- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
если не затруднит, интересно ваше мнение:
1) если я раскручиваю сайт по ключеовму слову, купил несколько ссылок с анкором "ключевое слово" то поднимуться ли его позиции по другим ключевым словам. Это интернет магазин, например человек ищет свечной ключ, ведь не будет же веб -мастер на каждый товар делать анкор и покупать ссылку?
2) как добиться PR 1 ? у меня в гугл 1 ссылка на неплохой странице и в яндексе 9 ссылок на 5 сайтах .. гугл почему то те сайты не проиндексировал что проиндексировал яндекс.
1) нужно сначала о внутренней оптимизации подумать. А потом понаблюдайте...
2) Да он сам скоро появится... Можно по бесплатным базам трастовых сайтов прогнать, вылезет ПР... У меня 1-2 вылазило, но не сразу...
Если правильную внутреннюю перелинковку сделать, то ПР и без ссылок подрастет
1. поднимутся в случае развитой перелинковки, но несильно и только слабоконкурентные НЧ запросы
2. покупай ссылки, развивай сайт и пр вырастет
если не затруднит, интересно ваше мнение:
1) если я раскручиваю сайт по ключеовму слову, купил несколько ссылок с анкором "ключевое слово" то поднимуться ли его позиции по другим ключевым словам. Это интернет магазин, например человек ищет свечной ключ, ведь не будет же веб -мастер на каждый товар делать анкор и покупать ссылку?
2) как добиться PR 1 ? у меня в гугл 1 ссылка на неплохой странице и в яндексе 9 ссылок на 5 сайтах .. гугл почему то те сайты не проиндексировал что проиндексировал яндекс.
Позиции поднимутся только по ключевых словам на продвигаемые анкор, могут позиции крапаль подняться по запросам, схожими, к примеру запрос "восстановление данных с флешки"(тот который продвигается) и на продвигаемой странице есть менее востребованный и конкурентный запрос "восстановление данных флешки" тогда запрос может крапаль подняться
по второму вопросу - вот тут все красиво показано http://promous.ru/kak-uvelichit-google-pr-ili-poluchenie-beklinkov-na-sajt
по поводу ссылок которые проиндексированы яшей, но не видны гуглом, то тут зависит от того как смотрите проиндексированость (в статистике гугля - аналитикс ныкает ссылки) глнять можно сторонним софтом, какой не подскажу, так как пользуюсь сапой с плагином Винка, которым можно автоматом проверить проиендексированость ссылок в яше и гоше.
"
А как сделать чтобы сайт продвигался в google.ua не google.ru ( по региону)..
Насколько понял с анкорами то сайт будет продвигаться исключитльно по тем ключевым словам на которые есть анкоры.
программу я использую сайт-аудитор
Таргетинг в панели ГВМ сделайте для начала.
Насколько понял с анкорами то сайт будет продвигаться исключитльно по тем ключевым словам на которые есть анкоры.
Преимущественно, но не исключительно. Схожие запросы тоже будут двигаться вверх.
Насколько понял с анкорами то сайт будет продвигаться исключительно по тем ключевым словам на которые есть анкоры.
программу я использую сайт-аудитор
есть такая штука у продвинутых поисковиков как региональная выдача, тоесть исходя из практики если сайт нужно двигать под конкретный регион, у меня это Киев (Украина) то эффект дают только ссылки с доменов kiev.ua, по движение юа или ру то тут я не особо знаю, но поисковик сам должен раздуплится по вашему домену (если домен у Вас ua или третьего уровня Украина (in.ua, org.ua и т.д.), если сайт с доменом ru то и поисковик даст ему регион соответствующий. При этом всем если есть ссылки с доменов ru а сайт в зоне ua то сайт будет в выдаче русского гугля. Вывод таков - если нужно двигать под гугля (регион) то ссылки должны быть из вашего региона.
анкоры лучше покупать на украиснких сайтах?
анкоры лучше покупать на украиснких сайтах?
Если продвигаете украинский сайт и трафик нужен с Украины то покупать нужно исключительно с укр сайтов - и в первую очередь не смотрите на регион сайт, смотрите на его домен
Дам совет один, не подсчитывай ты так те показатели, они каждый день меняются, главное делай контент интересный и вылезешь в топ через пару месяцев![]()
Дам совет один, не подсчитывай ты так те показатели, они каждый день меняются, главное делай контент интересный и вылезешь в топ через пару месяцев
Качественный контент это кончено все оч хорошо, но если по запросам есть конкуренция и конкуренты закупают ссылки и имеют хорошие тексты но без закупки качественных ссылок с нормальных сайтов с показателями PR далеко не заедиш
вообще для нормального продвижения нужно качественный и уникальный тексты, хорошая перелиновка, теги с упором на продвигаемые ключевые запросы, а также ссылки (в иделае контекстные и в тематических текстах , или хотябы окружающий текст по тематике и площадка тематическая