- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Постоянно стал происходить перерасход ресурсов сервера и сайт блокируется...
Так как я совсем не компетентен в этом вопросе, то соответственно и не могу понять что его нагружает... Техподдержка говорит, чтобы сам разбирался... В общем как-то мне было сказано, что очень много одновременных подключений к базе происходит, собственно поэтому такие дела...
двиг: dle 7.5
хостинг: rackserver
размер базы mysql: почти 500 мб
количество посетителей: порядка 1100-1300 уников
В письме после блокировки такое дело:
скажите где копать, с чего начать? какую статистику смотреть?
Любопытно, что посетителей немного, а статистика сервера, в прошлое падение показывала более 100 тыс. наверное в этом дело, только откуда это все непонятно, в реале такого количества юзверей нет конечно... Предлагают идти на впс, но думаю ещё совсем не время...
Помогите пожалуйста разобраться!
1. Ставишь себе на компьютер сборку софта как у хостера + режим отладки
2. Ставишь себе jmeter
3. Делаешь сценарий в jmeter
4. Смотришь на результаты отладки
5. Делаешь выводы
Cpu(s) можно развернуть в нормальное состояние? (на цифру 1 раскрывается).
Вообще конечно мало оснований делать выводы, но сочетание DLE + куча процессов PHP - стандартный баг DLE, который ставит локи и начинает убивать сервер количеством процессов, спотыкаясь об эти собственные локи.
Кроме того, обратите внимание на show processlist - почему тут тоже локи? Попробуйте на InnoDB перейти - пусть хоть построчно лочит, а не целиком таблицу.
Вообще конечно все советы очень пространные. Нужно больше информации. И начать надо с того, за что лочат: диск, процессор, память, и т.д.
Снять iotop в момент лока тоже не плохо бы было.
Где этот отчёт посмотреть даже не знаю, мне на мыло в текстовом варианте был выслан, там cpu никак не развернуть...
Изначально грузит процессор, в следствии большого количества обращений. Затем все остальные ресурсы...
---------- Добавлено 05.04.2012 в 21:58 ----------
Глянул состояние sql:
Статистика запросов: со времени запуска, на сервер было отослано запросов - 27,961,831
красным помечены некоторые места:
Здесь нет полезной информации?
Кроме того, обратите внимание на show processlist - почему тут тоже локи? Попробуйте на InnoDB перейти - пусть хоть построчно лочит, а не целиком таблицу.
Нигде в DLE нет кода, который намеренно что-то лочит. Лочит mysql вследствие непродуманных sql-запросов DLE.
В dle нельзя так просто перейти на innodb, потому что там fulltext-индексы.
Делайте апгрейд движка.
Кешируйте страницы, наплевав на нормальных пользователей.
Удаляйте лишние модули.
И сокращайте базу, если больше ничего не сможете.
А как вычислить откуда идут "непродуманные запросы"? как определить какой модуль может так напрягать?
...у меня единственная мысль на модуль оповещения пинг сервисов, но вроде работает только при добавлении новости из админки.....
Ну как-нибудь по исходному коду поискать целиком или частями.
Вот этот запрос больше всего похож на проблемный :
SELECT id, date, title, short_story, SUBSTRING_INDEX(category,,,1) as category, alt_name, flag FRO |
к сожалению, текст запроса не полный. Тут хостер несколько не продумал механизм уведомления.
---------- Добавлено 05.04.2012 в 22:26 ----------
Внезапно погуглил и делаю вывод, что это модуль "Случайные новости из текущей категории"
$rr = $db->query("SELECT id, title, SUBSTRING_INDEX(category,\",\",1) as category, alt_name, flag FROM ".PREFIX ."_post where approve='1' AND category='$category_id' ORDER by RAND() LIMIT 0,5");
В общем, обычное наивное программистское решение проблемы вывода случайных из большого числа данных.
Сейчас отрублю его... а как посмотреть количество запросов к базе?
Странно что при такой посещаемости темболее на DLE так ест русурсы, зачастую при наборе модулей на WP такая ситуация случается, база слишком большая попробуйте почистить базу + обновите движек да и заодно такую отзывчивую тех поддержку надо заменить на новую.
как посмотреть количество запросов к базе?
Можно, но это мало что скажет. Большое число простых запросов может создавать меньше нагрузки чем один сложный. В данном случае запрос всего один но выполнялся не менее 5 секунд и блокировал другие скрипты.
В DLE должны быть опции или расширения чтобы выводить на странице такую информацию.
Обычно общее число запросов от вашего имени на хостинге узнать нельзя если хостер специально не даст такой возможности.
Скажите сколько % ресурсов процессора должен жрать мой сайт с имеющимися показателями на данном движке, примерно...