Трафик через PPTP на один IP сервера

neoks
На сайте с 17.03.2010
152
829

Здравствуйте, собственно сабж, как можно настроить на сервере клиент для PPTP что бы только определенный IP шел через VPN. Подкиньте либо линк с внятное инструкцией или хотя бы в каком направление копать (кроме гугла)

То есть есть VPN от safe-inet.com/ru (не реклама), на сервере стоит скрипт на IP скажем 198.76.75.09, через этот IP на сервере работает скрипт, то есть любые запросы отсылаются через IP 198.76.75.09 , нужно что IP 198.76.75.09 работал через PPTP от safe-inet.com/ru

P.S: на сервере есть есть еще IP и сайты, поэтому нужно исключительно для одного IP заставить работать через PPTP

P.S.S: на сервере Debian 5 (знаю древняя но что есть то есть, меня пока не охота)

M
На сайте с 01.12.2009
235

Поднимает ppptp линк, настраиваете виртуал хост апачи и работаете.

Вот только я думаю тут надо использовать openvpn или ip tunnel

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
neoks
На сайте с 17.03.2010
152
madoff:
Поднимает ppptp линк, настраиваете виртуал хост апачи и работаете.

Вот только я думаю тут надо использовать openvpn или ip tunnel

pptp показалось вроде проще, а можно линк на настройку под данную задачу на openvpn ?)

A
На сайте с 18.10.2011
47

Если Вы хотите чтобы запросы на IP присылались от провайдера PPTP, нужно чтобыб провайдер настроил у себя маршрутизацию ).

Чем не нравится тот IP, который получаете по PPTP? на него и вешайте апач, со всеми вытекающими (если IP динамический, скриптами менять при каждом подключении)

neoks
На сайте с 17.03.2010
152

alegal вы не так поняли, мне нужно на оборот IP сервера спрятать под PPTP, то есть что бы запросы сайтов которые на IP 198.76.75.09 отсылать через PPTP, но при этом остальные IP на сервере не трогать.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Ну так в чем проблема? Вешай на тот IP сайты и прописывай тот IP в домен

Не стоит плодить сущности без необходимости
O
На сайте с 11.05.2012
3
neoks:
alegal вы не так поняли, мне нужно на оборот IP сервера спрятать под PPTP, то есть что бы запросы сайтов которые на IP 198.76.75.09 отсылать через PPTP, но при этом остальные IP на сервере не трогать.

Вам надо не отсылать запросы, Вам надо, чтобы запросы в Вам приходили на этот IP.

Получаете у VPN-провайдера статический внешний адрес, поднимаете PPTP, в результате Ваш сервер должен быть доступен по этому адресу.

Ответы, конечно, могут физически идти через дефолт, но это уже не критично - source ip у них будет не тот, который выдал хостер, а тот, который на туннеле. Если так не прокатит (а не прокатить может, если у хостера на это дело фильтры) - значит, надо делать policy-based routing и жестко отправлять ответы на запросы, которые пришли с PPTP, назад через PPTP.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий