- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Много раз наталкивался на мысль в своей голове, иногда сразу на несколько. Не всегда без последствий. Мысль, беспрепятственно разгоняющаяся в вакууме, сама по себе способна травмировать кости черепа, а уж если несколько – совсем непредсказуемо. Но это – лирика, я не об этом.
Хочу спросить за народные приметы.
Никак не могу взять в толк, как это вообще работает? Например, если в какой-то там день солнце сядет в облака, то через шесть месяцев будет засуха. Или другое: если в такой-то зимний день с утра синицы, собравшись в стаю, ногами избили воробья на центральной сельской/городской площади, то урожая репы в будущем году не жди, да и огурцы все сгниют на корню. Ёпрст! Как?!
Я бы понял, если бы имелась какая-то система наблюдений и система накопления и анализа информации, которые позволяли бы выявлять какие-либо подобные зависимости (причем период этих наблюдений должен быть весьма продолжительным). Но ее, этой системы, не было. Кроме этого, посудите, кто будет наблюдать такой широкий ряд (комбинаций пар «причина/следствие») событий и искать между ними зависимость?
Например: если на Крещение собаки много лают – будет много дичи и зверя. Где будет? Может, в деревню уже медведи толпой пришли, вот собаки и бесятся. Ну да хрен с ними, с собаками, как-то не показательно.
Вот другое: если на Крещение день пасмурный и снежный – будет большой урожай. Ох-ре-неть. Представляю, сколько лет (столетий) нужно было сопоставлять все дни года с урожаем/неурожаем, чтобы вывести такую вот зависимость между погодой на Крещение и урожаем. И таких примет – вагон и маленькая тележка.
Кольцо в загсе уронили – скоро разведутся, долго вместе жить не будут.
Дома не свисти – денег не будет.
Баба на корабле – к беде.
С утра встретил мужика с пустыми вёдрами – можно никуда уже не ходить.
...
...
Некоторые приметы логически можно обосновать (например, про бабу на корабле), но вот большинство – никак. Туп, видимо, дремуч и неразумен я.
Вразумите, други! Объясните – как это все появилось и, главное, прижилось? Суеверия, невежество – слишком просто. Отчасти, да, про там кошек чОрных и там всякие числа 13, 666 и др. Но то – суеверия. А приметы?
Особенно бодрят приметы про погоду. Версия про страхующихся от народного гнева, да и просто веселящихся древних лохматых прасиноптиков тоже первой пришла в голову. Но не прижилась.
З.Ы.: А кто еще с какими такими «веселыми» приметами в жизни сталкивался?
:)
Рассыпалась соль — к ссоре.
Рассыпался кокаин — к феерическим ощущениям и фантасмагорическим видениям.
😂
😂
Если кокс рассыпался у дилера на улице и его унесло ветром - то к реальным трендюлям
Смотря чей, и кто рассыпал :)
CredoLol, мы, когда-то, в школе вели такие дневники погоды. Вот, думаю древние тоже так делали, а потом искали закономерности. Но, ИМХО, фигня всё это.
Если кокс рассыпался у дилера на улице и его унесло ветром - то к реальным трендюлям
Если кокс рассыпался и его унесло, а трендюлей не получил, значит ты босс, а не дилер.
Я бы понял, если бы имелась какая-то система наблюдений и система накопления и анализа информации, которые позволяли бы выявлять какие-либо подобные зависимости
Настоящие народные приметы, в большинстве своём, на наблюдениях и основаны.
Только вот бред копрайтеров частенько за приметы принимают, да ещё и народные.
Про чёрную кошку помню.
Чёрный цвет традиционно связан в нечистой силой и злом. И предки наши считали, что ведьмы могут в кошек превращаться. Профит.
От сотрясения мозга тоже бывают весьма фееричные видения :)
Рассыпалась соль — к ссоре.
Если кокс рассыпался и его унесло, а трендюлей не получил, значит ты босс, а не дилер.
Если соль рассыпалась в глаза боссу, то это к особо фееричным трендюлям :)
о чём молчат берёзы.
Если соль рассыпалась в глаза боссу
Если кокаин рассыпался в глаза таможеннику... то уж лучше бы боссу.
CredoLol, мы, когда-то, в школе вели такие дневники погоды. Вот, думаю древние тоже так делали, а потом искали закономерности. Но, ИМХО, фигня всё это.
Настоящие народные приметы, в большинстве своём, на наблюдениях и основаны.
Сколько столетий нужно вести такие дневники погоды? На какой территории? Какие природные события/параметры считать значимыми и их фиксировать, а на какие не заморачиваться? Или фиксировать все подряд? Как хранить, накапливать, чем обрабатывать накопленное?
Только вот бред копрайтеров частенько за приметы принимают, да ещё и народные.
Ну, дык, не без этого :) . Но настоящий, древних примет (в докопрорайтерскую эпоху) тоже хватало, нет?
CredoLol добавил 07.04.2011 в 00:48
Если и через пятнадцать минут берёзы продолжают молчать, то значит тебя кинули и это был не кокс
Это не примета, это - суеверие :) .
Сколько столетий нужно вести такие дневники погоды? На какой территории? Какие природные события/параметры считать значимыми и их фиксировать, а на какие не заморачиваться? Или фиксировать все подряд? Как хранить, накапливать, чем обрабатывать накопленное?
Честно, незнаю, это к историкам вопрос. Но, нужно учитывать что раньше для людей с/х - это была основа их жизненного успеха. А главным фактором успеха с/х является погода. Отсюда думаю люди фиксировали ее перемены очень щепетильно.
Но, также, нужно учитывать, что люди склонны обманывать себя, чтобы хоть как-то набратся уверенности и побороть страх перед неизвестным. Пытаются себе обьяснить суть непонятных им процессов, отсюда и походят всякие суеверия и прочие бредо-знаки.