Яндекс прикрутил новый фильтр?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
datot:

К Вам и так оч благодушно отнеслись.
Это я сегодня еще мягкий и добрый. А за такое отношения, я Вам отмечусь.

эт да, а ведь мог и просто послать) ТС не увидел своего счастья.

Cell:

SEM509, стыдно, дорогой товарищ, стыдно.

и ты добрый, а ведь тоже мог послать

а я сразу был злой

komdir:
SEM509, Что бы Вам здесь не ответили, все одно не поймете, если не разжевать.)

но все равно б ошибся)

Даже если разжевать, то аут.

Безнадега одним словом. Это не лЕчится.

НН
На сайте с 10.10.2009
72
Cell:

Посмотрите конкурентов в топе, поизучайте.
Вот вам привели пример сайта для людей. Найдите еще подобные сайты.

Вот это сайт для людей и его надо использовать в качестве примера? А можно узнать, что в нем для людей?

При заходе на главную мне с какого-то перепугу предлагают мертвый форум, отсылают в гугл+ на альбомы, где часть фотографий вообще к свадьбе не относится, предлагают ЖЖ, где на первом месте видеоролики, хотя я ищу фотографа. При этом ЖЖ также мертвый. Комментариев практически нет. А те что есть - 2010 года, кроме одного поздравления с ДР! Друзей 82. Это крутой фотограф? И он ещё дает на это ссылку с сайта? Для чего? Чтобы отбить охоту с ним работать?

При переходе на сайт, я вижу огромную фотку на весь экран, где в самом низу мелким шрифтом виднеется кнопка назад в меню, и контакты. И ещё более мелким шрифтом в самом верху экрана слово "галерея". То есть основные вещи находятся в той части экрана куда мало кто вообще смотрит. Особенно если учесть, что люди на фотографии перетягивают все внимание.

Цен на сайте ВООБЩЕ НЕТ. То есть типа звоните - поторгуемся. Мотивации почему я должен заказать именно у него фотосъемку также никакой. Вот просто потому что он такой хороший. Отзывов тоже нет.

Я бы такому сайту и фотографу не доверился никогда.

ТС не используйте этот сайт в качестве примера.

Сообщество по интернет-маркетингу, подписывайтесь кому интересно (https://vk.com/bizness_online).
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Некий Никто:
А можно узнать, что в нем для людей?

Можно. Прежде всего, в том, что там особо ничего лишнего. Только фоты (примеры работ) и контакты.

Никаких бредотекстов типа "Каждого человека время от времени посещает мысль обратиться к свадебному фотографу Самара, который сделает фотосъемку свадеб, торжеств, юбилеев недорого. Если в вашей жизни произошли радостные события, то свадебный фотограф Самара вам в этом поможет".

По сути, если ткнуть в меню "сайт", то там всего два пунтка - меню и контакты.

В контактах есть телефон и цены - пруф. Там указано, что цены смотрите на форуме.

Смотрим на форум и все находим, что нужно - пруф.

Да, возможно, не самая удачная мысли притянуть и Гугл-альбом и ЖЖ, но пользователь найдет ответ на свой запрос.

Нравится фото - свяжется, не нравится - найдет другого фотографа.

Я не говорил, что это самый лучший сайт фотографа - есть много и получше.

Я только сказал, что сайт для людей, а не для роботов.

Некий Никто:
Друзей 82. Это крутой фотограф?

Ну конечно, крутого фотографа должны зафрендить over 9000 пользователей.

Некий Никто:
Отзывов тоже нет.

Вы верите отзывам об услугах на сайте, предлагающем эти самые услуги? :)

Некий Никто:
Мотивации почему я должен заказать именно у него фотосъемку также никакой.

Мотивация - фотоработы. А не СЕО-призывы.

The Piper at the Gates of Dawn.
НН
На сайте с 10.10.2009
72
Cell:
Можно. Прежде всего, в том, что там особо ничего лишнего. Только фоты (примеры работ) и контакты.

Вы исходите из того, что все кто заказывают свадьбу могут отличить хорошую фотографию от плохой. Не могут - я вас уверяю. Для них что фотографии на этом сайте, что на разбираемом - одно и тоже. Для большинства посетителей. Не имеет смысла строить продажи на одних фото. А здесь именно так и есть. Потому что других "доказательств" нет

Cell:
Никаких бредотекстов типа "Каждого человека время от времени посещает мысль обратиться к свадебному фотографу Самара, который сделает фотосъемку свадеб, торжеств, юбилеев недорого. Если в вашей жизни произошли радостные события, то свадебный фотограф Самара вам в этом поможет".

Бредотексты конечно не нужны. Но переписать их и сделать более продающие можно и нужно.

Cell:
В контактах есть телефон и цены - пруф. Там указано, что цены смотрите на форуме.

То есть я ещё должен тратить свое время и ползать по форуму в поисках цен? Там даже тема не создана на видном месте. Это вместо того, чтобы разместить прайс на сайте.

Cell:
Ну конечно, крутого фотографа должны зафрендить over 9000 пользователей.

Но и не 82. В контакте например у фотографов друзей как раз тысячи. Но Бог с ним. Здесь же видно, что клиентов в друзьях нет.

Cell:
Вы верите отзывам об услугах на сайте, предлагающем эти самые услуги? :)

Смотря как написаны. В Озоне и маркете,например, верю. Естественные отзывы видно. К тому же никто не мешает давать ссылки на сторонние ресурсы.

Cell:
Мотивация - фотоработы. А не СЕО-призывы.

Сео-призывы конечно не мотивация. Но и фотоработы мотивация лишь отчасти. А если из мотиваций ТОЛЬКО фотоработы - то вообще ни о чем. Повторюсь - большая часть потенциальной аудитории не сможет хорошую фотографию от плохой отличить. И цены и отзывы на видном месте гораздо важнее.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Некий Никто:
Вы исходите из того, что все кто заказывают свадьбу могут отличить хорошую фотографию от плохой. Не могут - я вас уверяю.

... особенно на третий день.😂

Так как до момента съемки фотку ни кто не может потрогать, т.е. это - планируемая услуга.

А после - физический предмет.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Некий Никто:
Вы исходите из того, что все кто заказывают свадьбу могут отличить хорошую фотографию от плохой.

Конечно, не могут. Да и не нужно им это. Главное тут - нравится это клиенту или нет. И все.

Некий Никто:
Не имеет смысла строить продажи на одних фото.

Хм, а что еще может предлагать фотограф на своем сайте? Саги типа "Что такое свадебный фотограф Самара"? :)

Некий Никто:
То есть я ещё должен тратить свое время и ползать по форуму в поисках цен? Там даже тема не создана на видном месте. Это вместо того, чтобы разместить прайс на сайте.

Согласен, есть у сайта недоработки. Еще раз говорю, что сайт - далеко не идеальный. Речь шла лишь о том, что он изначально сделан для людей, а не поисковых роботов.

Некий Никто:
В контакте например у фотографов друзей как раз тысячи. Но Бог с ним. Здесь же видно, что клиентов в друзьях нет.

Во-первых, не у всех есть Вконтакте.

А потом, мерить качество услуг или профессионализм количеством друзей в соцсетях - это что-то новое...

Некий Никто:
Повторюсь - большая часть потенциальной аудитории не сможет хорошую фотографию от плохой отличить.

И я повторюсь - им это и не нужно, они не фотокритики, они - клиенты. Чувстуете разницу?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Cell:
А потом, мерить качество услуг или профессионализм количеством друзей в соцсетях - это что-то новое...

Особенно учитывая, что друзья в контакте недорого стоят.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
НН
На сайте с 10.10.2009
72
Cell:
Хм, а что еще может предлагать фотограф на своем сайте? Саги типа "Что такое свадебный фотограф Самара"? :)

Да разные есть варианты. Не обязательно саги. Но преимущества именно этого фотографа всегда можно найти. Если подумать.

Кстати зацените первое место по запросу свадебный фотограф в Москве. Там текстовая простыня длиннее в три раза

Cell:

Почему новое? Приходите вы на страницу в контакте (блог, фейсбук и т.д.) двух разных фотографов. На одном 50 друзей и нет комментариев. На другом 5000 друзей и десятки комментариев к каждому посту. Где вы закажите услугу? Живые страницы и группы в соцсетях лишний фактор доверия.

Cell:
И я повторюсь - им это и не нужно, они не фотокритики, они - клиенты. Чувстуете разницу?

Конечно клиенты. Именно поэтому при выборе между двумя сайтами совершенно не факт, что они выберут ваш пример, а не сайт ТС. Фотографии есть и там и там. И обязательно кому-то понравятся. Только у ТС хотя бы отзывы есть и цены сразу находятся. Да и дизайн не УГ на самом деле. Меня, например, не отталкивает.

Cell:
Речь шла лишь о том, что он изначально сделан для людей, а не поисковых роботов.

У ТС сайт сделан и для тех, и для тех. Вы смотрели доклад Садовского последний? Видели пример про автоматические ворота Так у ТС по сравнению с ними тексты почти такие же. И там и там сплошные штампы. А ведь этот сайт Садовский назвал лучшим в тематике. Этот сайт высоко оценили ассесоры. Этот сайт в Москве, в городе с совершенно другой конкуренцией.

Да, конечно можно ввести правки. Верстку поправить,тексты более адекватные написать. Но сайт ТС вполне приличный для этого региона. Не вот такое УГ, которое до сих пор кстати на 1 месте в Москве.

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

Присущ:
Особенно учитывая, что друзья в контакте недорого стоят.

Понятно что можно нагнать ботов. Но все равно - живая страница сразу видна. По комментариям на стене, по комментариям к фотографиям, по заполненности анкеты, по постам.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Некий Никто:
Да и дизайн не УГ на самом деле. Меня, например, не отталкивает.

А вы уверены, что в прошлой жизни вы не были мухой? А то мало ли, как оно бывает... 😂

И да, если бы речь шла о просто сайте, то и вопросов к дизайну было бы гораздо меньше. Но это сайт фотографа. Т.е. человека, который априори должен обладать неким градусом художественного вкуса... каковой в данном случае почему-то не находит своего отражения в дизайне сайта.

А еще я просто люблю Серч...
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Некий Никто:
Приходите вы на страницу в контакте (блог, фейсбук и т.д.) двух разных фотографов. На одном 50 друзей и нет комментариев. На другом 5000 друзей и десятки комментариев к каждому посту. Где вы закажите услугу?

Сказать честно?

Скорее всего, у того фотографа, у которого нет аккаунта Вконтакте и можно предположить, что он занят прямым делом (съемками), а не чатится Вконтактике :)

А если говорить серьезно, то фотография и покупка электроутюга - несколько разные вещи. И с утюгом - да, я буду читать отзывы и рекомендации.

А с фотографом - вряд ли. Тут я сам по себе отзыв. И выбираю те фотографии, которые мне, как клиенту понравятся.

Пусть они даже будут бесвкусными и пошлыми.

Некий Никто:
А ведь этот сайт Садовский назвал лучшим в тематике.
Ну уж, если сам Садовский назвал лучший сайт по тематике "ворота", а вы взяли на себя смелость сопоставить лучший гаражно-воротный и художественный сайт - тут мне нечего сказать :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий