- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
bums, нормальная практика выглядит примерно так:
1. клиент регистрируется и получает аккаунт
2. клиенту предлагается на выбор одна из схем: бесплатные услуги или подключение платных по желанию
3. счета присылать только после того, как платные услуги выбраны.
пните меня, если я не прав :)
а вот практика выставления счета без объяснения причин и в туманной формулировке еще до того, как пользователь зарегистрировал аккунт и после этого спамить почту, при этом регистрация не может быть удалена по причине ее незаконченности - это не только моветон, но и откровенный дебилизм!
Blackman-st, cудя по представленному скриншоту вы не регистрировали новый домен в Агаве, а заказали парковку своего домена на наших DNS. Для доменов, зарегистрированных не через нас, эта услуга платная. Если мы не правы, укажите название домена или номер переписки с нашей службой поддержки, мы разберемся.
Это не "Поддержка зоны .ру"... это за DNS
вот пример из их прайса:
это уже понятно стало потом, но...
1. 29 рублей не 348, выставленных в счете
2. домен зарегистрирован напрямую у них, в чем и вся трабла
3. почему я должен платить, даже не зарегистрировавшись, вообще не понимая за что? вы разжуйте и дайте альтернативные варианты, а иначе - прямое нарушение закона о защите прав потребителя в пункте "навязывание дополнительных услуг"
---------- Добавлено 19.06.2012 в 20:58 ----------
mephist, я так понимаю, Вы - представитель регистратора?
---------- Добавлено 19.06.2012 в 21:00 ----------
кстати, имя домена указывается при заполнении формы регистрации, так почему же скрипт не распознает принадлежность домена регистратору, зачем вообще тогда все эти бездумные изыски???
почему же скрипт не распознает принадлежность домена регистратору
Тебе сегодня так и прет на глюки :)
Видать не твой день, лучше отдохнуть остаток дня пока чего не случилось :)
Blackman-st, да, я представитель регистратора AGAVA.
Если в форме регистрации домена указать уже зарегистрированное имя, то будет явно написано, что "Домен занят". Описанная вами ситуация возможна, если в форме заказа выбрать парковку домена, вместо регистрации нового.
Укажите, пожалуйста, название домена (можно почтой - mnikolenko@agava.com), мы всё проверим. Спасибо.
да, я представитель регистратора AGAVA
отлично, надеюсь, после этого топика вы поправите ситуацию
Укажите, пожалуйста, название домена
в личке
Описанная вами ситуация возможна, если в форме заказа выбрать парковку домена, вместо регистрации нового.
там четко было сказано, если вы хотите использовать уже зарегистрированный домен, нажмите сюда. Ни о какой парковке никакой речи не велось.
Повторюсь еще раз. Требование оплатить услуги без регистрации аккаунта и самостоятельного "осознанного" выбора платных услуг есть прямое нарушение закона, я уже говорил об этом выше. Исправьте форму регистрации, и люди к вам потянутся, во всяком случае, без мата...
Blackman-st, мы проверили с нашей стороны, в форме заказа вы действительно выбрали поддержку уже зарегистрированного домена. Данная услуга является платной - 29 руб/мес.
Для клиентов, регистрирующих домены через нас, поддержка зоны предоставляется бесплатно. Если вы приобрели этот домен (т.е. являетесь его Администратором) и вам необходимо восстановить доступ к его управлению, обратитесь, пожалуйста, в службу тех. поддержки support@agava.com
Данная услуга является платной - 29 руб/мес.
позорники, на хлебушек не хватает, чтоли?
я бы вообще с вами не связывался, да вот продавца жалко, оплатил услуги нотариуса, чтобы домен продать, тьфу, даже разговаривать с вами противно, нето, чтобы дела с вами иметь...
я скорее компенсирую стоимость нотариуса продавцу, чем вы мои деньги увидите!
Blackman-st, не создавая аккаунт в Агаве, просто отправьте им по почте письмо с двумя заявлениями: на приём домена от другого администратора и на смену регистратора (потребуется нотариальное заверение подписи), после чего без проблем примете свой домен у нового регистратора (только по правилам придется месяц подождать).
Blackman-st, ты завелся пожалуй на ровном месте. Посмотри по "сторонам", кто из RU регистраторов без заказа у него хостинга бесплатно предоставляет первичный или вторичный DNS для доменов зарегистрированных у другого регистратора?