- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я бы не выпендривался, а ввёл вот такой знак: Р
Знак должен быть знаком, а это буква, которая всегда будет выглядеть иначе в зависимости от шрифта. :)
Этот символ похож на атрибут при похоронах
Жестоко, у всех такой, нового ничего не придумали. :)
Не похоже это на русские буквы, знак уныл :(
Слишком похоже, к сожалению.
Боюсь остальному миру плевать на знак, ровно так же как и на сам рубль... Это только МедвеПуты больны идеями фикс об переводе мировой экономики на рублевые расчеты :)
А про R согласен, в данном случае кирилица не уместна ни разу...
Тем более есть международно-понятное RUR / RUB
Это будет нормально если таки Россия заспамит весь мир собой и кириллица будет наравне с латиницей. Чего не будет естественно.
Поэтому знак нормальный, внешне, но не правильный. :)
А ничего, что обозначение юаня и иены одиноковое? Или нас тоже такие казусы не должны смущать? И вообще, нечего ориентироваться на японцев. Посмотрите на англичан лучше и на их обозначение фунта стерлингов.
Могу согласится, если бы они изобразили вместо Р какой-нибудь кракозябр, тогда понятно - это логотип. В общем конечно букву из кириллицы можно принять за логотип, но есть ли смысл, не проще ли R.
Знак должен быть знаком, а это буква, которая всегда будет выглядеть иначе в зависимости от шрифта.
Откуда такой аргумент? И знак $ разный в зависимости от шрифта. И что?
Примеры: $ $ $ $ $
Слава Шевцов добавил 29.09.2011 в 18:34
В общем конечно букву из кириллицы можно принять за логотип, но есть ли смысл, не проще ли R.
Очевидно, что Р - проще. Раскладку клавиатуры для указания цены переключать не нужно.
Откуда такой аргумент? И знак $ разный в зависимости от шрифта. И что?
$ - не часть алфавита, узнаваемость всегда будет. Поэтому к Р добавили палку.
Очевидно, что Р - проще. Раскладку клавиатуры для указания цены переключать не нужно.
Ну да, доллар - D, евро - Е, крона - K, иена- 円, юань - 元 :)
Сам спросил, сам ответил. Это что за моды такие пошли? :D
Так, ты мне мозг-то не припудривай, а то шишками буду кидаться :D
Вот достойный русский символ, ящетаю :D
$ - не часть алфавита
Но в зависимости от шрифта знак всё равно меняется.
, узнаваемость всегда будет.
Как и у буквы Р.
Ну да, доллар - D, евро - Е, крона - K, иена- 円, юань - 元
Доллар на клавиатуре и так есть. А вот чтобы на форуме набирали другие "правильные" обозначения указанных мировых валют - очень это редко.
ты мне мозг-то не припудривай, а то шишками буду кидаться
А я лещиными потрохами. И ошмётками заварки пуэр. :D
Вот достойный русский символ, ящетаю
Зачётная была бы купюра, чо. :D
Дети,этот символ русского рубля придумал 100 лет назад знаменитый еврейский дизайнер Волан-де-Морте. - вот чего добивается известный наше Великолепие
Доллар на клавиатуре и так есть. А вот чтобы на форуме набирали другие "правильные" обозначения указанных мировых валют - очень это редко.
Так это не для простоты набора, а для узнаваемости. На форуме могут писать "доллар" и никакой разницы, что вообще пишут. Но это важно для более официальных публикаций.
Знак доллара на клавиатуре есть по понятным причинам - родина компьютеров, основная валюта.
Так это не для простоты набора, а для узнаваемости.
Я Вам, как социотехнолог, скажу: самая лучшая узнаваемость у знака тогда, когда он максимально используется самими людьми. Не фигня какая-нибудь надуманная дизайнером ради самопиара, а именно удобный в использовании символ. Буква Р для этого идеальна, буква R значительно хуже (нужно раскладку переключать), Р с чертой в большинстве случаев (форумы, Ворд, переписка в аське, почте, скайпе, социалках) воспроизводима с очень большим трудом.
я бы сказал что это "пэ сто" (на инглише)