- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Н-н-не-нефтянник,вам бы не стартапы создавать,а скрытой рекламой заниматься.По последним темам вижу очень хорошо вы в этом разбираетесь
вам бы не стартапы создавать
Вам, уважаемый, следует начать пробелы ставить поле знаков препинания, а потом, может быть, и бесполезный пост будет не так отталкивающе смотреться.
И домашнее задание - пролистайте этот топик и найдите брата по разуму.
den78ru,не имею такой привычки,знаки препинания после запятой ставить.
А если вы не поняли,я ни в чём не упрекаю ТС,а наоборот говорю,что круто он использует скрытую рекламу.
Я однажды заказывал у одного "профи" скрытый маркетинг на нескольких форумах.Хотел показать,но к сожалению те темы удалили,думаю из-за откровенной рекламы.
А эту (и ещё одну,от этого же автора) не удалят,а наоборот будут постоянно поднимать,делясь своими мнениями.И думаю,что многие из читающих,если захотят создать сложный,с технической стороны проект обратятся к ТС.Ну по-крайней мере я так сделаю
Так что-браво!
И думаю,что многие из читающих,если захотят создать сложный,с технической стороны проект обратятся к ТС.Ну по-крайней мере я так сделаю
Странные выводы делаете из прочитанного, как по мне. ТС же пишет, что из его проектов так практически ничего толком не заработало. Какой же смысл идти к нему?
Хотя наверное правду говорят про артистов "не важно, ругают в прессе или хвалят, главное чтобы хоть что-то писали".
Lavchenko, а вы в какой стране живете?
ТС же пишет, что из его проектов так практически ничего толком не заработало. Какой же смысл идти к нему?
по вине ТСа не заработало? :)
Странные выводы делаете из прочитанного, как по мне. ТС же пишет, что из его проектов так практически ничего толком не заработало. Какой же смысл идти к нему?
Идут. Как минимум, свой кусок работы я выполняю на 100%. То что мы делаем - работоспособно. Ни разу заказчика не кинули. Другой вопрос, что заказчик очень часто остывает к идее стартапа.
Вы не представляете, сколько проектов в России и мире не прошло даже стадии техзадания, умерло в руках фрилансеров и начинающих вэб-дизайнеров-программистов. Заказчик помучился-помучился и плюнул. Тех же групонов в мире должно появляться по 50-100 тыс. штук в месяц, если верить статистике гугловского поиска. Но не появляется.
Приведу типичную историю западного заказчика:
Мне надо разработать сайт аукциона. Я ищу качественного подрядчика.
Я купил на eBay скрипт penny-аукциона за 13,5 долларов. Выяснилось, что он незаконный и нарушает права на товарные знаки и другую интеллектуальную собственность. Мне вернули деньги.
Потом я купил в Интернете скрипт аукциона за 140 долларов. Выяснилось, что там почти ничего не работает. Оплатил PayPal, поэтому через 3 месяца я заставил их все же вернуть деньги.
Потом я купил у индийской компании (теперь эти компании чаще прикрываются английской или гонконгской регистрацией) "готовое решение" за 799 долларов. Оно тоже работает не совсем корректно. Принимать платежи с PayPal я так и не смог начать.
Но они сумели обвинить меня в неправильном использовании изделия и нарушении условий лицензии (якобы залез в исходный код). Как выяснилось, в программе управления сайтом аукциона была куча бэкдоров. Доказать свою правоту я не смог.
Решил доводить имеющийся софт до ума. Месяц назад нанял фрилансера из Индии. Я перевел ему 400 долларов. Он толком ничего не сделал, через 3 недели связь с ним оборвалась, больше ничего о нем не слышал. Пытаюсь заставить его вернуть деньги.
В отличие от индусов, мы тянем проект до конца. Не прикрываемся условиями лицензии "AS IS" - типа, клиент купил софт на условиях "как есть" и продавец ни за что не отвечает. Каждый проект был сдан как работоспособный, соответствующий техзаданию, в ряде случаев тестировали на устойчивость к высоким нагрузкам.
Очень часто были какие-то доработки, переделки. За отдельную доплату, часто небольшую. Но не бесплатно. С большинством заказчиков у нас хорошие отношения остались. Несколько клиентов пришли по рекомендации предыдущих.
Правда, сверх техзадания бесплатно не работаем. Те же бразильские товарищи потребовали, чтоб мы бесплатно им набили в базу сайта все населенные пункты Швейцарии по кантонам, некоторые - с улицами и районами, собрали и разместили массу другого контента. Там объем работы был больше самой разработки раз в 10. Бесплатно это делать мы отказались.
