- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, я хочу вам рассказать историю развития проекта president2012.ru. Сайт является лидером по тематике выборов президента России, за 3 месяца его посетило около 2 млн. человек, в пике имел до 20 тыс. посетителей онлайн и более 1 млн. хитов в сутки, задействовано было 3 сервера облака.
http://habrahabr.ru/blogs/webdev/139732/
Итоговые результаты проекта:
За период активного голосования (3 месяца) сайт посетило около 2млн. человек
Из них около 500 тыс. — за сутки с 8:00 4 марта по 8:00 5 марта (MSK).
За эти же сутки было просмотрено около 1 200 000 страниц.
За эти же сутки исходящего трафика: 0,5 Тб.
Затрачено на разработку и поддержку около 60 000 руб. Из них: 33 000 руб. на разработку, 8 000 руб. на хостинг, 19 000 руб. на контентную и другую поддержку.
Получено от рекламы Google Adsense около 190 000 руб.
(на всякий случай - я к указанному сайту не имею никакого отношения)
Спасибо за статистику, мысль интересная, к следующим выборам тоже надо будет подготовить подобный проект.
Хороший ТИЦ, теперь на торговлю ссылками можно. Далее проект уже если только через 6 лет поднимать, пока поменять тематику и статьи и ждать. По 2012 концу света делать будете?😂
(на всякий случай - я к указанному сайту не имею никакого отношения)
Ехидный вопрос имею 😂...
Ежели Вы к этому сайту не имеете никакого отношения - откуда дровишки насчёт дохода от адсенсной рекламы? 🙄 😂
87793, в статье на хабре это все подробно расписано.
Зачетно конечно расписано на хабре и респект чуваку за такое деяние, но всё-таки событийный траф, на то он и событийный, что совсем без перспектив на развитие. Видел я пару проектов на подобие этого (сайты про Новый год, про Чемпионат мира по футболу, выход новых серий долгожданного сериала и т.д.), безусловно в день или месяц Х всплеск трафа был огромный, думаю хозяинам удалось срубить пару $к, но на этом всё, дальше трафа почти нет и точно по доходам пошли копейки.
Судя по тому как стоят блоки - могли бы значительно больше заработать. Какой цтр был у адсенса?
но на этом всё, дальше трафа почти нет и точно по доходам пошли копейки.
Можно заработать на продаже ссылок, публикации статей и прочего, если успели за время всплеска поднять естественную ссылочную базу. Перепрофилировать, в конце-концов, на близкую тематику.
Spaike, ну а кино как снимают? Трудятся годами, чтобы оно от силы на месяц попало в широкий прокат, причем уже по первому уик-енду судят успешный фильм или нет, а потом уже добирают продажей дисков, международным прокатом и т.п.
С Большим удовольствием Прочитал Ваш Репорт по продвижению! Спасибо! Правда очень жаль, что такое проекты не долгосрочные...имел опыт продвижения сайта "Новые Серии Сериала Интерны" - в дни премьеры, трафик просто зашкаливал, а потом со временем полностью истощал...
в курилке уже давно есть тема, зачем еще одну поднимать?