- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех!
Я веб-программист и я часто сталкивался с тем, что в JS порой не хватает стандартных функций.
Нужные функции приходится писать самому, хотя в других языках этого делать не приходится, вызываешь функцию - она выполняется и совершенно не нужно знать, как она работает!
Существуют JS библиотеки, например JQuery (которую я обычно использую), но она предназначена для работы с DOM объектами, а не различными функциями.
Потому я решил создать открытую библиотеку, которая будет являться дополнением к функциям JS.
Полагаю, она будет полезна не только мне, но и другим разработчикам, потому прошу вас немного мне помочь:
Пишите в эту тему, описание функций, которые бы вы хотели видеть в такой библиотеке и по возможности реализацию этих функций.
Многие функции уже давно написаны, примеров полно в сети, нужно только собрать их в одну библиотеку.
По завершению готовая библиотека будет выложена в бесплатном доступе вместе с документацией и доступна любому желающему.
Пример: js не позволяет обращаться к данным записанным в COOKIE, в библиотеку будет включена функция, реализующая прямой доступ к COOKIE.
Буду так же признателен за любую другую помощь.
Что-то подобное уже есть http://javascript.ru/php
Верно. Это как раз то, что я говорил "многие функции уже давно написаны".
Я же хочу узнать, что востребовано и наиболее актуально.
Это не обязательно стандартные функции (аналоги других из языков), но и более сложные, нестандартные полезные скрипты, которые можно включить в библиотеку.
Иногда, в общем-то, простое действие требует различного написания для разных браузеров. Можно оптимизировать их, сделать сразу кроссбраузерными. Например, определение версии браузера.
Так если ккаких либо функций не хватает, то без проблем добавить их в свой js файл - вы то тогда зачем?
Хочу облегчить людям жизнь, как бы громко не звучало.
Проше воспользоваться готовым, чем писать самому!
Возьмите JQuery... Разве Вам будет проще самому всё это написать, убив уйму времени или Вы просто скачаете JQuery и воспользуетесь его возможностями.
Акцентирую: не только стандартные, а скорее сложные, требующие проработки.
Если вы не знаете как что-то сделать, а нужно. Пишите сюда, постараемся придумать решение поставленной задачи.
Да ладно? о_О
Я говорил о функциях которые стандартны, например, в PHP.
какраз они самые
Да? А людям сложно? Можно соц. опрос посмотреть.
В первую очередь себе! Сложности бывают везде и всегда!
Для себя я уже написал небольшую библиотеку. Решил узнать, вдруг кому-то тоже нужен фунционал в упрощённом виде.
Фактически я собрал свои наработки в единую систему, но пока там только то, что нужно мне...
Попршу демогогию здесь не разводить! Пишите, если хотите участвовать!
По сути - это будет не библиотека, а сборник разношерстных функций. Если разработчику понадобится одна-две функции, то подключать всю библиотеку ему явно не захочется. Проще будет взять нужную с javascript.ru/php.
Если же не согласны с этим, то приведите в порядок свою библиотеку и выкладывайте на какой-нибудь Гитхаб. Может кому и пригодится.
Хватит болтать, возьмите и сделайте, если так хотите. Когда что-то будет готово, выставьте на обозрение, если кому-то будет интересно - к вам присоединятся.
Сейчас это выглядит как пустая болтовня. Покажите что уже сделали!?