dle vs wordpress

K
На сайте с 28.12.2008
169
1290

кто скажет, в чем кардинальное отличие этих систем? чем лучше использовать нуленую дле вместо фришного вп?

может в дле есть очень уникальная фишка, подскажите какая?

я принципиально не рассматриваю дле изза платной лицензии, а нулы использовать тоже не хочу

тем более есть альтернатива вп

petr1009
На сайте с 14.12.2008
26

Все зависит от того какой сайты вам нужен, какой функционал и т.д Если просто блог, или не сильно сложный сайт, то возьмите вордпресс и не парьтесь, если какой-нибудь варезник или "навореченный" сайт то уже лучше будет dle. Ну и от навыков и рук тоже будет конечно зависеть, кто то и из вордпресса сделает варез портал :)

K
На сайте с 28.12.2008
169

petr1009,

так вот и хочу узнать- в чем "навороченность" дле?

ну вот лично для вас например?

как по мне, если делать чтото серьезное- то тут джумлу надо брать

alexandr_x
На сайте с 26.12.2010
15

dle для крупных проектов

wp для небольших. хотя я видел даже интернет-магазин на wp :)

Отличная PPC для буржунета (http://bit.ly/hfyEzX). До 5$ за клик!
K
На сайте с 28.12.2008
169

для крупных проектов- дле тянет большую базу чем вп? или что?

есть конкретные цифры?

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Нет никаких цифр. За нуленку можно проблем получить, их ломают часто, с ней куча проблем.

С WP такого нету - он проще, на нем почти что угодно можно реализовать, сотни готовых, рабочих плагинов. Один относительный недостаток - довольно часто обновления модулей выходят, нужно следить и своевременно обновлять.

Потому что Drupal - это круто.
K
На сайте с 28.12.2008
169

Garin33,

полностью согласен

теперь хочу понять- почему их так активно юзают?

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
alexandr_x:
dle для крупных проектов
wp для небольших. хотя я видел даже интернет-магазин на wp

Ололо. А что ещё нашли на WP?

petr1009
На сайте с 14.12.2008
26
kusanagi:
petr1009,

так вот и хочу узнать- в чем "навороченность" дле?
ну вот лично для вас например?

как по мне, если делать чтото серьезное- то тут джумлу надо брать

Ну во-первых вы спросили про дле и вордпресс) Ну а если относительно вопроса, для меня dle понятнее, я с ним люблю больше работать, и сайты в основном которые делаю к примеру онлайн фильмы, мне удобнее реализовать на дле. Лично для меня вордпресс -это как маргарин а дле - масло, вроде и то и то есть можно, но масло вкуснее :)

Чтобы узнать чем лучше и навороченее можно просто поглядеть модули различные на дле, шаблоны к примеру, шаблоны ворпресс у меня вообще вдохновения не вызывают. Изначально задумка вордпресса как мне кажется это были блоговые сайты, со временем началась модификация, куча модулей всякий и т.п

Если вас устраивает вордпресс продолжайте делать на нем сайты, вас же не заставляют переходить на дле :) Мне кажется вам надо просто самому сделать для пробы пару сайтиков на дле, даже тупо на бесплатном хостинге можно для пробы, понять ваше или не ваше.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

petr1009, предлагаю принять ислам прямо сейчас.

Spell
На сайте с 14.07.2006
72
petr1009:
если какой-нибудь варезник или "навореченный" сайт то уже лучше будет dle.

Навороченный сайт не создать, ни на ДЛЕ, ни на ВП. Можно создать видимость навороченности.

ВП - блоговый движек, ДЛЕ - новостной.

Модулей и хаков уйма к обеим.

Я предпочту ДЛЕ, я с ним на ты (большой опыт работы), кто-то ВП.

Попытки довести ЦМС до уровня "навороченности" приводят к единому логическому выводу - нужна своя собственная система.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий