Борьба с курением, очередной бред

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
34854

Медики констатируют: россияне курят весьма интенсивно. Так, в среднем мужчины выкуривают 18 сигарет в день, а женщины — 13. Всего в России курят почти 44 миллиона человек — 40 процентов от общего числа граждан.

В министерстве здравоохранения оценили ситуацию как угрожающую здоровью населения страны и решили ужесточить антитабачное законодательство. Так, новый законопроект предполагает ввести запрет на курение на рабочих местах. Курилки уберут из административных зданий и офисов, больниц, школ, театров и стадионов. Зоной, свободной от курения, станет пассажирский транспорт, в том числе поезда дальнего следования.

Причем курить запрещается уже на подходах к аэропортам, вокзалам и автобусным остановкам. Подымить россияне не смогут в кафе, ресторанах, гостиницах, а также на лестничных площадках жилых домов.

Новый законопроект предполагает и увеличение цен на табачные изделия.

Изменится и внешний вид пачки сигарет. На ней помимо устрашающих надписей, что курение может привести к раку, гангрене или бесплодию, производителей обяжут размещать картинки, демонстрирующие последствия табакокурения.

Также сигареты исчезнут из ларьков и киосков, купить их можно будет только в крупных магазинах. Причем их запретят выкладывать на витрину или прилавок. Выбрать покупатель сможет только по прейскуранту.

Источник

Прочитав офигел, значит курить нельзя на вокзалах, перонах и в поездах, т.е. привет поезду москва-владивосток, формально 7 дней без курева....

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
SlonoTOP:
Всего в России курят почти 44 миллиона человек — 40 процентов от общего числа граждан.

Население России - 110 миллионов?)

Ошибка у них, 40 процентов взрослого населения курят.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
ZeeRaN:
Население России - 110 миллионов?)

Ошибка у них, 40 процентов взрослого населения курят.

Тут вопрос то глобальнее, что за фигня такая, почему меня как курильщика ограничивают в правах, к примеру я готов доплатить за место в вагоне для курящих, почему за меня решает какой то дядя курить или нет, пусть будет для тех и для других...

nkovinev
На сайте с 15.02.2011
118

Лучше бы дороги, больницы, школы, заводы построили нормальные, уменьшили налоги, уменьшили таможенные пошлины, понизили цены на бензин, перестали брать взятки. Глядишь и население, из-за отсутствия стрессов, возникающих из-за вышеперечисленных причин, бросило бы курить, пить, убивать, воровать, насиловать...

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
SlonoTOP:
Тут вопрос то глобальнее, что за фигня такая, почему меня как курильщика ограничивают в правах, к примеру я готов доплатить за место в вагоне для курящих, почему за меня решает какой то дядя курить или нет, пусть будет для тех и для других...

Ну не нравится, не ездите, в чем проблема? Нет у курильщика никаких прав особых, хочешь курить - кури на своей территории (дома) и в своем транспорте (автомобиле). А там - что они скажут.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
ZeeRaN:
Ну не нравится, не ездите, в чем проблема? Нет у курильщика никаких прав особых.

т.е. вообще не как не ездить??? в поезд не сядешь, а если ехать долго???

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
ZeeRaN:
Нет у курильщика никаких прав особых.

Согласен, а запреты зачем?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

От, блин. придется на кокс переходить..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
SlonoTOP:
т.е. вообще не как не ездить??? в поезд не сядешь, а если ехать долго???

Да, вообще никак, если не устаивает запрет на курение. А если очень надо, то терпеть надо или нарушать закон.

M
На сайте с 21.02.2008
46
SlonoTOP:

Это "шоб" ты на заводе работал лучше и дольше:)

S
На сайте с 23.12.2008
132

Хороший законопроект, серьезно ужесточили, но будет ли он на самом деле работать на 100 % врятли, хотя эффективность имхо будет на какие то 25-40 % да и то не во всех городах страны.

1к-50-100$ Тизерка товаров (http://clck.ru/DSyz) клик 15-35 центов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий