Инструкция для контент-менеджеров Согласны ли вы с данной инструкцией?

N
На сайте с 19.04.2009
52
1087

Инструкция для контент-менеджеров

1. Все тексты на сайт вставлять через блокнот (для удаления форматирование)

2. Подбирать картинки для статей, новостей и текстов из Интернета с помощью поисковых систем Китая, Австралии и Новой Зеландии или по сайтам, чьи домены не индексируются в Яндексе

3. Составлять коллажи из нескольких фото.

4. Тексты писать самим полностью

5. Про заголовки текстов: вставлять фразы, наиболее запрашиваемые в Яндексе

6. У картинок обязательно прописывать название соответствующие заголовку статьи.

7. Ссылки на внутренние страницы сайта по тексту и выделение жирным шрифтом, каких то слов ставить не нужно.

8. В заголовках статей не использовать иностранные слова, выражения и сокращения.

9. Тексты и комментарии с сайта не удалять! Если такое решение принимается, то нужно проверить индексацию в поисковике, при ее наличии оставлять в любом случае.

Согласны ли вы с данной инструкцией?

UPD: Меня интересует, правильные ли эти требования?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

а мы то тут причем?

как работодатель с работником договорятся так и будут работать

N
На сайте с 19.04.2009
52

Вы тут не причем, просто меня интересует , правильные ли эти требования?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Они не противоречат Трудовому кодексу

palarmaz
На сайте с 05.04.2010
125
2. Подбирать картинки для статей, новостей и текстов из Интернета с помощью поисковых систем Китая, Австралии и Новой Зеландии или по сайтам, чьи домены не индексируются в Яндексе

Вы думаете что там уникальные картинки? Если и есть то мало, и сложно будет найти тематическую картинку. А это время для копирайтера.

Если выполнять все требования то, статья будет стоить как минимум 10$. По моему дорого.

fiqus
На сайте с 24.04.2009
94
Naymen:
Согласны ли вы с данной инструкцией?

Спросите об этом своих контент-менеджеров.

4. Тексты писать самим полностью. Желательно, простым понятным языком.

5. Про заголовки текстов: заголовок просто обязан соответствовать содержанию страницы, а не наиболее запрашиваемым фразам.

6. Альт и тайтл картинки должен соответствовать изображению.

7. Не брезгуйте внутренней перелинковкой. Выделение жирным "каких-то слов" не требуется. А вот логически обоснованное выделение не будет лишним.

8. Это еще почему?

S1
На сайте с 02.03.2011
38

Прежде чем ответить на ваш вопрос хорошо бы знать уровень владения русским языком и понимания интернета и сео у ваших манагеров. Потому что если это кандидаты филологических наук это одно, если недоучившиеся программеры - другое, а если школьники - третье. :)

Вообще я бы расширил инструкцию, прописав ВСЕ абсолютно, даже самые очевидные детали. От дурака вы конечно не убережетесь, но количество вопросов и проблем сократится. Проверено. Правда тогда есть проблема, что ее не будут читать, но она решаема битьем по голове и всяко-разными карами.

Naymen:
Подбирать картинки для статей, новостей и текстов из Интернета с помощью поисковых систем Китая, Австралии и Новой Зеландии или по сайтам, чьи домены не индексируются в Яндексе

Можно и в фотошопе поколдовать, необязательно лезть так далеко.

Naymen:
4. Тексты писать самим полностью

Я бы добавил, что тексты пишутся правильным русским языком без орфографических, стилистических и пунктуационных ошибок. А то можно и так вот влететь. А писать полностью самим очень трудно. Источники все равно надо юзать. Лучше пусть пишу грамотно и юзают к примеру Advego plagiatus на предмет копипасты .

Naymen:
8. В заголовках статей не использовать иностранные слова, выражения и сокращения

А почему? Это вполне себе часто встречается в НЧ, зачем уменьшать число запросов? Другое дело что можно прописать правила составления заголовков, чтобы к примеру писалось полное слово и сокращение и т.д.

