- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
а кто-то в доисторические времена вполне мог это осилить..
Думаю, крылья убитого крупного орла, нацепленные на спину худенького подростка, обеспечили бы ему планирование :)
Меня, вот честно, очень мучает вопрос: почему так поздно был придуман самолет?
Самолету нужен был двигатель и знания о аэродинамике. Так же как и планеру.
Смотрите, самый простой пример из прошлого. Когда был изобретен паровой двигатель?
"Первый факт использования получаемого от огня тепла для
приведения в действие двигателя имел место около 2000 лет назад. Греческий философ Герон сделал первый паровой двигатель. Однако он был слишком мал, чтобы совершать какую-либо работу."
Вот он, красавец.
Но - применения он не нашел. В древней греции экономика не нуждалась в нем. А ведь они легко принимали новые изобретения, но, в первую очередь принимается то, что полезно в практическом или эстетическом плане.
Еще один пример похожей тупки от древних:
"Почему индейцы не использовали колесо в повседневной деятельности (кроме принципа, заложенного в календаре Майя - могли и не знать!), но в найденных артефактах - детских игрушках V -VIII веков присутствует и сомнений в подлинности не вызывает? Существует две основные гипотезы:
- Отсутствие крупных тягловых животных в этот период на этих территориях (в конструкции примитивного подшипника велико трение!)
- Бесполезность колёсной повозки в условиях гористой местности с большими перепадами высот и технической невозможностью (ненадобностью?!) для индейцев постройки дорог через горы."
Такие дела... нужно не только изобрести, но и пробить дорогу изобретению.
---------- Добавлено 29.05.2012 в 09:45 ----------
Возможно. Эта версия ничем не хуже самолетной, но так экстравагантна..
Все с точностью до наоборот. Вы что не видели химер, горгулий, драконов, грифонов, гарпий, песоглавцев, русалок? Они ведь не существовали, но это не мешает быть куче статуй. Фантазия. Кроме того, совпадение с акулами и прочими - это скорее случайность. Упоминался культ насекомых, крылья у этих статуэток явно от бабочек, пасть от крокодила, хвост от рыбы. Эдакая химера, которая прилетит и скушает непослушного инку.
Американские дикари
Это противопоставление хорошо не мне, а Зикаму :)
Я больше склонен относить это к тупке ученых, которые интерпретируют находки/открытия, а затем тупка становится шаблоном.
Например, для того, чтобы понять, почему Герон не дал ход изобретению, рекомендую ознакомиться с его жизненными интересами и деятельностью.
Что же касается колеса, то, по моему, горисмтые проблемы были у инков, а не у майя..
нужно не только изобрести, но и пробить дорогу изобретению.
В отношении колеса у меня есть еще одно предположение: религия. Обожествление солнца, то есть круга. И табу на этот круг. Ишь, наложили навозу и везут на солнечном диске! А передвигать блоки в пустыне на колесах - утопия.
Самолету нужен был двигатель и знания о аэродинамике. Так же как и планеру.
Для планера нужны были крылья - а их устройство было перед глазами. Никаких знаний не нужно было. Быль или небыль - при Иване Грозном мужик сделал крылья и планировал.
Это противопоставление хорошо не мне, а Зикаму
Это я к тому, что человеку свойственно украшать, придавать неживому какие-то личностные черты: "моя ласточка" - водитель с нежностью на авто)
Дык я говорю, вполне возможно. Пока - версии практически разносильны..
---------- Добавлено 29.05.2012 в 11:01 ----------
В принципе, версий может быть по полной усрачки. Включая версию, что колесо досталось в наследство от более продвинутых предков. Ну а тупые потомки не нашли ничего умнее, как применить их в игрушках..
---------- Добавлено 29.05.2012 в 11:03 ----------
Не скажи, не скажи. Для единичных кулибиных эти знания, возможно, и не нужны. А для того, чтобы планер стал планером, а не чудачеством крепостного, нужны знания..
Что же касается колеса, то, по моему, горисмтые проблемы были у инков, а не у майя..
Я в шутку писал про непослушного инку, которого скушает серенький волчок.
В отношении колеса у меня есть еще одно предположение: религия.
И вполне разумная версия. Культ солца у них вроде бы был. Не помню, смотреть надо.
Для планера нужны были крылья - а их устройство было перед глазами.
В том то и дело. Планер принципиально отличается от крыльев. В целом, планер для человека это сочетание нескольких технологий: прочный материал для поверхности (шелк в китае, бумага в китае, у остальных не было или дорого), крепкие но легкие несущие для того, чтобы выдержать вес челоека, неподвижная!! аэродинамически верная!! конструкция, ну и все это воплотить методом прод и ошибок. Может кто-то изобрел, полетал, но разбился и на этом все.
при Иване Грозном мужик сделал крылья и планировал.
Не спланировал а упал. И в фильме было что? "посадили его на бочку с порохом, пущай полетает". Не знаю насколько эта шутка близка к истории, но ход мыслей верен. Вы не представляете сколько вечных двигателей было изобретено (колесо, чаша с шарами по внешнему кругу).
Для единичных кулибиных эти знания, возможно, и не нужны. А для того, чтобы планер стал планером, а не чудачеством крепостного, нужны знания..
Хорошо, я поищу хороших доказательств того, чем человек пользовался, но ничего не знал, почему оно работает. Пользовался по наитию.
Вот, хотя бы элементарный водяной уровень. Мой отец понятия не имел о сообщающихся сосудах и физике жидкостей.
Колодезный ворот - кто знал теорию о блоках?
А мельница ветряная?
Продолжим вместе?
Хорошо, я поищу хороших доказательств того, чем человек пользовался, но ничего не знал, почему оно работает. Пользовался по наитию.
Вот, хотя бы элементарный водяной уровень. Мой отец понятия не имел о сообщающихся сосудах и физике жидкостей.
Колодезный ворот - кто знал теорию о блоках?
А мельница ветряная?
Продолжим вместе?
1) практическая польза
2) все это очевидно (колодезный ворот это скорее рычаг, если не ошибаюсь)
а вот сочетание нескольких технологий - для этого нужно обладать обширными знаниями. минимум в 2х областях, ведь технологий минимум 2.
Valeriy, по, что ты перечисли, знали, например, греки. В теории и практике! 2500 лет назад..