- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
LEOnidUKG
Вы такие простые я смотрю, без обид конечно. Я вам просто по секрету скажу что Москва живёт
Вы подумайте что вы говорите.. Пинг из Москвы до Сибири у вас будет только в районе 80-100. Если
неужели вы думаете, что я в Москве живу?
хех. я живу в ЧЕЛЯБИНСКЕ. посмотрите, на карте где это.
и при пинге 250-300мс сайты открываются за 2-3 сек. не в пинге дело, а в его стабильности. ;)
а нестабильность пинга - прямой показатель того, что у провайдера (провайдера хостера я имею в виду) имеются проблемы.
буквально на этой неделе писал жалобу ТТК (все знают что это за контора?): они наши сети не маршрутизировали в сибирь. 😂 вчера всё починили. и всё теперь ходит ок. ☝
P.S. от меня до одного сайта 24 хопа. пинг ставбильный 270мс. среднее время, за которое сайт открывается - 3 сек.
dyakoff Нечего себе образно, в том что в месяц терять будите часа 2-3 времени только из-за того что страницы медленнее открываться тоже образно будет?
yahoster Какой сайт открываете? 3 секунды это только до момента как он откроется или полностью подгрузится?
dyakoff Нечего себе образно, в том что в месяц терять будите часа 2-3 времени только из-за того что страницы медленнее открываться тоже образно будет?
Опять ехинею несете. За месяц потеряю максимум пол минуты, я же не буду весь месяц тем только заниматся, что только этот сайт открывать.
Да и представте себе, можно и движек не в архиве залить за 15 сек. Это все зависит от движка, я не уточнял какой именно.
dyakoff добавил 29.10.2011 в 16:04
yahosterЧушь вы пишите,какой до 300 не заметно то? 100 уже напрягает а вы про 300 говорите... Откройте любой американский сайт из России и ужаснитесь. В МСК может и терпимо будет но вот не в самой стране.
И мы вродь как это обсуждаем а не какието там спецыфические условия, при которых возможно будет долго открыватся страница при пинге в 300 мс.
Я вам уже привел пример что у меня пинг 260 и страница открывается за 2 сек. yahoster также вам привел аналогичный пример. О чем еще спорить?
Здравствуйте всем!
Это секрет полишинеля что желательно размещать сайты поближе к аудитории. Насколько размещение будет влиять на поведение визитеров зависит от очень многих факторов. Подытожу некоторые:
а) Скорость открывания сайта. Замечу что при большом количестве элементов страницы (особенно если они еще ведут на сторонние сайты типа яндекс, всяких видео и имейдж хостингов, счетчиков) - "дальнее" размещение сайта может влиять очень серьезно на эту скорость.
б) Если сайт заметно интерактивный - форумы, аджаксы, чаты, в общем если много всего что должно постоянно взаимодействовать с браузером посетителя - "дальнее" размещение будет прилично тормозить общую работу сайта.
в) ФТП - это больное место. Особенно если часто обновляются файлы на сайте и если их туча. Заметна разница даже в 10 мс не то что в 200-300. Выход есть - архивировать файлы, закачивать архив на сайт и там распаковывать.
В резюме:
а) сайты типа домашней странички, на базе хтмл, ворпресса или других CMS с включенным кешированием, минимальным количеством ссылок на внешние сайты, редко обновляемые по фтп - без проблем могут хоститься где угодно хоть в Китае хостите.
б)сайты с большим количеством ссылок на внешние сайты (картинки, видео и другие элементы), нуждающиеся в постоянном обмене данными с браузером клиента, часто обновляемые по фтп - лучше размещать поближе к аудитории.
Конечно, это не аксиомы и всегда надо смотреть на конкретный сайт чтобы дать конкретные рекомендации.
PS. Москва и Питер- действительно не вся Россия. Бывало так что с Новосибирска сайты в США открывались куда быстрее чем московские и питерские. В то же время западная часть России часто ходит в большой интернет через пиринговые точки в Европе. Про восточную не скажу - тут местные пусть проверят по трейсу через что роутится...
Это секрет полишинеля
--порезан контент--
Конечно, это не аксиомы и всегда надо смотреть на конкретный сайт чтобы дать конкретные рекомендации.
респект и уважуха! :)
верно подмечено.
надо смотреть каждый конкретный сайт.
по своему опыту скажу, что ~ на 85-90% сайтов разница от точки размещения столь невелика, что её можно только измерить, а на глаз заметить сложно. ;)
адсл кстати лучше поддерживает многопоточность чем то что предоставляют большинство провайдеров, по пингу больше но не критично
ADSL это технология первого уровня модели OSI, какая там многопоточность?
Многопоточность появляется на уровне выше TCP/IP и никак не лучше или хуже на какой-то физике изза самой технологии передачи, только изза толщины/стабильности канала.
yesRuslik добавил 29.10.2011 в 17:52
респект и уважуха! :)
верно подмечено.
надо смотреть каждый конкретный сайт.
по своему опыту скажу, что ~ на 85-90% сайтов разница от точки размещения столь невелика, что её можно только измерить, а на глаз заметить сложно. ;)
Я бы сказал наоборот.
10-15% сайтов разници нет где он размещен.
Остальным важно, потому как не секрет, что даже поисковики дают бонусы за скорость загрузки и время доступа к сайту.
Хорошо заметно на трейдинговых скриптах(сиджи и топы) скорость отклика, те кто работают с адалтом, знают почему. На практике вырастает продуктивность трейдов при перемещении сайта туда, откуда основной трафик идет.