- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
нет, вы просто не учитываете расходы будучи ИП и платите 6% от оборота по р/с
и всё при этом законно
Но, и это еще не все. Я "отомщу" государству за лишние хлопоты и включу в свои расходы ежемесячную оплату интернета, покупку комплектующих, ноутбуков и компьютеров.
а вот тут вы ошибаетесь... потому как есть перечень затрат, которые вы можете списать на расходы... только то, что государство разрешит считать расходами - то и спишете, а за остальное будете платить из прибыли уже после уплаты налогов...
оба: работник не платит налог 13% от 24тр, а работодатель порядка 40%
Вот теперь даже более менее объемы понятны.
И вот, неужели налоговая полезет переводы Петь и Вань по кошелькам считать, когда все на ладони, да и объемы еще совершенно иные???
---------- Добавлено 25.05.2012 в 19:04 ----------
а вот тут вы ошибаетесь... потому как есть перечень затрат, которые вы можете списать на расходы... только то, что государство разрешит считать расходами - то и спишете, а за остальное будете платить из прибыли уже после уплаты налогов...
Вот у меня друг. ИП на 15%. Печатает на ризографе листовки, брошюры, методички.
Ему государство позволяет списывать расходы на этот ризограф (краски, запчасти, ремонт, дизайн макетов для печати).
Вы хотите мне сказать, что если у меня в разрешенных видах деятельности (IT, реклама - дословно не помню), то мне не разрешат списать затраты на компьютер и покупку рекламных мест (ссылок)?
Я, сейчас, образно, говорю - естественно я проконсультируюсь, что и как мне можно будет списать по максимуму.
Вы хотите мне сказать, что если у меня в разрешенных видах деятельности (IT, реклама - дословно не помню), то мне не разрешат списать затраты на компьютер и покупку рекламных мест (ссылок)?
я хочу сказать, что есть статья в НК, которая определяет перечень расходов, которые можно списать на затраты и перечень этот закрытый...
если назначение платежа вашего расхода будет совпадать с разрешенными этой статьей, то сможете списать, а если не будет, то не сможете... так же учтите, что способ оплаты тоже влияет...
не уверен, но кажется компьютер в этих условиях вы сможете купить только по безналу, если вообще сможете - не проверял, вам нужно будет посоветоваться с бухгалтером...
с рекламными местами еще серьезнее - есть (по-крайней мере раньше были) ограничения в том, сколько можно потратить на рекламу из дохода... остальное платится уже из прибыли после уплаты налогов... кроме того, раньше был налог на рекламу (кроме расходов на рекламу еще государству отстегивалось 0,5% от этих затрат... вроде бы его убрали, но точной информации у меня нет)...
turr1,
Ну, и в чем я не прав? Я сделал утверждение, что если организация делает выплаты физику, то она согласно НК должна уплатить за него обязательные страховые взносы. И в обоснование этого утверждения привел в пример сапу. Что не так?
В том, что так делает (заключает договор и платит налоги) только Сапа, другие партнерки, с которыми вы работаете - уверен, этого не делают.
---------- Добавлено 25.05.2012 в 23:38 ----------
Яндекс-директ тоже с физиками заключает трудовой договор, удерживает налог и в пенсионный делает отчисления на работника. Многие другие ПП по сути нарушают закон.
Именно так. Яндекс - не нарушает. Другие (кроме Сапы) - нарушают.
---------- Добавлено 25.05.2012 в 23:41 ----------
в банках без лишних слов дают деньги с таким примечанием - значит легально, зачем это раздувать ?) закон же есть, что нельзя заниматься предпр не зареггившись физлицу, и всё - определяется всё полем платежа, остальные мной перечисленные не запрещены, а значит разрешены
---------- Добавлено 25.05.2012 в 17:26 ----------
банк будет смотреть на назначение платежа и всё, если там не оговореные мной варианты или вообще перечислено как плата за рекламные услуги по инвойсу 12345 - то конечно это не з/п для нашего законодательства и деньги просто не зачислят так как банк его нарушит сам, а ему это не надо
Нет, конечно. Далеко не все опредлеляется "полем платежа". Уже вам дважды писали - налоговая может затребовать договор в качестве обоснования, что вы действительно сотрудник компании-плательщика (а только будучи ее работником вы можете получать "зарплату").
Налоговая ничего не затребует, так как до неё дело не доходит. Банки не уведомляют никакую налоговую о счетах физлиц (не предпринимателей). Банки его МОГУТ затребовать, так как они и выступают в качества финмониторинга, но из 20+ банков попросили только в одном + к полю платежа.
Налоговая сокращает выездные проверки юриков... а до физиков им помоему вообще дела нет, откуда такая паника с уплатой налогов :)
ну некоторым всё не успокоится на этой почве ))
turr1,
Да, не делают. И не должны делать, т.к. они не резиденты РФ и как то не горят желанием таковыми становиться.
Здравствуйте
1) По поводу размеров сумм. Налоговая не делит нарушения на большие и малые. Просрочило юрлицо сдачу декларации на пару дней - заплати штраф + пени от суммы. Реальный случай. Сумма штрафа и т.п. - около 2000 рублей.
2) Насколько я помню, налоговая обязана давать бесплатные консультации физикам. Я не прав? Чтобы эти вопросы не обсудить с инспектором?
3) Перечень закрытый? У нас еще что-то осталось закрытое? Единственный способ у нас сохранить список в секрете - это рандомно (раз в секунду скажем) менять его содержание...