CentOS обновить php

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Andreyka, Вау. а вы извращенец. покажите мне хоть одну панель, которая это может.

Ну и если у вас с чем-то нет проблем, это не значит, что он стабильно.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
iBBi
На сайте с 13.02.2007
323
Raistlin:
Andreyka, Вау. а вы извращенец. покажите мне хоть одну панель, которая это может.

Кроме этого там тоже все еще есть проблемы. Но факт что уже хоть работает.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

1) В centalt действительно собран php-fpm без мизерного патча, который проскакивал в расылке во времена заведования Андреем php-fpm, из-за чего запускать php как fastcgi без fpm невозможно. И несмотря на мнения авторитетных администраторов по поводу ISPmanager, php-fpm и прочего, это - ошибка, которая не позволяет использовать php из centalt на ряде стандартных конфигураций, когда другая сборка будет работать;

2) php-fpm нормально работает со времен 5.2.10, огромное количество людей (включая меня) только его и используют для запуска php на нагруженных машинах, и всё у них работает. С 5.3 php-fpm находится в поставке php. Но,

а) Ветка 5.2 обделена динамическим управлением процессов, из-за чего её пригодность для 90% серверов с ISPmanager стремится к нулю;

б) Люди, требующие php-fpm в случае с ISPmanager, похоже, не понимают сути php-fpm - так как для его использования нужно либо отказываться от apache (так как его prefork в режиме прокси до php-fpm не имеет смысла и будет только тратить память) и использовать nginx (и сразу же нанимать системного администратора, который будет прописывать рерайты в nginx.conf (так почему бы его не нанять для установки php-fpm и прописывания его запуска в конфиги?), либо городить в панели ещё один костыль для их автопрписывания, который всё равно будет работать не так и на который все будут жаловаться), либо использовать mpm-worker (что, я почти уверен, уже сделает проблемы ISPmanager'у, если не выносить его на отдельный демон, а даже если не сделает - является странной попыткой, несовместимой с половиной других модулей апача).

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
M
На сайте с 01.12.2009
235
iBBi:
Кроме этого там тоже все еще есть проблемы. Но факт что уже хоть работает.

На то и Админы что-бы проблемы с вести к минимум, любая миграция несёт проблемы, и модуль подписан "экспериментальные" они не врут и не бьют себя кулоком что всё будет идеально, есть частичные проблемы не кто не спорит, но их меньше, и меньше.. проблем, а то что там Андрей нажал на кнопку и ему что то не сработало, это не значит что модуль не работал, это значит другое :)

Миграция с сервера на сервер , сказка, я оценил труд и умный подход, к работе панели.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Raistlin:

Например, DirectAdmin может. При должном умении.

P.S. Если что-то выглядит как утка, крякает как утка и на вкус как утка - это утка :)

Andreyka добавил 19-06-2011 в 17:49

Boris A Dolgov:

б) Люди, требующие php-fpm в случае с ISPmanager, похоже, не понимают сути php-fpm - так как для его использования нужно либо отказываться от apache (так как его prefork в режиме прокси до php-fpm не имеет смысла и будет только тратить память)

Ну тут уже надо апач правильно настраивать под php-fpm.

Andreyka добавил 19-06-2011 в 17:51

madoff:
На то и Админы что-бы проблемы с вести к минимум, любая миграция несёт проблемы

Это проблемы только для ispmanager. В WHM/cPanel все ок. В DirectAdmin все ок. Даже в Plesk все ок.

Не стоит плодить сущности без необходимости
V
На сайте с 01.12.2006
99
Raistlin:
нестабильный софт стал стандартом?

Очень даже стабильный, за ветку 5.3 не скажу, но 5.2 c php-fpm пользуем уже почти два года ( без панелей ). Все хорошо🍾

И включение в 5.3 таки означает стандарт: https://wiki.php.net/rfc/fpm

linux is like a vigvam - no windows, no gates and apache inside
M
На сайте с 01.12.2009
235

Стандарт подразумевался другой

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Andreyka:
При должном умении.

может и ISPManager. Не знали? )

valuex:
Очень даже стабильный, за ветку 5.3 не скажу, но 5.2 c php-fpm пользуем уже почти два года ( без панелей ). Все хорошо

когда разработчики напишут, что он стабилен - я поверю. Пока он все же стандарт только для вас, многих других - но не общепризнанный.

Стандарт - это использовать апач на хостинге никс и IIS на виндах. Вот это я понимаю, стандарт. Даже Nginx - далеко не стандарт и головная боль.

M
На сайте с 01.12.2009
235
Andreyka:
Например, DirectAdmin может. При должном умении.

P.S. Если что-то выглядит как утка, крякает как утка и на вкус как утка - это утка :)

Andreyka добавил 19-06-2011 в 17:49

Ну тут уже надо апач правильно настраивать под php-fpm.

Andreyka добавил 19-06-2011 в 17:51

Это проблемы только для ispmanager. В WHM/cPanel все ок. В DirectAdmin все ок. Даже в Plesk все ок.

Это уже интересно покажите мне в панелях WHM/cPanel DirectAdmin Plesk - связку nginx + php-fpm .

Да что там fpm - покажите установку nginx с кнопки в таких панелях!?.

P.S Андрей - везде есть + - я хотел сказать что isp не ломает в корне конфигурации ПО, которые входят в базу системы. :)

VO
На сайте с 27.07.2008
149
madoff:
Это уже интересно покажите мне в панелях WHM/cPanel DirectAdmin Plesk - связку nginx + php-fpm .

речь шла о миграции аккаунтов, Linux <-> FreeBSD.

При большом желании можно сделать и php-fpm и все что угодно при помощи hooks, все средства в этих панелях есть.

ISPsystem попытались обхватить очень уж широкий спектр ОС и ПО, из-за этого проблемы при миграциях. Если речь о Linux <-> FreeBSD, то в первую очередь это путь к домашним директориям пользователей. Приходится скриптами менять в конфигурационных файлах пути, также часто бывают проблемы с переносом почтовых ящиков, много приходится делать вручную или своими скриптами. В остальном все более менее нормально. Из минусов панели ISPmanager, то что не учитываются специфичные для ОС моменты, такие как, например, session.gc_probability для Debian, настройки pkgtools.conf для FreeBSD и т.д. и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий