Символ рубля

1 2345 6
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Слава Шевцов:

Я бы не выпендривался, а ввёл вот такой знак: Р

Знак должен быть знаком, а это буква, которая всегда будет выглядеть иначе в зависимости от шрифта. :)

webcat:
Этот символ похож на атрибут при похоронах

Жестоко, у всех такой, нового ничего не придумали. :)

neznaika:
Не похоже это на русские буквы, знак уныл :(

Слишком похоже, к сожалению.

malls:
Боюсь остальному миру плевать на знак, ровно так же как и на сам рубль... Это только МедвеПуты больны идеями фикс об переводе мировой экономики на рублевые расчеты :)
А про R согласен, в данном случае кирилица не уместна ни разу...
Тем более есть международно-понятное RUR / RUB

Это будет нормально если таки Россия заспамит весь мир собой и кириллица будет наравне с латиницей. Чего не будет естественно.

Поэтому знак нормальный, внешне, но не правильный. :)

Слава Шевцов:
А ничего, что обозначение юаня и иены одиноковое? Или нас тоже такие казусы не должны смущать? И вообще, нечего ориентироваться на японцев. Посмотрите на англичан лучше и на их обозначение фунта стерлингов.

Могу согласится, если бы они изобразили вместо Р какой-нибудь кракозябр, тогда понятно - это логотип. В общем конечно букву из кириллицы можно принять за логотип, но есть ли смысл, не проще ли R.

-
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Plastilin:
Знак должен быть знаком, а это буква, которая всегда будет выглядеть иначе в зависимости от шрифта.

Откуда такой аргумент? И знак $ разный в зависимости от шрифта. И что?

Примеры: $ $ $ $ $

Слава Шевцов добавил 29.09.2011 в 18:34

Plastilin:
В общем конечно букву из кириллицы можно принять за логотип, но есть ли смысл, не проще ли R.

Очевидно, что Р - проще. Раскладку клавиатуры для указания цены переключать не нужно.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Слава Шевцов:
Откуда такой аргумент? И знак $ разный в зависимости от шрифта. И что?

$ - не часть алфавита, узнаваемость всегда будет. Поэтому к Р добавили палку.

Слава Шевцов:

Очевидно, что Р - проще. Раскладку клавиатуры для указания цены переключать не нужно.

Ну да, доллар - D, евро - Е, крона - K, иена- 円, юань - 元 :)

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230
6uoncuxo3:
Сам спросил, сам ответил. Это что за моды такие пошли? :D

Так, ты мне мозг-то не припудривай, а то шишками буду кидаться :D

Вот достойный русский символ, ящетаю :D

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Plastilin:
$ - не часть алфавита

Но в зависимости от шрифта знак всё равно меняется.

Plastilin:
, узнаваемость всегда будет.

Как и у буквы Р.

Plastilin:
Ну да, доллар - D, евро - Е, крона - K, иена- 円, юань - 元

Доллар на клавиатуре и так есть. А вот чтобы на форуме набирали другие "правильные" обозначения указанных мировых валют - очень это редко.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Ваня Хельсинг:
ты мне мозг-то не припудривай, а то шишками буду кидаться

А я лещиными потрохами. И ошмётками заварки пуэр. :D

Ваня Хельсинг:
Вот достойный русский символ, ящетаю

Зачётная была бы купюра, чо. :D

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
J
На сайте с 22.03.2011
63

Дети,этот символ русского рубля придумал 100 лет назад знаменитый еврейский дизайнер Волан-де-Морте. - вот чего добивается известный наше Великолепие

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Слава Шевцов:

Доллар на клавиатуре и так есть. А вот чтобы на форуме набирали другие "правильные" обозначения указанных мировых валют - очень это редко.

Так это не для простоты набора, а для узнаваемости. На форуме могут писать "доллар" и никакой разницы, что вообще пишут. Но это важно для более официальных публикаций.

Знак доллара на клавиатуре есть по понятным причинам - родина компьютеров, основная валюта.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Plastilin:
Так это не для простоты набора, а для узнаваемости.

Я Вам, как социотехнолог, скажу: самая лучшая узнаваемость у знака тогда, когда он максимально используется самими людьми. Не фигня какая-нибудь надуманная дизайнером ради самопиара, а именно удобный в использовании символ. Буква Р для этого идеальна, буква R значительно хуже (нужно раскладку переключать), Р с чертой в большинстве случаев (форумы, Ворд, переписка в аське, почте, скайпе, социалках) воспроизводима с очень большим трудом.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
P100

я бы сказал что это "пэ сто" (на инглише)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий