И ещё раз про поведенческие, только теперь про внутрисайтовое.

S6
На сайте с 17.06.2009
117
1307

Как известно, ПФ можно разделить на 2 основные составляющие: Кликовые факторы и непосредственно поведенческие.

Меня интересует другое, действуют ли кликовые факторы внутри сайта?

Есть сайт с посадочными страницами, тексты заточены, веса распределены как нужно, нужно ли эти страницы затачивать и под кликовые факторы в том числе?

Как я полагаю нужно сделать сквозные ссылки на эти страницы с картинками или с привлекательными текстами, типа "Скидки до 40%", чтобы народ попадая на сайт активно кликал по ним.

И ещё, сегодня обнаружил на одном из сайтов страницы с ужасным ПФ, чё с ними делать? Создавать новую страничку под данный запрос, естественно с другой внутренней структурой и с содержанием, а со старыми то чё делать? Есть 2 варианта:

1. Убирать на них все ссылки внутри сайта, де-оптимизировать и оставить только внутренние исходящие ссылки с этих старых страниц?

2. Или сделать новую страничку, а со старой сделать 301 редирект, чтобы ссылочное передалось?

Чибис-Квадратные Штаны
На сайте с 17.09.2009
118

Многое Яндекс учитывает, значит все надо улучшать.

S6
На сайте с 17.06.2009
117

Вот раскопал сайт один http://www.kazarenda.ru/ по запросу "Снять квартиру в казани" - 10 место, по хитрому запросу 136 место!!!!!!!!

userfactor согласно seolib +70!!! Вот откуда?

Такое впечатление, что структуру сайта всю намеренно запутали. Или может ему так грамотно ПФ накрутили? Но в этом случае они с огнем играют

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
sht6:
10 место, по хитрому запросу 136 место!!!!!!!!

Вы больше верьте этим хитрым запросам. Вы уверены, что тот формат запроса, который используется якобы для выявления userfactor показывает позиции с отключенным поведенческим, а не с чем-нибудь еще? Я вот только не пойму, неужели даже разработчики сеолибы на рассылку усератора подписаны? :D

EvilMinds - пока другие делают вид, мы работаем на результат. (/ru/forum/936293)
N
На сайте с 08.08.2006
133
sht6:
Вот раскопал сайт один http://www.kazarenda.ru/ по запросу "Снять квартиру в казани" - 10 место, по хитрому запросу 136 место!!!!!!!!

Такое впечатление, что структуру сайта всю намеренно запутали. Или может ему так грамотно ПФ накрутили? Но в этом случае они с огнем играют

Зачеркните и напишите БРЕД!!!

Для сравнение факторов необходимы сайты, различные в одном сегменте, с одним запросом.

И даже при наличии этого можно только что-то ПРЕДПОЛОЖИТЬ. Не более чем. А делать из этого выводы - пипец как непроф.

Аналитик
Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168
Nicola:
Зачеркните и напишите БРЕД!!!

Может для Вас это и БРЕД , но для некоторых это результат хорошей работы .

Делайте СДЛ )))))))))) И будет ВАМ счастье , лет через 100 )))

Блог о социальных и поведенческих факторах (http://seonly.ru/) Юзератор - сервис продвижения с помощью поведенческих факторов (http://clck.ru/3QxJ)
S6
На сайте с 17.06.2009
117

Ну скажем так, сайт который я показал, это больше эмоции и скорее исключение из правил, меня больше интересуют ответы на заданные мной вопросы, а именно, есть ли кликовые факторы внутри сайта?

sht6 добавил 03.12.2011 в 09:32

MRoman:
Может для Вас это и БРЕД , но для некоторых это результат хорошей работы .

Вы знаете, я Вот, что-то результатов работы особых там не вижу, там на сайте есть ссылка на сайты конторы которая их двигает, я специально пробежался по запросам по которым двигаются сайты.........так вот там нет таких выдающихся результатов.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Посмотрел юзер товар, иди на страницу с ценой, оттуда на страницу со скидками(узнать, попадает твой товар под скидку или нет), далее - на страницу доставки.

Это всё без учёта наличия страниц с отзывами, преимуществами товара, розыгрышами там всякими и т.п.

:)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Сергей
На сайте с 23.07.2007
155
sht6:

Конечно ему накрутили ПФ, а то что у сайта несколько сот беков, страница оптимизирована под этот запрос и отчасти раскрывает его - это все не влияет на выдачу. да?

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
MRoman:

Каков сайт - таково время отдачи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий