Любовь Гугля к .org доменам

12
Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
1475

Уверен, что я не первый, кто это заметил. Возможно даже подобное обсуждение уже было на форуме...

Как-то более лояльно Гугль относится к доменам в зоне .org

(про .edu я уже и говорить не буду ;) )

Наверное существует какая-то закономерность.

Если да, то какая?

Значит ли это, что если у меня (при прочих равных условиях!!!) будет сайт в зоне .com - то PR у него будет, скажем, - 5; а если в зоне .org - то 6...

Или нет?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Или нет?

Нет

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

Но все равно, ведь какая-то предрасположенность существует, или все это сказки?

REBUS
На сайте с 20.02.2003
109

Предрасположенность Гугла к .org доменам ? Я думаю фигня. Но !!! Попалось мне в руки как-то парочка просроченных .org'овсих доменов и на удивление знало их кучка поисковиков в которые в основном дорога за $ , может этим ребятам совестно было с некоммерческих организаций деньги брать и они индекс(ят|или) .org'и бесплатно ? Конторки висели дюже мелкие на этих доменах и расскруткой ( регистрацией в каталогах ) я думаю они специально не занимались ... в dmoz'e & yahoo их небыло.

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
Как писал REBUS
...Но !!!...

То-то и оно...

Я тоже не раз встречался с подобными случаями.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Странно слушать такие категорические "нет", некоммерческий .org - имеет несколько преимуществ, в некоторых местах оно даже описано ;), - читайте TFMs.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
REBUS
На сайте с 20.02.2003
109
Странно слушать такие категорические "нет", некоммерческий .org - имеет несколько преимуществ, в некоторых местах оно даже описано , - читайте TFMs.

А можно ссылки на эти "некоторые места" ? ;)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
The main pages of official tax-exempt nonprofit organizations and government agencies are always considered noncommercial. However, subpages of nonprofit organizations that advertise products or services, or otherwise fit the commercial definition above, may be considered commercial.

Есть даже такое ;).

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Как писал REBUS

А можно ссылки на эти "некоторые места" ? ;)

да помоему логично предположить что "если считать домены .орг

некомерческими организациями то и листить из за деньги нельзя, но и не листить вовсе тоже нельзя - дырки получатся, значит надо тихо листить бесплатно".

только в таком случае и продавать такие домены нужно за ноль у.е.

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

Именно, а если же при создании сайта он был некомерческим, а потом, через некоторое время, туда добавились комерческое содержание, то что, их забанят?

Если да, то кто знает, по какому принципу это проверяется? Не модераторы же ходят по .орг сайтам и проверяют их на предмет комерческой деятельности :D

Если же это делает бот, то, мне кажется, не трудно будет его (мягко сказать) "обмануть" :p

SD
На сайте с 15.07.2003
5
Есть даже такое .

Cossack, а в TFM гугла что-то подобное есть? как то не верится, уж очень не "по гугловски" было бы...

и в Вашем примере нет ни слова про .org

http://www.zeal.com/guidelines/style/commercial_content/commercial_definition_guidelines.jhtml

Offshore в случае zeal как раз модераторы :) и исчо там вроде написано что хоум-пейджи нонпрофит/гос организаций считаются некоммерческими "по-любому", видать надо понимать так, что даже если Госдепартамент США начнет продавать на хоум-пейдж секс-игрушки, коммерческим сайт госдепартамента (заглавная страница) не станет

throw enough shit against a wall and some will stick
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий