Ужесточают борьбу с курением

texter
На сайте с 06.01.2007
166
pelvis:
Вообще, вот это разделение на курящих и некурящих в прессе уже таки попахивает экстремизмом

В Курилке немного экстремизма не помешает. :) В офлайн его никто не переносит.

Но проблема дальнейшего совместного существования курящих и некурящих в России назрела. Хорошо, что начали перенимать европейский и азиатский опыт. Какая там смертность у курильщиков, насколько они вредят своему здоровью - это личное дело курильщиков. А вот окурки на газонах, улицах и в подъездах, дым в общественных местах, доступность сигарет для детей и многие другие последствия распространения курения - это уже всех касается. И некурящие имеют право на то, чтобы как-то защищаться.

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57

Я сама не курю, фото больных на пачках сигарет считаю лишним. Просто войдут в моду портсигары или чехлы для пачек.

У меня муж курил долго, потом ему надоело, скачал Алена Карра. В итоге не курит уже 3 года. (всегда можно конечно начать :) )

Курильщиков всегда вижу и отличаю, у них "старая кожа". Иногда даже на спор угадываю, курит человек или нет. У них обычно выделены поры и маленькая сеточка сосудов по лицу проходит (не путать с алкашами, у тех свои симптомы), и они плохо чувствуют запахи (часто сильно душаться т.к. сами не чувствуют запаха духов, обоняние «отбито»)

На молоденьких не видно, а вот после 30 лет разница между курящим и не курящим большая. Но насиловать кого то? А смысл? Пусть стареют, болеют какое нам дело? Иммунитет у курящих ниже, это точно. Про табачный дым - не переношу, но никогда не делаю замечание, лишь однажды пришлось покинуть ресторан, кушать неприятно было.

На площадке сосед курил много лет. Я удивлялась : «Как он выдерживает?». У меня овчарка начинала от его дыма кашлять. В итоге рак горла. Он не умер (тут, кто спрашивал, пишут ли причину смерти или нет), но ест и говорит через какой то аппарат. Единственное у него возраст приличный 46-47 и курил он дофига и много лет.

Мое мнение - если человек сам хочет наносить себе вред и проинформирован о возможном вреде- то флаг ему в руки.

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
[Удален]
Unlock:
Больше на байку похоже.

это реальность, зайдите в любую больницу и увидите объявления типа:

курение на территории больницы запрещёно, за нарушение выписка.

Miha Kuzmin (KMY), эх, не знаешь ты классику, это был Гордон :)

[Удален]

burunduk, знаю! Самое умное, что было в голове кати гордон... 😂

[Удален]

Miha Kuzmin (KMY), Александра!

[Удален]

Несколько другое)))

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
texter:
В Курилке немного экстремизма не помешает. :) В офлайн его никто не переносит.

Но проблема дальнейшего совместного существования курящих и некурящих в России назрела. Хорошо, что начали перенимать европейский и азиатский опыт. Какая там смертность у курильщиков, насколько они вредят своему здоровью - это личное дело курильщиков. А вот окурки на газонах, улицах и в подъездах, дым в общественных местах, доступность сигарет для детей и многие другие последствия распространения курения - это уже всех касается. И некурящие имеют право на то, чтобы как-то защищаться.

Окурки ерунда, ну будет другой мусор валяться.

Дым мешает в кафе (не понимаю когда зона для курящих и не курящих это один зал, просто разные углы)

Доступность сигарет для детей- тут дело в самой рекламе и пропаганде курения. В фильме часто "крутой" мэн затягивается сигаретой и т.д. Ну на лохов (дети) это действует.

[Удален]
Love_Britney:
Дым мешает в кафе

кафе то же разные бывают, одно дело макдональс с детьми, другое пивной бар :)

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Love_Britney:
В фильме часто "крутой" мэн затягивается сигаретой и т.д.

Кто спонсирует фильм тот и рекламирует свой продукт. Сигареты, алкоголь и прочее.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Love_Britney:
Просто войдут в моду портсигары или чехлы для пачек.

Уже вроде где-то продают сигареты с наклейками внутри пачки, чтобы сразу заклеить некрасивую картинку. Не помню, где.

Фото больных на пачках - это одна из очень многих мер. Есть от нее свои плюсы.

Еще интересна австралийская идея - выпускать все сигареты всех марок в одинаковых пачках. Производители табака негодуэ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий