- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А потом самым доходным оказывается проект, сделанный на коленке...
Истина!
Заморачиваться на подобии СДЛов больше не вижу смысла.
МФА - быстро, прибыльно, надежно. (с)
Как не печально, но, в сегодняшних условиях, это действительно так... выгоднее делать легкие, небольшие и малозатратные (по времени/деньгам) проекты.
меня интересует только сфера, которая в як обозначена, как Hi-Tech. Интересны языки программирования, разные cms, создание сайтов, сео - но это не темы для адсенс, как я считаю.
Хорошие тематики вам нравятся, и для адсенса они вполне нормальные, делайте сайты и не забивайте себе голову лишними сомнениями.
мне кажется, что там сложно будет с маленьким бюджетом выйти в топ.
в топе будут транстовые сайты, а новички будут далеко за топ 10.
полагаю, что сложно с топом будет...
Не все так сложно, как вы себе представляете. Если брать ВЧ и СЧ запросы, то да - выйти в топ очень сложно. Но, есть куча НЧ запросов (довольно неплохих) по которым выйти в топ можно с помощью хорошей статьи и парочки правильных ссылок.
Как уже отписались почти все выше - не заморачивайте себе голову, выбирайте себе любую тематику, подбирайте ключевые слова и делайте небольшой но хороший сайт. Потом по другой тематике и т. д.
Hixon10, вы в чистом виде занимаетесь дележкой шкурой неубитого медведя.
Как вы можете прогнозировать такие вещи, как посещаемость или клики в Адсенсе? А прогноз стоимости кликов Адсенса при неясной еще тематике - это вообще супер.
Вы хотите делать сайт исключительно для монетизации (все разговоры пр СДЛ - в пользу бедных), и занимаетесь гаданием на кофейной гуще.
В вашем случае все сможете узнать исключительно опытом. Создайте, покрутите и посмотрите. На мой взгляд, вряд ли в этом топике вы уясните для себя любые точные цифры.
перед тем как что-то написать, прочтут какой-нибудь источник
Это есть главный признак говносайта, Обычно, судьба их незавидна.
600 уников с 300 статей должно быть в худшем случае, а не в лучшем
Да ну? Можно расчеты?
Вот сейчас сидим с копирайтером, думаем, какую бы тему выбрать.
Настолько вы с вашим копирайтером разбираетесь в различных сферах и тематиках?
Вероятней всего, прибыль будет меньше, чем самый негативный расчет.
А вот это - самая здравая мысль в топике. Ориентируйтесь именно на нее.
Небольшая баянистая подсказка с Адсенсом - "хуже" всего идут развлекательные тематики.
ТС, цель - не СДЛ, я смотрю. Не сравнивайте ГС для сапы с mfa, это разные вещи.
Начните с самого мусорного под mfa, потом поднимайте планку качества. Вот что вам говорят.
*Ворчу под нос - еще писать статьи под эдсенс...хм
Да ну? Можно расчеты?
Это не расчеты, это опыт. Если каждые 100 статей под НЧ запросы не дают вам хотя бы 200 посетителей, то, видимо, что-то делается не так.
Это не расчеты, это опыт. Если каждые 100 статей под НЧ запросы не дают вам хотя бы 200 посетителей, то, видимо, что-то делается не так.
А как это возможно формализовать математически?
По-вашему, выходит, что 10 статей должны давать 20 посетителей. А две статьи - четырех посетителей? :)
Hixon10, вы в чистом виде занимаетесь дележкой шкурой неубитого медведя.
Как вы можете прогнозировать такие вещи, как посещаемость или клики в Адсенсе? А прогноз стоимости кликов Адсенса при неясной еще тематике - это вообще супер.
Вы хотите делать сайт исключительно для монетизации (все разговоры пр СДЛ - в пользу бедных), и занимаетесь гаданием на кофейной гуще.
Я считаю, что для нового сайта по среднеконкуретной тематике с 300 статей вполне возможно получить 600 уников, поэтому я и рассматривал эту цифру. Также я думаю, что средняя стоимость клика в среднеконкуретной тематике не превосходит 15 центов, а чаще - меньше.
Да, вы правы, цель - 100 баксов к нг, но хотелось бы её достичь с помощью сайта, приближенного к СДЛ.
А про шкуру не убитого медведя вы правы, поэтому, я стараюсь все цифры (трафик, доход, стр, кол-во показов) уменьшать, чтобы видеть реальную картину.
А как это возможно формализовать математически?
По-вашему, выходит, что 10 статей должны давать 20 посетителей. А две статьи - четырех посетителей? :)
Я отталкивался от другой логики: 2 статьи на новом сайте не дадут трафика, 10 статей могут что-то дать, а могут и нет, а среди 300 статей будет несколько статей, на которые будет идти весь трафик, так сказать удачно подобранные ключи, за счет которых статьи "выстрелят".
2 статьи на новом сайте не дадут трафика
Опять фантазируете?
Опять фантазируете?
Да. Хотя, нужно понимать, что мы имеем в виду, когда говорим "новый сайт", какой возраст? Месяц? Два? Полгода? Если говорить о месяце, то думаю, что трафика с яндекса не будет, хотя я тут опять же сам себе противоречу, мне же не обязательно трафик с яндекса, меня он может устроить и с гугла. Но будет ли он через месяц? На сайте, на который нет не одной внешней ссылки, на котором 2 статьи? Если честно, то думаю, что трафика будет мало. Хотя, если эти статьи из тех, которые должны "выстрелить", то может быть что-то и будет. Если я не прав, то, пож-та, поправьте меня.
Да. Хотя, нужно понимать, что мы имеем в виду, когда говорим "новый сайт", какой возраст? Месяц? Два? Полгода? Если говорить о месяце, то думаю, что трафика с яндекса не будет, хотя я тут опять же сам себе противоречу, мне же не обязательно трафик с яндекса, меня он может устроить и с гугла. Но будет ли он через месяц? На сайте, на который нет не одной внешней ссылки, на котором 2 статьи? Если честно, то думаю, что трафика будет мало. Хотя, если эти статьи из тех, которые должны "выстрелить", то может быть что-то и будет. Если я не прав, то, пож-та, поправьте меня.
Hixon10, новый сайт, в моём понимании, это новый домен, пяток статей и горстка ссылок. Всё.
Если всё сделано, как надо, то трафик с ПС будет уже через две недели и раньше (в зависимости от конкуренции в тематике). Причём с Яндексом такая картина - он будет вашим "девственником" затыкать дыры в различных региональных выдачах (подчеркну, если всё сделано правильно!). Чем не трафик?
Гнушаться трафиком с Яндекса я бы вам не рекомендовал. У меня есть сайт-калека, присутствующий только в Гугле и майл.ру (АГС с выкидыванием морды из индекса). При 50-100 униках ежедневно, в месяц на Адсенсе он приносит 100 долларей. Страшно подумать, что было бы, если бы бабушка была дедушкой, т.е. Яндекс любил эту сиротинку. К слову, рабочих статей на нём 15 штук. Тематика - финансы. Пусть это будет иллюстрацией несостоятельности ваших рассуждений и расчётов.
При 300 рабочих страницах можно получать не то, что 100 баксов к Новому году, а все 500 и уже через 2-3 месяца. НО! Если всё сделано правильно.
Если у вас нет опыта в поиске доходных и неконурентных ниш, лучше не заморачивайтесь и делайте сайт по самой доходной тематике. Главное, чтобы трафа хватило вам и вашим конкурентам по серпу. Вот и всё. Начните работать - придёт опыт и понимание многих неочевидных вещей.
Hixon10, новый сайт, в моём понимании, это новый домен, пяток статей и горстка ссылок. Всё.
Если всё сделано, как надо, то трафик с ПС будет уже через две недели и раньше (в зависимости от конкуренции в тематике). Причём с Яндексом такая картина - он будет вашим "девственником" затыкать дыры в различных региональных выдачах (подчеркну, если всё сделано правильно!). Чем не трафик?
Гнушаться трафиком с Яндекса я бы вам не рекомендовал. У меня есть сайт-калека, присутствующий только в Гугле и майл.ру (АГС с выкидыванием морды из индекса). При 50-100 униках ежедневно, в месяц на Адсенсе он приносит 100 долларей. Страшно подумать, что было бы, если бы бабушка была дедушкой, т.е. Яндекс любил эту сиротинку. К слову, рабочих статей на нём 15 штук. Тематика - финансы. Пусть это будет иллюстрацией несостоятельности ваших рассуждений и расчётов.
При 300 рабочих страницах можно получать не то, что 100 баксов к Новому году, а все 500 и уже через 2-3 месяца. НО! Если всё сделано правильно.
Если у вас нет опыта в поиске доходных и неконурентных ниш, лучше не заморачивайтесь и делайте сайт по самой доходной тематике. Главное, чтобы трафа хватило вам и вашим конкурентам по серпу. Вот и всё. Начните работать - придёт опыт и понимание многих неочевидных вещей.
Я же писал, что делаю расчеты не по туризму, финансам, недвижимости и машинам, а по менее доходным тематикам. Если мне не изменяет память, то я и не писал, что гонюсь за трафиком с яндекса, гугл и другие пс меня устроят, если будет трафик.
Тематику я выбрал, надеюсь, что она будет что-то приносить.