- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Переплата 5-6 раз в случае с амазоном в 12 раз, все остальное - сопли маркетологов.
Можно поименно "всех остальных" у которых в 12 раз дороже? Я вот, на своем примере, получил экономию более чем в два раза, после переезда на облако с расширенного хостинга. Хотя был уверен что будет дороже и был готов к этому, т.к. это был мой первый переезд за 5 лет, вызванный серьезными сложностями у хостера. Представьте мое удивление - все работает значительно быстрее, без багов, места на жестком больше, а денег списывают - в два раза меньше. Хостинг у меня, правда, был не самый дешевый, но это не меняет сути дела.
За всех облачных хостеров отвечать не буду, но у моего все обстоит именно так.
тема об облаке и физическом сервере. Конкретно про Вас если все стало быстрее и лучше то просто прошлый хостинг был га№но.
Почитайте на хабре, там много облачных провайдеров свои блоги ведут, можно у них тестовый аккаунт предложить и цену обговорить.
Лично мое мнение, облако лучше, надежнее и дешевле.
Вот если судить по Хабру, то надежность облака ниже плинтуса. Только и обсуждают кто и на сколько лег. У Амазона тоже разок было падение.
---------- Добавлено 27.01.2012 в 20:15 ----------
Думаю, тысяч до 15-20 посетителей на обычном сайте (без файлохостов, видео и прочего) - облако вполне себе выгодно. Далее, разумеется, в любом случае лучше переходить на собственную инфраструктуру.
Скорее наоборот. Мелкие проекты хорошо живут на ВПС или дедике, для крупных проектов не выгодно содержать свою инфраструктуру - им выгоднее в облаке жить. Практика это подтверждает.
Чем больше в системе составляющих тем ниже надежность - но маркетинг может что угодно с ног наголову поставить.
Моя практика говорит, что хороший выделенный сервер с рейдом и на качественных серверных комплектующих работает годами без единого сбоя.
На своем выделенном сервере не зависишь от нагрузки на соседей по облаку и различных сбоев, которые у хостеров довольно часто происходят.
Здавствуйте
Давайте забудем про "облака". Реальная суть в том, что это сторонний сервис и для конечного юзера не очень важно, на чем он крутится. И сравнивать тогда станет проще - аптайм облака и аптайм своего облака или сервера, или впс, или хостинга. Пока что аптайм облаков не дотягивает до аналогичных значений. Связано это в основном с хранилищами данных - именно они чаще всего были причинами падений крупнейших провайдеров облачных решений. поскольку объем данных для восстановления достаточно большой то и времени уходит на это до кучи. Бывали также проблемы и с сетками (причем внутри облаков). Из за достаточно сложной реализации проблему в такой сети найти бывает сложнее нежели в обычной инфраструктуре.
В перспективе, облака конечно займут довольно большую часть рынка, но пока предлагаемые решения все еще сырые и надежности увы не добавляют. Ситуация очень похожа на состояние дел с рейдами - одни говорят что надо везде ставить рейды, другие совсем напротив. И практика показывает что и те и другие правы по своему.
а как работают решения у провайдеров с облаками на базе onapp.com?
афаик, достаточно надежный вариант облака
Скорее наоборот. Мелкие проекты хорошо живут на ВПС или дедике,
Почему же мелкие проекты будут хуже жить на облачном сервере, в сравнении с впс и дедиком? Признаюсь, не очень понимаю. Абонентской платы фактически нет. Минимум трафика - минимум расходов (а у небольших проектов часто приток трафика бывает очень нестабилен), за исключением копеек за диск и относительно небольших сумм за потребляемую сервером оперативную память.
Два средних сайта сервера это приблизительно 1000 средне статистических сайтов. Если у Вас что-то там выросло (непонятно что и как вы это меряли) то у Вас были очень фуфельные сервера.
Сервера нормальные, а сайты не обязательно состоят из пары страниц, бывает так, что один сайт загружает сервер. Производительность выросла за счет ускорения дисковой подсистемы.
---------- Добавлено 28.01.2012 в 00:35 ----------
Есть нечто неважно что так вот нельзя продавать часть этого так чтобы сумма составляющих была дешевле стоимости этого целого.
Переплата 5-6 раз в случае с амазоном в 12 раз, все остальное - сопли маркетологов.
Если целое невостребованно, а по частям можно продать, то почему бы не продавать по частям?
а как работают решения у провайдеров с облаками на базе onapp.com?
афаик, достаточно надежный вариант облака
ломается как и остальные. в частности vps.net ругали ровно из за этого. конечно, у разработчиков всегда все работает как часы, но это ж не дело :) система работать должна даже у дурака. иначе это не система.