Первое знакомство с Google AdSense

1 234 5
Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
pavel419:
А потом самым доходным оказывается проект, сделанный на коленке...
webeditor:
Истина!
Заморачиваться на подобии СДЛов больше не вижу смысла.
МФА - быстро, прибыльно, надежно. (с)

Как не печально, но, в сегодняшних условиях, это действительно так... выгоднее делать легкие, небольшие и малозатратные (по времени/деньгам) проекты.

Hixon10:
меня интересует только сфера, которая в як обозначена, как Hi-Tech. Интересны языки программирования, разные cms, создание сайтов, сео - но это не темы для адсенс, как я считаю.

Хорошие тематики вам нравятся, и для адсенса они вполне нормальные, делайте сайты и не забивайте себе голову лишними сомнениями.

Hixon10:
мне кажется, что там сложно будет с маленьким бюджетом выйти в топ.
Hixon10:
в топе будут транстовые сайты, а новички будут далеко за топ 10.
Hixon10:
полагаю, что сложно с топом будет...

Не все так сложно, как вы себе представляете. Если брать ВЧ и СЧ запросы, то да - выйти в топ очень сложно. Но, есть куча НЧ запросов (довольно неплохих) по которым выйти в топ можно с помощью хорошей статьи и парочки правильных ссылок.

Как уже отписались почти все выше - не заморачивайте себе голову, выбирайте себе любую тематику, подбирайте ключевые слова и делайте небольшой но хороший сайт. Потом по другой тематике и т. д.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Hixon10, вы в чистом виде занимаетесь дележкой шкурой неубитого медведя.

Как вы можете прогнозировать такие вещи, как посещаемость или клики в Адсенсе? А прогноз стоимости кликов Адсенса при неясной еще тематике - это вообще супер.

Вы хотите делать сайт исключительно для монетизации (все разговоры пр СДЛ - в пользу бедных), и занимаетесь гаданием на кофейной гуще.

В вашем случае все сможете узнать исключительно опытом. Создайте, покрутите и посмотрите. На мой взгляд, вряд ли в этом топике вы уясните для себя любые точные цифры.

Hixon10:
перед тем как что-то написать, прочтут какой-нибудь источник

Это есть главный признак говносайта, Обычно, судьба их незавидна.

discman13:
600 уников с 300 статей должно быть в худшем случае, а не в лучшем

Да ну? Можно расчеты?

Hixon10:
Вот сейчас сидим с копирайтером, думаем, какую бы тему выбрать.

Настолько вы с вашим копирайтером разбираетесь в различных сферах и тематиках?

Hixon10:
Вероятней всего, прибыль будет меньше, чем самый негативный расчет.

А вот это - самая здравая мысль в топике. Ориентируйтесь именно на нее.

Небольшая баянистая подсказка с Адсенсом - "хуже" всего идут развлекательные тематики.

The Piper at the Gates of Dawn.
R
На сайте с 20.08.2007
139
Цель - что-то иметь к новому году, например, 70-100$ с контекстной рекламы.

ТС, цель - не СДЛ, я смотрю. Не сравнивайте ГС для сапы с mfa, это разные вещи.

Начните с самого мусорного под mfa, потом поднимайте планку качества. Вот что вам говорят.

*Ворчу под нос - еще писать статьи под эдсенс...хм

discman13
На сайте с 16.07.2007
91
Cell:
Да ну? Можно расчеты?

Это не расчеты, это опыт. Если каждые 100 статей под НЧ запросы не дают вам хотя бы 200 посетителей, то, видимо, что-то делается не так.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
discman13:
Это не расчеты, это опыт. Если каждые 100 статей под НЧ запросы не дают вам хотя бы 200 посетителей, то, видимо, что-то делается не так.

А как это возможно формализовать математически?

По-вашему, выходит, что 10 статей должны давать 20 посетителей. А две статьи - четырех посетителей? :)

Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125
Cell:
Hixon10, вы в чистом виде занимаетесь дележкой шкурой неубитого медведя.

Как вы можете прогнозировать такие вещи, как посещаемость или клики в Адсенсе? А прогноз стоимости кликов Адсенса при неясной еще тематике - это вообще супер.

Вы хотите делать сайт исключительно для монетизации (все разговоры пр СДЛ - в пользу бедных), и занимаетесь гаданием на кофейной гуще.

Я считаю, что для нового сайта по среднеконкуретной тематике с 300 статей вполне возможно получить 600 уников, поэтому я и рассматривал эту цифру. Также я думаю, что средняя стоимость клика в среднеконкуретной тематике не превосходит 15 центов, а чаще - меньше.

Да, вы правы, цель - 100 баксов к нг, но хотелось бы её достичь с помощью сайта, приближенного к СДЛ.

А про шкуру не убитого медведя вы правы, поэтому, я стараюсь все цифры (трафик, доход, стр, кол-во показов) уменьшать, чтобы видеть реальную картину.

Cell:
А как это возможно формализовать математически?

По-вашему, выходит, что 10 статей должны давать 20 посетителей. А две статьи - четырех посетителей? :)

Я отталкивался от другой логики: 2 статьи на новом сайте не дадут трафика, 10 статей могут что-то дать, а могут и нет, а среди 300 статей будет несколько статей, на которые будет идти весь трафик, так сказать удачно подобранные ключи, за счет которых статьи "выстрелят".

Веду свой невзрачный блог (http://hixon.ru/).
savv
На сайте с 21.02.2007
117
Hixon10:
2 статьи на новом сайте не дадут трафика

Опять фантазируете?

Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125
savv:
Опять фантазируете?

Да. Хотя, нужно понимать, что мы имеем в виду, когда говорим "новый сайт", какой возраст? Месяц? Два? Полгода? Если говорить о месяце, то думаю, что трафика с яндекса не будет, хотя я тут опять же сам себе противоречу, мне же не обязательно трафик с яндекса, меня он может устроить и с гугла. Но будет ли он через месяц? На сайте, на который нет не одной внешней ссылки, на котором 2 статьи? Если честно, то думаю, что трафика будет мало. Хотя, если эти статьи из тех, которые должны "выстрелить", то может быть что-то и будет. Если я не прав, то, пож-та, поправьте меня.

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
Hixon10:
Да. Хотя, нужно понимать, что мы имеем в виду, когда говорим "новый сайт", какой возраст? Месяц? Два? Полгода? Если говорить о месяце, то думаю, что трафика с яндекса не будет, хотя я тут опять же сам себе противоречу, мне же не обязательно трафик с яндекса, меня он может устроить и с гугла. Но будет ли он через месяц? На сайте, на который нет не одной внешней ссылки, на котором 2 статьи? Если честно, то думаю, что трафика будет мало. Хотя, если эти статьи из тех, которые должны "выстрелить", то может быть что-то и будет. Если я не прав, то, пож-та, поправьте меня.

Hixon10, новый сайт, в моём понимании, это новый домен, пяток статей и горстка ссылок. Всё.

Если всё сделано, как надо, то трафик с ПС будет уже через две недели и раньше (в зависимости от конкуренции в тематике). Причём с Яндексом такая картина - он будет вашим "девственником" затыкать дыры в различных региональных выдачах (подчеркну, если всё сделано правильно!). Чем не трафик?

Гнушаться трафиком с Яндекса я бы вам не рекомендовал. У меня есть сайт-калека, присутствующий только в Гугле и майл.ру (АГС с выкидыванием морды из индекса). При 50-100 униках ежедневно, в месяц на Адсенсе он приносит 100 долларей. Страшно подумать, что было бы, если бы бабушка была дедушкой, т.е. Яндекс любил эту сиротинку. К слову, рабочих статей на нём 15 штук. Тематика - финансы. Пусть это будет иллюстрацией несостоятельности ваших рассуждений и расчётов.

При 300 рабочих страницах можно получать не то, что 100 баксов к Новому году, а все 500 и уже через 2-3 месяца. НО! Если всё сделано правильно.

Если у вас нет опыта в поиске доходных и неконурентных ниш, лучше не заморачивайтесь и делайте сайт по самой доходной тематике. Главное, чтобы трафа хватило вам и вашим конкурентам по серпу. Вот и всё. Начните работать - придёт опыт и понимание многих неочевидных вещей.

Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125
plattoo:
Hixon10, новый сайт, в моём понимании, это новый домен, пяток статей и горстка ссылок. Всё.

Если всё сделано, как надо, то трафик с ПС будет уже через две недели и раньше (в зависимости от конкуренции в тематике). Причём с Яндексом такая картина - он будет вашим "девственником" затыкать дыры в различных региональных выдачах (подчеркну, если всё сделано правильно!). Чем не трафик?

Гнушаться трафиком с Яндекса я бы вам не рекомендовал. У меня есть сайт-калека, присутствующий только в Гугле и майл.ру (АГС с выкидыванием морды из индекса). При 50-100 униках ежедневно, в месяц на Адсенсе он приносит 100 долларей. Страшно подумать, что было бы, если бы бабушка была дедушкой, т.е. Яндекс любил эту сиротинку. К слову, рабочих статей на нём 15 штук. Тематика - финансы. Пусть это будет иллюстрацией несостоятельности ваших рассуждений и расчётов.

При 300 рабочих страницах можно получать не то, что 100 баксов к Новому году, а все 500 и уже через 2-3 месяца. НО! Если всё сделано правильно.

Если у вас нет опыта в поиске доходных и неконурентных ниш, лучше не заморачивайтесь и делайте сайт по самой доходной тематике. Главное, чтобы трафа хватило вам и вашим конкурентам по серпу. Вот и всё. Начните работать - придёт опыт и понимание многих неочевидных вещей.

Я же писал, что делаю расчеты не по туризму, финансам, недвижимости и машинам, а по менее доходным тематикам. Если мне не изменяет память, то я и не писал, что гонюсь за трафиком с яндекса, гугл и другие пс меня устроят, если будет трафик.

Тематику я выбрал, надеюсь, что она будет что-то приносить.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий