Советы по выводу сайта из под АГС.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
750
8368

Как и обещал, маленький мануал по выводу сайта из под АГС (мне помог, надеюсь поможет и вам).

1. Вариант первый. Вы купили домен, который кем-то ранее использовался. После того как вы залил на него сайт и заметили проблемы с индексацией, первым делом пишем письмо Платонам, в котором объясняем что домен был куплен вами, и вы не должны отвечать за его прошлую (возможно плохую) историю. Тексты лучше писать по длиннее, они это любят.

2. Вариант второй. Вы купили домен, на нем долгое время висела заглушка, а после добавления сайта кол-во страниц не увеличивается. Также пишем письмо с информацией о том, что домен был куплен заранее, а теперь до него дошли руки … а тут такая незадача. Ответ можно получить практический любой. Но скорее всего «наши алгоритмы приняли решение …. ».

3. Вариант третий. Сайт (домен) был в индексе, но внезапно вылетел.

4. Первым делом смотрим, на самом ли деле с сайтом все в порядке, заказываем аудит у профи с данного форума (рекламировать никого не буду, кому надо сам найдет в соответствующем разделе). После аудита исправляем ошибки.

5. Смотрим на ваш контент, проверяем его на уникальность оцениваем качество. Если вы оказались не единственным владельцем данного контента, соответственно меняем его на уникальный. Анализируем его на переспам и прочие штуки, которые особенно не любит ПС Яндекс.

6. После того, как ошибки исправлены, контент на сайте стал уникальным и качественным…. пишем Платону второе письмо (желательно чтобы после первого письма прошло достаточно времени – считаю, что этот порог равен одному месяцу), в котором говорим что все ошибки исправлены, и рекомендации выполнены.

7. Есть два варианта ответа которые вы можете получить. Один положительный (можно радоваться и ждать), второй соответственно отрицательный. При отрицательном ответе делаем следующее… Покупаем ссылки с трастовых сайтов СМИ на главную и на основные разделы сайта, либо заказываем у людей с форума услугу по быстрому загону сайта в индекс (это позволит привлечь роботов на ваш сайт). Далее создаем компанию в Я.Директ и также создаем несколько объявлений на основные разделы и главную (вторая мера привлечения роботов на сайт). Ждем, смотрим, если сайт через пару АПдейтов не попал в индекс, вновь заказываем услугу по загону сайта в индекс ПС и покупаем хорошие ссылочки.

8. Пишем третье письмо Платонам, и опять грамотным текстом настойчиво говорим, что сайт белый и пушистый и должен присутствовать в индексе ПС Яндекс. На этот момент на нем уже будет качественный контент, хорошие ссылки, и самое главное роботы пройдут по страничкам. Это по идее конечный путь, после которого ответ должен быть положительный. Время с начала переписки пройдет порядка 1.5-2 месяцев. Мне данные манипуляции помогли вытащить сайт из под АГС.

9. Если вдруг это не помогло, советую снова поробовать директ + услугу по загону сайта в индекс.

10. И самое главное, все это написано лишь для тех случаев, когда вам очень важен домен. Если нужда в домене попавшим под АГС не стоит, советую просто зарегистрировать новый (чистый) домен, выполнить пункты 4 и 5, и соответственно залить сайт туда, перед этим желательно дождаться вылета сайта из других ПС.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
kater1
На сайте с 27.05.2010
70

Хотелось бы больше почитать

Мини мануал по выводу сайта в ТОП10 яндекса )))

Размещение 10 статей с написанием под ключ на сайтах с ТИЦ до 450 всего за 2000 руб. Подробности: textos@mail.ru ШОК! Любые интернет-услуги по 500 рублей Ссылка на сервис (https://kwork.ru/?ref=363154)
[Удален]

Всё то, о чём уже 100500 раз говорили... ничего нового

sear4er
На сайте с 04.03.2010
750
cozz:
Всё то, о чём уже 100500 раз говорили... ничего нового

Для вас ничего нового нет, для тех, кто тут недавно и создает каждый день по 5 тем, есть. Почему просто не пройти мимо? Набивание постов здесь не приветствуется.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

ТС, директ то что дает?

Мультур..
sear4er
На сайте с 04.03.2010
750
serjoo:
ТС, директ то что дает?
sear4er:
Далее создаем компанию в Я.Директ и также создаем несколько объявлений на основные разделы и главную (вторая мера привлечения роботов на сайт)

Вы читали пункт 7?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1105

ТС, я рад что это Вам помогло, но

Сайт "достать" из-под АГС можно, а дальше что?

Я достал два сайта (переписывался полгода), но в ТОПы загнать такие сайты уже не реально.

Не жалко время терять в переписке, с порой неадекватными Платонами?

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

А если просто аддур + твиттер?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
750
datot:
Я достал два сайта (переписывался полгода), но в ТОПы загнать такие сайты уже не реально.

Опять же, у вас не вышло .. у кого-то вышло. Могу привести примеры в ЛС если интересно.

А так да, самый лучший вариант воспользоваться пунктом 10 ;)

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

ТС, так а у вас то за что сайт ушел под АГС?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
750
serjoo:
ТС, так а у вас то за что сайт ушел под АГС?

Два, один с новым доменом - на котором год висела заглушка.

Второй, который был в ТОПе по многим ВК ВЧ запросам ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий