти. Тогда зачем они такое творят?
SAlex:
Церковь как сателлит накачивают трастом (деньгами) с одной целью - поставить с него сквозную ссылку с анкором "власть сегодняшнего правителя (царя) от Бога".

Всё уже обсосано /ru/forum/604686

Там про эрэфию, но разница лишь в названии страны.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Максим Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1663

Маладэц бацька!

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

den78ru, імхо, тут несколько иной расклад. Думаю, вручение этой хоругви - это что-то типы раскаяния за не сделанное - ведь Филарет так и не поздравил АГЛ с "победой на выборах", в отличие от россиянина. Да и к тому же церковная газета посмела напечатать письма мирян, призывающих в всепрощению после 19.

Вот и заставили все же сделать жест...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Desesperada:
Устами главного священника Беларуси насильственные действия милиции квалифицируются как «крестный труд»!

Вообще-то милиция - силовое ведомство. С библейских времён оно такое, в Пятикнижии это прописано. Насильственные действия - их повседневная работа: кого-то задержать, кого-то из бандитов поймать, пострелять иногда. Что не так?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Valeriy:
den78ru, імхо, тут несколько иной расклад. Думаю, вручение этой хоругви - это что-то типы раскаяния за не сделанное - ведь Филарет так и не поздравил АГЛ с "победой на выборах", в отличие от россиянина. Да и к тому же церковная газета посмела напечатать письма мирян, призывающих в всепрощению после 19.
Вот и заставили все же сделать жест...

А вывод то какой? Правильно, церковь либо будет под государством, либо будет под государством. :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий