- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочется сделать для клиентов, возможность при оформлении заказа, получать предварительные данные по стоимости доставки через различные транспортные компании. Данные по весу и объему есть, город отправления постоянный, место доставки выбирает пользователь, также указывает с доставкой до двери или нет, нажимает кнопочку, и получает список например из 10 транспортных компаний, с расчетом стоимости доставки по каждой, с возможностью упорядочивания по цене, ну и желательно с указанием приблизительных сроков. Т.е. нужно чтобы на одной странице, свелись данные по 10 транспортным. Есть ли это у кого-либо реализованное, чтоб не изобретать велосипед? Где можно посмотреть как это выглядит?
Нужны ли покупателям такие данные?
---------- Добавлено 17.04.2012 в 00:26 ----------
Спрашивал у программиста, говорит что сделать можно, только сомневается, нужно ли....
Какие данные? Стоимость доставки в мой город? Конечно.
Посмотрите на ebay =)
Я имею ввиду , стоимость доставки по 10 транспортным, например выходит такой список, если отгрузите через ПЭК--то столько-то рублей, если через Деловые линии-то сумма такая-то, если через , если через Автотрейдинг--то столько -то, данные в виде таблицы, на одной странице.
Идея в том, чтобы клиент мог легко выбрать самый дешевый вариант по доставки, если хочет сэкономить. Вопрос в том, нужны ли данные от 10-ти транспортных, если в этот город есть возможность отгрузить через эти 10.
Не спрашивайте совет у программистов, они в этом вам не советчик. Почему бы не сделать. Мне бы понравилась возможность просчета, я бы ей не пользовался но то что она есть на сайте для меня было бы плюсом в репутации сайта однозначно, как ни как забота о клиенте.
Спрашивал у программиста, говорит что сделать можно, только сомневается, нужно ли....
ухаха, вы с программистом советуетесь как бизнес вести ? :)
по теме - не многовато-ли 10 компаний? это же геморой, если 10 разных клиентов выберут 10 разных компаний. Если, конечно, около хотя бы 100 заказов в день, и это равномерно распределяться будет, то смысл может и есть. Оставить самые популярные, обычно это 2-4 штуки.
---советуюсь, я вообще сторонник сначало посоветоваться, и выслушать за и против, вскрыть плюсы и минусы, и уже потом принимать решения. Для принятия решений нужно как можно больше информации.
Простой пример, попросил программиста сделать небольшой блок, сохранение корзин, с возможностью бронирования, с избранным, с возможностью после того как товар положили в корзину, проверить его наличие по всем позициям в корзине не текущую секунду, ну и плюс с загрузкой в корзину из прайса экселевского. Но я ж незнал что он это 2 месяца будет делать, знал бы...отложил задачу на далекое потом, поскольку есть более важные, те от которых отдача может быть намного быстрее, чем от плясок с корзиной.
Также мысль была. сделать, выбор транспортной клиентом , на стадии оформления заказа, если клиент это пожелает, чтобы обойтись без телефонных звонков оператору, и по возможности автоматизировать. Хочется чтоб все вопросы, клиент мог решать с сервером самостоятельно, без участия сотрудников.
---------- Добавлено 17.04.2012 в 09:54 ----------
А не лучше ли выдавать одну-две компании с самой низкой ценой доставки?.. Клиента в 90% случае будет интересовать возможность экономии, и уж потом известность транспортной компании и проч.
Точно, можно сделаь топ 3, и внизу кнопку показать все..три сразу перед глазами, а если хочется покапаться , то вывести весь список, уже после нажатия на "показать все".
Точно, можно сделаь топ 3, и внизу кнопку показать все..три сразу перед глазами, а если хочется покапаться , то вывести весь список, уже после нажатия на "показать все".
как вариант... или, скажем, для тех, кому не нравятся предложенные компании, сделать кнопку "Выбрать другую компанию" или что-то подобное...
мне кажется не надо давать клиенту столько пространства для размышлений. предлагать только 1 компанию самую дешевую (либо самому их отранжировать), остальные чтобы показывали после нажатия на кнопку. а то реально глаза разбегаться будут
Чтоб не изобретать велосипед попробуй edost.ru (там штук 15 доставок) хотя не бесплатно.
Но 10 компаний сразу - многовато для клиента