Активный отдых в горах Адыгеи (http://baza-zemlya.ru/).
N
На сайте с 19.04.2009
52

Очень волнует вопрос. Сео-специалист дал задание контент-менеджеру написать текст на заданную тему для продвижения сайта. Тема : "Почему у меня нет парня?", не дав при этом никаких ориентиров кроме темы. Контент-менеджер написал, но специалисту, статья не понравилась, почему, он не объяснил. А полностью переписал текст, сказав, что его текст является эталоном сео и образцовым текстом с точки зрения интереса и оригинальности. Интересует Ваше мнение - какой текст лучше? Мы не спрашиваем про русский язык (тут и так все ясно), мы спрашиваем про качество новой статьи с точки зрения сео, ну и с точки зрения здравого смысла, может..

http://www.uralstudent.ru/articles/preview-1514-201.html (Статья менеджера)

http://www.uralstudent.ru/articles/preview-1498-201.html (Статья сео)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Naymen, закону, наверно, не противоречат, но они достаточно бредовые.

Подбирать картинки для статей, новостей и текстов из Интернета с помощью поисковых систем Китая, Австралии и Новой Зеландии или по сайтам, чьи домены не индексируются в Яндексе

Клево будет набивать в поиске искомые слова по-китайски.

Составлять коллажи из нескольких фото.

С кривыми руками (а контент-менеджер не обязан уметь это делать) ваши коллажи вмиг уйдут в народ на фотожабы и в примеры, как не надо пользоваться эффектами.

Про заголовки текстов: вставлять фразы, наиболее запрашиваемые в Яндексе

Блеск. Если у вас материал про аксессуары для прицепов, не забудьте в заголовке упомянуть голую Ксению Собчак.

В заголовках статей не использовать иностранные слова, выражения и сокращения.

То есть, забудьте про слова "маркетинг","интернет", "телефон" или DNS.

Тексты и комментарии с сайта не удалять!

Дайте мне ссылку на ваш сайт, который будет наполнять взятый в соответствиями с этой инструкцией контент-менеджер. Я сразу напишу в комментах "Здравствуй, старая пиписька", а потом понаблюдаю, как вы не будете это стирать.

Если такое решение принимается, то нужно проверить индексацию в поисковике, при ее наличии оставлять в любом случае.

Уверяю, что фраза "Старая пиписька" отлично проиндексируется. Так дадите ссылку на сайт?

Ваш сео-специалист теоретиг и олд-пердун.

Цитата:

Парням нравятся девушки, которые умеют хорошо и вкусно готовить, прибираться

Аха, я во-первых, сразу за 2 минуты пойму (на эскалаторе), что девушка умеет щи варить и полы мыть. И буду знакомиться с ней именно по этому критерию.

А вывод в конце статьи просто убил:

Ведь многие парни сами пристраиваются к девушкам с целью знакомства.

"Пристроится к девушке" - это круто. Да еще и с целью знакомства...

The Piper at the Gates of Dawn.
S1
На сайте с 02.03.2011
38
Naymen:
мы спрашиваем про качество новой статьи с точки зрения сео, ну и с точки зрения здравого смысла, может..

Спасибо поржал. :) С точки зрения сео отличия есть но не в пользу манагера, ключевик и там и там выделен всего 1 раз, и манагер то и дело пишет молодой человек а не парень (я так пониаю запрос именно такой), так что сеошнку он проигрывает (3 против 21).

А вот точки зрения интернет-дизайна, т.е. как человек воспринимает текст с экрана компа, статья манагера абсолютно правильная: разбиение на логические блоки, выделение ключевых для смысла фраз, юзание списков. Такую статью читать несравненно удобнее, в отличие от "слепого" текста сеошника, где кроме разделения на абзацы по сути ничего и нет..

ЗЫ Спросите у манагера, он Якоба Нильсена читал? :)

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

Не понял, так какие функции выполняют ваши контент-менеджеры? Вообще они должны публиковать контент, максимум - форматировать и писать заголовки, всё. Написание текстов - задача копирайтеров.

Неплохо бы указать, что это за поисковики. Я ни одного не знаю. Кстати, Австралия и Новая Зеландия - англоговорящие страны, соответственно поиск необходимо вести по англоязычным запросам. Английский - язык международный. А вот относительно владения контент-менеджерами китайским у меня большие сомнения. :)

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий