- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Ну что, друзья, гугл похоже оттанецевался? Можно продолжать. У всех танцы на сайтах закончились? У меня уже пару дней как спокойно, запрос только один прыгнул туда сюда.
Выпавшие 25-того стали появляться в выдаче в топе. Но так, мимолетом, прыгают по страницам...
Корректив никаких не делал.
Но это лучше чем полное бесславие. У кого то есть признаки выздоровления?
Всем добрый день!
Знающие люди подскажите, это Панда ??
Я конечно не берусь утверждать, что мой ресурс супер СДЛ, но сделан он очень аккуратно, статьи на сайт пишут журналисты, верстаются они с тематическими картинками и видеоматериалами. Дизайн - уник. Ссылочное - только тематика, правда естественного не очень много, сейчас буду на него налегать. Если такие сайты кусает Панда - то мы идем к тому, что скоро домохозяйкам без сеошника нельзя будет и блог сделать...
P.S. На другой сайт, который 24-го покусал пингвин неделю-полторы назад купил безанкорных ссылочек. Итог - ВЧ откатился ещё дальше... Либо масштабы не те, либо учитывается все с большой задержкой.
У нас тут даже семинар по продвижению в буржуйнете перенесли на 2 месяца из-за этого пингвина. Такие дела... :)
Надеюсь, через 2 месяца мы все будем знать как дальше работать с гуглом...
P.S. Могу рекомендовать сейчас не совсем забивать на сайты под пингвином, а стараться дальше развивать, чтобы побольше естественных ссылок появлялось.
Когда их количество сильно перевалит количество покупных, а еще к этому добавятся соц. сигналы (лайки, твиты, шары и пр.), то сайт перейдет из категории плохих в хорошие (будем надеятся на адекватность и логику).
И никто не запрещает покупать платные размещения тематических статей с урлами "название сайта" "http://domain.com" и т.д. со старых, трастовых ресурсов. Конечно, для этого должны быть соотв. рекламные бюджеты и вера в справедливость :)
Снимаю позиции каждый день, пока ровно. Жду 1) ответ от гуглокоманды в гугл.вебмастерсе 2) апдейта пингвина и пересчет баллов.
А какже страничка "ВАСИ-ПУПКИНА" на нее тоже иногда зайти хочется
да, с гуглом беда.
солидарен с теми кто советует сидеть и ждать.
Позиции по запросам продолжают падать с каждым ударом пингвина.Если сначала позиции провалились,то сейчас сайт по этим запросам вообще не находится.Скорее всего гугл показывал внутряки по запросам вместо главной.Сейчас же когда титле внутряков я снёс полностью,а главная под фильтром то и позиции совсем перестали просматриваться.
dragooo
По графику видно, что 19 слегка стукнула панда,
25 уже пришёл пингвин.
Вчера вторая волна пришла.
Всё в точности как у меня.
Всем добрый день!
Знающие люди подскажите, это Панда ??
Я конечно не берусь утверждать, что мой ресурс супер СДЛ, но сделан он очень аккуратно, статьи на сайт пишут журналисты, верстаются они с тематическими картинками и видеоматериалами. Дизайн - уник. Ссылочное - только тематика, правда естественного не очень много, сейчас буду на него налегать. Если такие сайты кусает Панда - то мы идем к тому, что скоро домохозяйкам без сеошника нельзя будет и блог сделать...
P.S. На другой сайт, который 24-го покусал пингвин неделю-полторы назад купил безанкорных ссылочек. Итог - ВЧ откатился ещё дальше... Либо масштабы не те, либо учитывается все с большой задержкой.
У вас ПАНДА апдейт панды был 27 числа Пингвин вас не затронул потому что нет ресского спада 24-25 числа.....
Пришёл к выводу, что данная ситуация, скорей всего, это не причина а следствие понижения. Сайты понижены за что-то другое, не за то, что у них разворован контент.
А следствие из следствия выглядит как-то уж совсем лишённым здравого смысла.
Имеем по хвостатому запросу на первом месте копию моей страницы со ссылкой на источник, на втором - дорвей, на третьем реальный говнофорум, на четвёртом фкантакт(со ссылкой на источник) и так далее, далее идёшь ты на хромой кобыле.
А вот по ВЧ и СЧ эта страница топ-1-3. (а дублей в выдаче больше нет)
А по любой длинной фразе в кавычках - в попе.
При этом, точно такая-же картина и на не продвигаемых страницах. Чем запрос существенней для данной страницы - тем выше, и наоборот. :)
Почему для ВЧ и СЧ страница годна, а для хвостатого дубли предпочтительней? Не дошла ещё очередь?