Н-н-не-нефтянник добавил 13.08.2011 в 21:40
Пришел запрос в личку. Частично отвечу здесь.
Интересует, как строиться работа. Этапы, ТЗ, приемка работ, стоимость и сроки доработок.
Техзадание, как правило, пишем мы. Очень часто говорят - хочу как сайт ....com. Делаем, но все равно пишем техзадание.
Во-первых, сайт-прообраз часто меняется прямо на глазах. Во-вторых, были случаи, когда заказанный нам для скопирования сайт закрывался раньше, чем мы сдавали его копию клиенту. Как сдавать проект? С чем сравнивать то, что мы сделали? Без бумажки стороны останутся друг другом недовольны - 100%.
Оплату-приемку иногда разбивали на 2-3 этапа. Дизайн, прототип с ключевыми работающими функциями, финальная версия. Это вопрос суммы. Проекты, стоимостью больше 10 тыс. долларов всегда шли по частям.
На выявление и бесплатную правку багов даем 3 месяца. Но, по факту, правили что-то и через год.
Очень интересует вопрос конфиденциальности - пресловутый "слив исходников", о котором упоминалось в теме.
С немцами, австрийцами и другими западноевропейцами эта проблема не особенно остро стоит. Подписываем соглашение о неразглашении (NDA - Nondisclosure Agreement). Этого им достаточно. За нарушение прав интеллектуальной собственности там вполне реально сесть в тюрьму, не говоря уже о штрафах. Они подписали бумажку - и не бояться.
С россиянами сложнее. Здесь никто эти законы не уважает, копируют, что хотят.
С моей точки зрения, бывают 2 ситуации (иного не видел):
1. Клиент заказывает типовое решение (аукцион, букмекерскую контору, каталог ресторанов) или клона уже работающего проекта. тут, понятно, он слива не особенно боится. Его интересует работоспособность и быстрая сдача проекта.
2. Клиент приходит с совершенно новой идеей. Как вариант, он заказывает у нас аукцион, но с какими-то особенными фишками. Вот эти люди бояться разглашения.
Сильно их разочарую. Копии молодых стартапов никому не нужны. Мы охотно подписываем обещания не продавать информацию другим. Ее отродясь никто не спрашивал. Бывает только 2 варианта заказчиков:
- заказывают копию, клона, уже успешного "выстрелившего" проекта
- заказывают чисто свою идею, уникальную. Обычно очень увлечены ей и никого не слушают. Чужими идеями (на уровне идей, а не работающего бизнеса) не особенно интересуются.
Идеи никому не нужны. Я не видел пока ни одного человека с деньгами, чтоб идею искал. Нужны практические знания, как заработать и как сэкономить. И нужны они вместе с головами, в которых содержаться, и с руками, готовыми воплотить это в жизнь. Нужны команды.
Обратите внимание, кто сливает исходники. Очень часто это или наемный работник (не разработчика, а самого стартапа), или имеет место быть взлом хостинга. Неработающие стартапы на моей памяти никто не воровал. Тот же ворованный weblancer, помнится, продавался с базой реальных клиентов, мои знакомые себя сами там нашли.
---интересно, всели так считают?
Я знаю большое кол-во людей, которые ищут идеи, поскольку офлайновый бизнес у них выдыхается. Простой пример, имел человек сеть фирменных отделов часов Casio , рынок упал (часы, есть в сотовых телефонах)--ищет новые идеи чем заняться, у другого была фотосеть, тоже самое, закрыл больше 30 отделов, теперь ищет на чем деньги делать.
Копии нет, но в стартапах могут быть технологии которых еще нет на рынке, и эти технологии представляют интерес.
Я знаю большое кол-во людей, которые ищут идеи, поскольку офлайновый бизнес у них выдыхается. Простой пример, имел человек сеть фирменных отделов часов Casio , рынок упал (часы, есть в сотовых телефонах)--ищет новые идеи чем заняться, у другого была фотосеть, тоже самое, закрыл больше 30 отделов, теперь ищет на чем деньги делать.
Больше спрос не на идеи, а на людей, которые эти идеи могут реализовать (возглавить реализацию).
нельзя так категорично. идеи сами по себе могут ничего не значить но, идеи подкрепленные баблом и опытом - это совсем другое дело. это и есть стартапы. надо чтоб люди с идеями и люди с баблом и опытом находили друг друга. кстати, это только один вариант идеи. а ведь есть и масса других не требующих даже бабла и опыта а только креативности. поэтому любое одностороннее утверждение теряет здесь силу.