Как относится яша к 100% плагиату

123
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Я бы руки отрывал тем, кто копипастит контент.

Если вам делать нефиг, что собираетесь тратить время на ГСы, то занялись бы уже синонимайзом. И как бы уник, и вероятность стука меньше от рассерженого вебмастера.

А вообще, я раньше имел сетку сайтов на синонимайзе, барыжил в сапе - ушла под АГС. Сделал еще сетку сайтов на синонимайзе, начал собирать траф и лить на Адсенс - прожила около года, но летом 11 года ушла в бан. Понял, что страдать херней, делая ГСы - себе дороже. Сделал сайт, заказал пол тыщи статей, полный уник, написанный людьми. И дела пошли на отличненько. Один сайт дает столько же, сколько вся сетка из 10-15 сайтов. Хотя если смотреть, то на той сетке суммарный объем статей исчислялся тысячами, а тут на одном - сотнями.

Не делайте ГСы, если вы конечно не копрофил... 😂

Хоть это и "виртуальное" го$но, но го$ном оно от этого не перестает быть. Нужно оно вам в нем ковыряться?

К тому же, такое Г в Сапе легко отсеивается на автомате рядом фильтров и его мало кто покупает.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189
mobilnikplus:
Если бы Яндекс был женщиной, я бы не удивлялся его поведению, а так хез. :)

Сдается мне, что оно и есть женщина, причем индивидуалка, которая работает только на себя. Впрочем она довольно популярна у населения... 😂

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
sumshi
На сайте с 08.10.2011
40

Не советую вам этим заниматься. Почему-бы не сделать СДЛ?

Mark-M
На сайте с 02.06.2010
126
sumshi:
Почему-бы не сделать СДЛ?

Попробую ответиь за ТС.

Потому что нет денег на заказ нормального копирайта и очень не хочется, а судя по количеству ошибок в постах и не можеться писать самостоятельно. А вот с чужих сайтов понатырить текстов и на них создать очередное "творение" это ж совсем другое дело...

Любые виды работ для сайтов за 500руб. (https://kwork.ru?ref=144512)
M
На сайте с 04.08.2010
45
titaniMOZG:
Я бы руки отрывал тем, кто копипастит контент.
Mark-M:
...не можеться писать самостоятельно. А вот с чужих сайтов понатырить текстов и на них создать очередное "творение" это ж совсем другое дело...

А вот объясните мне, уважаемые нелюбители копипаста, как, в таком случае, относиться к подавляющему большинству так называемых новостных сайтов, которые ничего не создают, а просто перепечатывают информацию из разных источников, а то и друг у друга? Почему, например, мой сайт Яндексу не нравится, а сайт моего соседа на первых позициях в ТОПе (пример исключительно условный :)). Где эта тонкая грань, отличающая новостной СДЛ от ГС?

Только не надо писать, что новостные сайты какие-то особенные. :) Я говорю не об официально зарегистрированных СМИ, а о сотнях и тысячах других новостных ресурсов, которые мало чем отличаются друг от друга. И вообще, как ПСы разбираются, что это новостной сайт, а не просто какое-нибудь очередное г....?

H
На сайте с 08.11.2011
12
hah

нету никакой грани, ГС с не уникальным прекрасно живут - главное обновлять чаще. Другое дело что выхлоп с сапы пуффф.

на личном опыте гс под сапу приносит в среднем 10 рублей , а мфа рублей 30, так что как бы ....

BB
На сайте с 24.02.2009
73

Не могу сказать о ГС, но скажу про СДЛ на копипасте. Ну, или почти СДЛ.

Если сделать сайт, посвященный узкой тематике, и собрать на нем копипастом тематический материал "со всея Интернета" с открытыми сссылками на источники, то поисковики это воспринимают нормально. Говорю, основываясь на собственном опыте. Уникальный текст - только на главной странице.

Суть в том, чтобы брать тему, по которой материал разбросан по разным местам - обзоры, отзывы. Когда это собрано воедино, получается, что человеку не нужно открывать 10-20-30 сайтов, ведь он найдет всю информацию в одном месте.

Соответственно, подобный сборник вполне можно назвать СДЛ: 2,5-3 просмотра на одного уника это подтверждают.

Такие сайты разумно использовать не для продажи ссылок, а для контекстной рекламы. В зависимости от частотности запросов в выбранной узкой тематике, на каждый сайт могут приходить как сотни уников в сутки, так и тысячи.

Затраты на продвижение - 2-3 месячный доход суммарно потрачен на закупку ссылк в ГГЛ, 10-15% дохода ежемесячно тратится на ссылки в Сапе и Трастлинке.

Сайты прекрасно себя чувствуют и находятся в топ-3 по основным запросам узкой тематики и в Яндексе, и в Гугле. Так что суть не в плагиате, а в том, как его использовать.

Ссылок на конкретные сайты в качестве примера не будет))))

Вся аналитика по ВК (https://vk.cc/8mC1Zq)
otpad
На сайте с 20.02.2007
70

ни как не относиться, "срать" он хотел с высокой колокольни на плагиат, у него другая задача. Нарушением авторских прав пока в РФ занимается суды.

Mark-M
На сайте с 02.06.2010
126
mobilnikplus:
А вот объясните мне, уважаемые нелюбители копипаста, как, в таком случае, относиться к подавляющему большинству так называемых новостных сайтов, которые ничего не создают, а просто перепечатывают информацию из разных источников, а то и друг у друга?

То есть Вы следуете принципу: "Вон сосед выпрыгнул из окна и к нему репортеров понаехало и в новостях показали. А я то чем хуже, пойду тоже прыгну..."

Вы относитесь к толпе, как все так и Вы.

А слабо что-то свое не глядя на других создать?

S
На сайте с 29.01.2006
404

mobilnikplus,

как, в таком случае, относиться к подавляющему большинству так называемых новостных сайтов, которые ничего не создают, а просто перепечатывают информацию из разных источников

Никак не относиться. Зачем читать Интерфакс, скопированный на сайт Васи Кузькина, если можно читать сам Интерфакс? Либо хорошо относиться, как уже писали ниже, если на сайте публикуется качественная подборка новостей.

Где эта тонкая грань, отличающая новостной СДЛ от ГС?

Этого сам Яндекс не знает. Например, несколько лет назад в Яндекс.Новости официально и демонстративно не брали сайт Lifenews, но там прекрасно тусовали десятки сайтов, перепечатывающих новости с Lifenews - от больших до крохотного суперпупермегапортала Дашеньки Кукуевой.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий