Первый раз такое наблюдаю! Как быть?

vinic
На сайте с 06.05.2005
126
1249

Есть сайт, который существует уже 3-й год. Примерно месяц назад стал наблюдать следующее. В Явебмастере и при запросе site.ru (вкладка "еще") в индексе находятся главная и страницы разделов сайта т.е. страницы с новостями выпали. Но трафик по некоторым запросам идет на внутряк т.е. на страницы которых как-бы и нет в индексе!

Плюс ко всему если кликнуть в выдаче на "копию" (кэш страницы яндекса) то перебрасывает на http://yandex.ru/404.html/?hl=10

Кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать?

I
На сайте с 20.05.2009
92

У меня тоже такая ситуация, только у меня осталось 2 страницы в выдаче, но трафик идет на внутряки,причем они глядя по выдаче там есть и занимают какие-то позиции, хотя чисто теоретически в панели они не отображаются. Сайт тоже не новый уже.

vinic
На сайте с 06.05.2005
126
ilyha:
У меня тоже такая ситуация, только у меня осталось 2 страницы в выдаче, но трафик идет на внутряки,причем они глядя по выдаче там есть и занимают какие-то позиции, хотя чисто теоретически в панели они не отображаются. Сайт тоже не новый уже.

Как давно у тебя это? Что-нить делал чтоб вернуть все на круги своя?

Кстати может совпадение а может нет, но началось все после того как сайт попал в бан каспера (в данный момент из бана убрали). Постепенно начали выпадать страницы судя по всему из-за поведенческих факторов т.к. пользователи с Каспером не могли перейти на сайт из ПС. Отсюда большое количество отказов.

I
На сайте с 20.05.2009
92

Ну недели 2 как, но касперский не банил сайт точно. Вылетили у меня по другой причине. Но тут не в этом дело, вопрос то в том как держатся страницы в выдаче, хотя их вообще нет как-бы в панели ВМ.

S
На сайте с 20.08.2007
140

С кэшем проблемы у многих. Вчера только пытался проверить индексацию саповских ссылок и дату кэша страниц, примерно 50% не удалось просмотреть из-за 404 ошибки вместо кэшированной копии страниц.

В общем проблема глобальная

2
На сайте с 25.09.2008
74

а тиц никому не снимали? у меня упал на сайте которому 4 года, с 70 до 40...

Aaron
На сайте с 16.02.2009
48
2garinzmey:
а тиц никому не снимали? у меня упал на сайте которому 4 года, с 70 до 40...

при чем тут тиц? Он никак на выдачу не влияет

И сказал Пилат:"Я написал то, что написал"
2
На сайте с 25.09.2008
74

да просто сайт както в яше не стабильно ведет, ничего не менялось, а переходы с поиска, тиц упали, добавилось мног остраниц с ошибками, хотя раньге все было ок.... вот и не могу понять что стряслось

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий