Снова налоги с электронных денег, налоговые проверки, старые доходы

SL
На сайте с 04.09.2006
138

нет, вы просто не учитываете расходы будучи ИП и платите 6% от оборота по р/с

и всё при этом законно

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
ZZ_Top:
Но, и это еще не все. Я "отомщу" государству за лишние хлопоты и включу в свои расходы ежемесячную оплату интернета, покупку комплектующих, ноутбуков и компьютеров.

а вот тут вы ошибаетесь... потому как есть перечень затрат, которые вы можете списать на расходы... только то, что государство разрешит считать расходами - то и спишете, а за остальное будете платить из прибыли уже после уплаты налогов...

ZZ_Top
На сайте с 17.09.2010
40
MoMM:
оба: работник не платит налог 13% от 24тр, а работодатель порядка 40%

Вот теперь даже более менее объемы понятны.

И вот, неужели налоговая полезет переводы Петь и Вань по кошелькам считать, когда все на ладони, да и объемы еще совершенно иные???

---------- Добавлено 25.05.2012 в 19:04 ----------

MoMM:
а вот тут вы ошибаетесь... потому как есть перечень затрат, которые вы можете списать на расходы... только то, что государство разрешит считать расходами - то и спишете, а за остальное будете платить из прибыли уже после уплаты налогов...

Вот у меня друг. ИП на 15%. Печатает на ризографе листовки, брошюры, методички.

Ему государство позволяет списывать расходы на этот ризограф (краски, запчасти, ремонт, дизайн макетов для печати).

Вы хотите мне сказать, что если у меня в разрешенных видах деятельности (IT, реклама - дословно не помню), то мне не разрешат списать затраты на компьютер и покупку рекламных мест (ссылок)?

Я, сейчас, образно, говорю - естественно я проконсультируюсь, что и как мне можно будет списать по максимуму.

ZZ Top forever!
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
ZZ_Top:
Вы хотите мне сказать, что если у меня в разрешенных видах деятельности (IT, реклама - дословно не помню), то мне не разрешат списать затраты на компьютер и покупку рекламных мест (ссылок)?

я хочу сказать, что есть статья в НК, которая определяет перечень расходов, которые можно списать на затраты и перечень этот закрытый...

если назначение платежа вашего расхода будет совпадать с разрешенными этой статьей, то сможете списать, а если не будет, то не сможете... так же учтите, что способ оплаты тоже влияет...

не уверен, но кажется компьютер в этих условиях вы сможете купить только по безналу, если вообще сможете - не проверял, вам нужно будет посоветоваться с бухгалтером...

с рекламными местами еще серьезнее - есть (по-крайней мере раньше были) ограничения в том, сколько можно потратить на рекламу из дохода... остальное платится уже из прибыли после уплаты налогов... кроме того, раньше был налог на рекламу (кроме расходов на рекламу еще государству отстегивалось 0,5% от этих затрат... вроде бы его убрали, но точной информации у меня нет)...

T1
На сайте с 06.09.2008
95
borisd:
turr1,

Ну, и в чем я не прав? Я сделал утверждение, что если организация делает выплаты физику, то она согласно НК должна уплатить за него обязательные страховые взносы. И в обоснование этого утверждения привел в пример сапу. Что не так?

В том, что так делает (заключает договор и платит налоги) только Сапа, другие партнерки, с которыми вы работаете - уверен, этого не делают.

---------- Добавлено 25.05.2012 в 23:38 ----------

Abrupt:
Яндекс-директ тоже с физиками заключает трудовой договор, удерживает налог и в пенсионный делает отчисления на работника. Многие другие ПП по сути нарушают закон.

Именно так. Яндекс - не нарушает. Другие (кроме Сапы) - нарушают.

---------- Добавлено 25.05.2012 в 23:41 ----------

SEO-Linker:
в банках без лишних слов дают деньги с таким примечанием - значит легально, зачем это раздувать ?) закон же есть, что нельзя заниматься предпр не зареггившись физлицу, и всё - определяется всё полем платежа, остальные мной перечисленные не запрещены, а значит разрешены

---------- Добавлено 25.05.2012 в 17:26 ----------

банк будет смотреть на назначение платежа и всё, если там не оговореные мной варианты или вообще перечислено как плата за рекламные услуги по инвойсу 12345 - то конечно это не з/п для нашего законодательства и деньги просто не зачислят так как банк его нарушит сам, а ему это не надо

Нет, конечно. Далеко не все опредлеляется "полем платежа". Уже вам дважды писали - налоговая может затребовать договор в качестве обоснования, что вы действительно сотрудник компании-плательщика (а только будучи ее работником вы можете получать "зарплату").

SL
На сайте с 04.09.2006
138

Налоговая ничего не затребует, так как до неё дело не доходит. Банки не уведомляют никакую налоговую о счетах физлиц (не предпринимателей). Банки его МОГУТ затребовать, так как они и выступают в качества финмониторинга, но из 20+ банков попросили только в одном + к полю платежа.

D
На сайте с 18.05.2012
64

Налоговая сокращает выездные проверки юриков... а до физиков им помоему вообще дела нет, откуда такая паника с уплатой налогов :)

SL
На сайте с 04.09.2006
138

ну некоторым всё не успокоится на этой почве ))

B
На сайте с 13.02.2008
262

turr1,

В том, что так делает (заключает договор и платит налоги) только Сапа, другие партнерки, с которыми вы работаете - уверен, этого не делают.

Да, не делают. И не должны делать, т.к. они не резиденты РФ и как то не горят желанием таковыми становиться.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
530

Здравствуйте

1) По поводу размеров сумм. Налоговая не делит нарушения на большие и малые. Просрочило юрлицо сдачу декларации на пару дней - заплати штраф + пени от суммы. Реальный случай. Сумма штрафа и т.п. - около 2000 рублей.

2) Насколько я помню, налоговая обязана давать бесплатные консультации физикам. Я не прав? Чтобы эти вопросы не обсудить с инспектором?

3) Перечень закрытый? У нас еще что-то осталось закрытое? Единственный способ у нас сохранить список в секрете - это рандомно (раз в секунду скажем) менять его содержание...

VPS в Германии, Нидерландах, Финляндии и России по ценам от 199₽ в месяц! https://www.robovps.biz

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий