- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Andreyka, Вау. а вы извращенец. покажите мне хоть одну панель, которая это может.
Ну и если у вас с чем-то нет проблем, это не значит, что он стабильно.
Andreyka, Вау. а вы извращенец. покажите мне хоть одну панель, которая это может.
Кроме этого там тоже все еще есть проблемы. Но факт что уже хоть работает.
1) В centalt действительно собран php-fpm без мизерного патча, который проскакивал в расылке во времена заведования Андреем php-fpm, из-за чего запускать php как fastcgi без fpm невозможно. И несмотря на мнения авторитетных администраторов по поводу ISPmanager, php-fpm и прочего, это - ошибка, которая не позволяет использовать php из centalt на ряде стандартных конфигураций, когда другая сборка будет работать;
2) php-fpm нормально работает со времен 5.2.10, огромное количество людей (включая меня) только его и используют для запуска php на нагруженных машинах, и всё у них работает. С 5.3 php-fpm находится в поставке php. Но,
а) Ветка 5.2 обделена динамическим управлением процессов, из-за чего её пригодность для 90% серверов с ISPmanager стремится к нулю;
б) Люди, требующие php-fpm в случае с ISPmanager, похоже, не понимают сути php-fpm - так как для его использования нужно либо отказываться от apache (так как его prefork в режиме прокси до php-fpm не имеет смысла и будет только тратить память) и использовать nginx (и сразу же нанимать системного администратора, который будет прописывать рерайты в nginx.conf (так почему бы его не нанять для установки php-fpm и прописывания его запуска в конфиги?), либо городить в панели ещё один костыль для их автопрписывания, который всё равно будет работать не так и на который все будут жаловаться), либо использовать mpm-worker (что, я почти уверен, уже сделает проблемы ISPmanager'у, если не выносить его на отдельный демон, а даже если не сделает - является странной попыткой, несовместимой с половиной других модулей апача).
Кроме этого там тоже все еще есть проблемы. Но факт что уже хоть работает.
На то и Админы что-бы проблемы с вести к минимум, любая миграция несёт проблемы, и модуль подписан "экспериментальные" они не врут и не бьют себя кулоком что всё будет идеально, есть частичные проблемы не кто не спорит, но их меньше, и меньше.. проблем, а то что там Андрей нажал на кнопку и ему что то не сработало, это не значит что модуль не работал, это значит другое :)
Миграция с сервера на сервер , сказка, я оценил труд и умный подход, к работе панели.
Например, DirectAdmin может. При должном умении.
P.S. Если что-то выглядит как утка, крякает как утка и на вкус как утка - это утка :)
Andreyka добавил 19-06-2011 в 17:49
б) Люди, требующие php-fpm в случае с ISPmanager, похоже, не понимают сути php-fpm - так как для его использования нужно либо отказываться от apache (так как его prefork в режиме прокси до php-fpm не имеет смысла и будет только тратить память)
Ну тут уже надо апач правильно настраивать под php-fpm.
Andreyka добавил 19-06-2011 в 17:51
На то и Админы что-бы проблемы с вести к минимум, любая миграция несёт проблемы
Это проблемы только для ispmanager. В WHM/cPanel все ок. В DirectAdmin все ок. Даже в Plesk все ок.
нестабильный софт стал стандартом?
Очень даже стабильный, за ветку 5.3 не скажу, но 5.2 c php-fpm пользуем уже почти два года ( без панелей ). Все хорошо🍾
И включение в 5.3 таки означает стандарт: https://wiki.php.net/rfc/fpm
Стандарт подразумевался другой
При должном умении.
может и ISPManager. Не знали? )
Очень даже стабильный, за ветку 5.3 не скажу, но 5.2 c php-fpm пользуем уже почти два года ( без панелей ). Все хорошо
когда разработчики напишут, что он стабилен - я поверю. Пока он все же стандарт только для вас, многих других - но не общепризнанный.
Стандарт - это использовать апач на хостинге никс и IIS на виндах. Вот это я понимаю, стандарт. Даже Nginx - далеко не стандарт и головная боль.
Например, DirectAdmin может. При должном умении.
P.S. Если что-то выглядит как утка, крякает как утка и на вкус как утка - это утка :)
Andreyka добавил 19-06-2011 в 17:49
Ну тут уже надо апач правильно настраивать под php-fpm.
Andreyka добавил 19-06-2011 в 17:51
Это проблемы только для ispmanager. В WHM/cPanel все ок. В DirectAdmin все ок. Даже в Plesk все ок.
Это уже интересно покажите мне в панелях WHM/cPanel DirectAdmin Plesk - связку nginx + php-fpm .
Да что там fpm - покажите установку nginx с кнопки в таких панелях!?.
P.S Андрей - везде есть + - я хотел сказать что isp не ломает в корне конфигурации ПО, которые входят в базу системы. :)
Это уже интересно покажите мне в панелях WHM/cPanel DirectAdmin Plesk - связку nginx + php-fpm .
речь шла о миграции аккаунтов, Linux <-> FreeBSD.
При большом желании можно сделать и php-fpm и все что угодно при помощи hooks, все средства в этих панелях есть.
ISPsystem попытались обхватить очень уж широкий спектр ОС и ПО, из-за этого проблемы при миграциях. Если речь о Linux <-> FreeBSD, то в первую очередь это путь к домашним директориям пользователей. Приходится скриптами менять в конфигурационных файлах пути, также часто бывают проблемы с переносом почтовых ящиков, много приходится делать вручную или своими скриптами. В остальном все более менее нормально. Из минусов панели ISPmanager, то что не учитываются специфичные для ОС моменты, такие как, например, session.gc_probability для Debian, настройки pkgtools.conf для FreeBSD и т.д. и т.п.