Коллекторское конторы и методы борьбы с онными

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77
-= Serafim =-:
Два раза мой пост перечитайте. С начала до конца.

И? У вас там были знакомые, я был лично. Но я как бы не претендую на роль эксперта и не "жалею" тех кто там не был. Я также почему то не даю каких либо оценок событий на манежной или инаугурации Путина. Все по простой причине - это так же бессмысленно как бросать горох о стену.

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
moldu:
Запрещающих эту деятельность законов тоже нет. Персональный закон, с пугающим словом "коллектор" скоро будет принят.

Ну, тс темы на Украине, и пока не понятно, мошенник он или нет, информацию, уточняющую и разъясняющую это он так и не предоставил. Как и то, что звонящие ему действовали не в рамках закона.

Так, господа различные меньшинства, для вашей агитационной и разъяснительной деятельности выделена специальная зона, высказывайте свои предпочтения и пристрастия ведения жизни там, будут у вас еще разрешенные парады, шествия и мероприятия. Здесь мы обсуждаем проблему чистоплотности финансово-кредитных операций ТСа.

Какую Вам еще надо предоставить информацию, разжевал по моему подробней уже некуда, или чукча не читатель?

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Privod:
Какую Вам еще надо предоставить информацию, разжевал по моему подробней уже некуда, или чукча не читатель?

Я не знаю какой Вы чукча, но писали Вы тут больше про политику, а не про проблему из топикстарта.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
moldu:
Я не знаю какой Вы чукча, но писали Вы тут больше про политику, а не про проблему из топикстарта.

Я уже реагировал на Ваш пост где Вы вопрошали о том какие же обстоятельства привели к описанной мной в старпосте ситуации и достаточно подробно описал предысторию, пост Вы этот проигнорировали, из чего я делаю простой вывод, или действительно не читатель или это какая то неуклюжая попытка зацепить меня лично, используя по отношение ко мне такую риторику и выражения как мошенник, итд ...

Выглядит это конечно неуклюже, особенно как реакция на пост temniy. Сначала Вы сами перевели разговор на Россию.

moldu:

Не знаю что там вна Украине, в России давно законы приняты, и действуют они по ним, хотя, конечно, иногда перегебая палку (развешивание объявлений на подъезде, информирование соседей и сослуживцев, и т.д.), но звонят Вам согласно законов.

После того как Вам написали ....

temniy:
Деятельность "коллекторских агентств" в Российской Федерации находится вне правового поля, никаких законов, разрешающих эту деятельность не существует, не вводите людей в заблуждение.

По закону все споры решаются в суде и только в суде. Всё остальное классифицируется Уголовным Кодексом РФ - от мошенничества до бандитизма.

От Вас последовала довольно странна реакция.

moldu:
Запрещающих эту деятельность законов тоже нет. Персональный закон, с пугающим словом "коллектор" скоро будет принят.

Так приняли или нет, Вы уж определитесь.

moldu:

Ну, тс темы на Украине, и пока не понятно, мошенник он или нет, информацию, уточняющую и разъясняющую это он так и не предоставил. Как и то, что звонящие ему действовали не в рамках закона.

Так, господа различные меньшинства, для вашей агитационной и разъяснительной деятельности выделена специальная зона, высказывайте свои предпочтения и пристрастия ведения жизни там, будут у вас еще разрешенные парады, шествия и мероприятия. Здесь мы обсуждаем проблему чистоплотности финансово-кредитных операций ТСа.

Опять Вы прыгаете в Украину и пытаетесь задать вопрос на который Вам уже ответили, есть что сказать по сути, я Вас внимательно слушаю.

Что касается политики и меня лично, мои политические взгляды, кому они интересны, давно известны, впрочем так же как и Ваши. Вопросы политики, Бога, итд... всегда будут возникать в большинстве социально значимых тем, вопросы эти очень объемные и попытка загнать такие темы на специальную общую площадку, приводит к тому, что там начинают общаться от силы 10 человек, говоря обо всем и не о чем одновременно, намешивая все в одну кучу и кроме срача на выходе ничего не получая. А человек который время от времени интересуется этими вопросами разобраться в этих потоках сознания просто не в состоянии.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Privod:
Я уже реагировал на Ваш пост где Вы вопрошали о том какие же обстоятельства привели к описанной мной в старпосте ситуации и достаточно подробно описал предысторию, пост Вы этот проигнорировали, из чего я делаю простой вывод, или действительно не читатель или это какая то неуклюжая попытка зацепить меня лично, используя по отношение ко мне такую риторику и выражения как мошенник, итд ...

И где это подробное описание? Там где Вы пытаетесь выдать виноватым в Вашем непогашении кредита сотрудника банка? Так это табуреткам понятно, что все недобросовестные заемщики так говорят, что не они виноваты, что это их в заблуждение ввели, потому что никто в банке так поступать не будет, иначе - суд, штрафы и увольнения, плюс на руки даются все документы, с мелкими шрифтами, но даются.

Про вторую ситуацию где подробное чукчеописание?

Privod:
Так приняли или нет, Вы уж определитесь.

Закон о коллекторской деятельности находится в данный момент на принятии, поиск поможет. Пока не доказано судом обратное - коллектор действует на законных основаниях, есть персональный закон или нет - пофиг, любая деятельность признается незаконной только по решению суда.

Privod:
Что касается политики и меня лично, мои политические взгляды, кому они интересны, давно известны, впрочем так же как и Ваши.

Мои политические взгляды я вообще нигде не высказывал на просторах интернета. ;) Нигде - это и на данном форуме в том числе. ;) :D

Privod:
Вопросы политики, Бога, итд... всегда будут возникать в большинстве социально значимых тем, вопросы эти очень объемные и попытка загнать такие темы на специальную общую площадку, приводит к тому, что там начинают общаться от силы 10 человек, говоря обо всем и не о чем одновременно, намешивая все в одну кучу и кроме срача на выходе ничего не получая. А человек который время от времени интересуется этими вопросами разобраться в этих потоках сознания просто не в состоянии.

Т.к. именно эти 10 человек не могут общаться в рамках приличия - для них и созданы резервации. Если человек не в состоянии уважительно относиться к своим оппонентам, хамит, оскорбляет, нарушает правила ведения дискуссии - то пусть общается с себе подобными в специально отведенном месте, почему остальные 200К пользователей должны выслушивать оскорбления в свой адрес? Не должны, поэтому политически-озабоченным хамам и отведен спецзагон. Скоро они могут добиться того, что там начнут действовать правила форума, и некоторым придется покинуть форум на полгода-год.

---------- Добавлено 13.05.2012 в 13:21 ----------

В общем если есть возможность только есть в нее, то вот алгоритм - идем в банк, где брали кредит на телефон, и получаем выписку о всех денежных движениях по данному кредиту, дальнейшие действия можно будет продумать только после получения информации. Если боитесь что там будут проблемы, типа отнимут документы - берите с собой ксерокопию паспорта и именно ее предъявляйте. Данные в банке есть, предоставить их Вам обязаны.

По второму случаю - выясняйте что за банк и действия аналогичные предыдущим, только запрос должен быть о том, что Вы не брали кредит.

Существует вариант, что просто кто-то купил базу заемщиков, и Вас тупо троллят, разводя на деньги, т.е. реальное мошенничество. Коллекторы обязаны предъявлять всю информацию, и пофиг, что Вы считаете что они "не в правовом поле", вообще пофиг что и как Вы считаете, все решает только суд.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147

...........

---------- Добавлено 13.05.2012 в 12:37 ----------

..........

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Privod, ну что, есть подвижки? Какую-нибудь информацию удалось получить из банков?

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
moldu:
Privod, ну что, есть подвижки? Какую-нибудь информацию удалось получить из банков?

Пока не ездил, планирую в понедельник заняться этим вопросом. Главное договор найти, он остался на другой квартире, надеюсь его не выбросили.:)

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
moldu:
И где это подробное описание? Там где Вы пытаетесь выдать виноватым в Вашем непогашении кредита сотрудника банка? Так это табуреткам понятно, что все недобросовестные заемщики так говорят, что не они виноваты, что это их в заблуждение ввели, потому что никто в банке так поступать не будет, иначе - суд, штрафы и увольнения, плюс на руки даются все документы, с мелкими шрифтами, но даются.

Не спора ради, а с целью справедливости и поиска истины :) замечу, что не так всё просто с банками.

В своё время доводилось (работая в самом крупном и известном банке Украины) читать внутренний документ (инструкцию о работе с клиентами по потребительским кредитам) где сотрудникам прямым текстом указывалось, что нужно вводить клиента в заблуждение. А именно, ни в коем случае не отвечать на вопрос какая реальная годовая ставка по кредиту, а рассказывать о хитровыщитанной ставке переплаты при определённых условиях.

А реальные условия кредита при этом раскиданы по 14 страницах договора мелким шрифтом.

И по моему, требовать от простых людей юридической грамотности - это не совсем правильно. Справедливее было бы требовать от банков раскрывать и доводить до клиента все условия того или иного продукта. Думаю, человек вкалывающий физически сутками на заводе или в сельском хозяйстве вправе рассчитывать на то, что его не будут объегоривать (мяко выражаясь) в финансовой структуре с государственной лицензией.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Kartinka2008:
Не спора ради, а с целью справедливости и поиска истины :) замечу, что не так всё просто с банками.
В своё время доводилось (работая в самом крупном и известном банке Украины) читать внутренний документ (инструкцию о работе с клиентами по потребительским кредитам) где сотрудникам прямым текстом указывалось, что нужно вводить клиента в заблуждение. А именно, ни в коем случае не отвечать на вопрос какая реальная годовая ставка по кредиту, а рассказывать о хитровыщитанной ставке переплаты при определённых условиях.
А реальные условия кредита при этом раскиданы по 14 страницах договора мелким шрифтом.

Ну Вы же видите сколько тут защитников банков нарисовалось, все озабочены судьбой бедных, несчастных банков которых обманывают недобросовестные заемщики. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий